Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
Опытным путем выяснил, что долбанное управление кулерами в asus gpu нихрена не годится, я конечно понимаю, что техпроцесс идет в гору, но бляха-муха 70-75 градусов ,это ппц. В обзорах вам могут втирать все, что угодно, я привык к предельной температуре в 60. Насилуя карту в авто-режиме я заметил,что артов было все меньше, прожарив ее таким образом 2 дня, я понял, что достаточно после 60 градусов врубить по графику 45% кулера, и она пашет отлично. Вангую, что дело в термоинтерфейсе памяти, рукастые черти смогут доработать эту видяху, другой вопрос- а стоит ли она того? Официально заявляю на профильной системе при 45% оборотах под нагрузкой и при температуре 65 артов нет. Желающие жарить ее на 20% при темпе 70+ ... ну это ваше дело!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Iscariot писал(а):
Опытным путем выяснил, что долбанное управление кулерами в asus gpu нихрена не годится, я конечно понимаю, что техпроцесс идет в гору, но бляха-муха 70-75 градусов ,это ппц. В обзорах вам могут втирать все, что угодно, я привык к предельной температуре в 60. Насилуя карту в авто-режиме я заметил,что артов было все меньше, прожарив ее таким образом 2 дня, я понял, что достаточно после 60 градусов врубить по графику 45% кулера, и она пашет отлично. Вангую, что дело в термоинтерфейсе памяти, рукастые черти смогут доработать эту видяху, другой вопрос- а стоит ли она того? Официально заявляю на профильной системе при 45% оборотах под нагрузкой и при температуре 65 артов нет. Желающие жарить ее на 20% при темпе 70+ ... ну это ваше дело!
А вас не смущает то, что в автоматическом режиме артефакты? Ведь карта должна быть стабильна без ручных настроек, прямо из коробки. И 70-75 градусов это разве много? Темпа памяти должна быть и того меньше, а на исправной карте ничего глючить не должно. Тут скорее глюк самих чипов памяти, нежели инженеров асуса. Вообще эти чипы, которые стоят на этих карточках(и на 270-х, которые так же глючат, один в один) имеют маркировку H5GQ2H24AFR-R0C работают на номинальной частоте 1500 Мгц при 1.5V, но где-то в инете находил инфу, что некоторые платы идут с напряжением памяти 1.6V(!) Отсюда вопрос, возможно сами Hynix что-то намутили с маркировками чипов(т.к есть еще память H5GQ1H24AFR-R0C, которая так же 1500 Мгц, но работает на 1.6V) и пустили их под маркировкой H5GQ2H24AFR-R0C и они глючат на пониженном до 1.5 напряжении, или просто банальный брак чипов. Но это все, как вы понимаете, мои догадки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
А вас не смущает то, что в автоматическом режиме артефакты? Ведь карта должна быть стабильна без ручных настроек, прямо из коробки. И 70-75 градусов это разве много? Темпа памяти должна быть и того меньше, а на исправной карте ничего глючить не должно. Тут скорее глюк самих чипов памяти, нежели инженеров асуса. Вообще эти чипы, которые стоят на этих карточках(и на 270-х, которые так же глючат, один в один) имеют маркировку H5GQ2H24AFR-R0C работают на номинальной частоте 1500 Мгц при 1.5V, но где-то в инете находил инфу, что некоторые платы идут с напряжением памяти 1.6V(!) Отсюда вопрос, возможно сами Hynix что-то намутили с маркировками чипов(т.к есть еще память H5GQ1H24AFR-R0C, которая так же 1500 Мгц, но работает на 1.6V) и пустили их под маркировкой H5GQ2H24AFR-R0C и они глючат на пониженном до 1.5 напряжении, или просто банальный брак чипов. Но это все, как вы понимаете, мои догадки. [/quote] основной посыл моей мысли был в том, что хреновый термоинтерфейс, на данный момент юзаю ее на авто режиме,темпа 65-73, видимо после жестокого плавления(размягчения, принятия рабочих свойств от воздействия температуры нужное подчеркнуть) данная карта работает как и положено, брак имеет место быть, но брак именно в охлаждении памяти.Прожаривайте ее на 20% кулера или снимайте СО вместе с радиаторами на память и сдирайте липучку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
Уважаемые форумчане, недавно я обзавелся видеокартой usus r9 280x top, когда играю в игры никаких проблем с перегревом или всеразличных артефактов не наблюдаю да и в фоне частенько висит запущенная утилита msi afterburner v3.0.1 и всю информацию в ней я просматриваю. Сегодня после очередного моего юзания компа решил запустить утилитку gpu-z 0.7.8 и тут-же смотрю, что изображение на мониторе полностью пропало и монитор пишет что нет сигнала. только ребут спасает. После запуска виндовс снова попробовал запустить и картинка на мониторе снова пропала. Подскажите может-быть уже кто сталкивался с такой проблемой что это за прикол такой. Если что, то карту не разгонял дрова catalyst 14.4 (
Сейчас снова попробовал запустить gpu-z, но только в это раз после того когда закрыл msi afterburner-a, и тогда gpu-z запустилась. Видимо при одновременном запуске двух этих утилит происходит конфликт при считывании информации с видеокарты. Попробуйте кто-нибудь запустить их у себя одновременно и отпишитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
Rokrik ну раз так ато я уже испугался да на своей прошлой карте 560ti такого не замечал. а тут такое.(( Просто я тут уже несколько дней назад думал что карточка моя чумная, когда ее материка попросту не хотела принимать, а оказалось, что надо было просто обновить биос самой материнки и усе завелось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36