Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Всем привет! Выбираю между 950 и 960, кучу тестов пересмотрел, играю в две игры всего - WoW и GTA 5. Первая идет на высоких, бывают просадки когда идет начало боя и все сдают одновременно часть мощных кулдаунов, вторая - идет на высоких, но фризит из-за гига видео памяти и возможно 4гб оперативы. Играю в разрешении 1920х1080 и думаю, сильно ли я буду кусать логти, если не доплачу пару тысяч до 960, а если и возьму её - буду жалеть что не взял 4гб версию. Выбираю экземпляры от KFA2, только вчера о них узнал - приятный дизайн, подсветка, штатный разгон, высокое качество изготовления. У кого 950 - на каких настройках идет GTA? В тестах на ультра высоких, интересует - есть ли фризы на ультре без сглаживания или на высоких с х2 сглаживанием?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Ferch писал(а):
Всем привет! Выбираю между 950 и 960, кучу тестов пересмотрел, играю в две игры всего - WoW и GTA 5. Первая идет на высоких, бывают просадки когда идет начало боя и все сдают одновременно часть мощных кулдаунов, вторая - идет на высоких, но фризит из-за гига видео памяти и возможно 4гб оперативы. Играю в разрешении 1920х1080 и думаю, сильно ли я буду кусать логти, если не доплачу пару тысяч до 960, а если и возьму её - буду жалеть что не взял 4гб версию. Выбираю экземпляры от KFA2, только вчера о них узнал - приятный дизайн, подсветка, штатный разгон, высокое качество изготовления. У кого 950 - на каких настройках идет GTA? В тестах на ультра высоких, интересует - есть ли фризы на ультре без сглаживания или на высоких с х2 сглаживанием?
у тебя сейчас 650 gtx. прибавь +30-40% к имеющемуся ФПС. и посчитай хватит или не хватит. так к слову на двух x660 gtx игра идет на максималке со сглаживанием и высокими текстурами фпс впритык 60 с запасом кадров ~5-10. на одной 960 она будет идти явно хуже даже с 4гб. брать надо 970 или 780 под гта5... под вов пофиг...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
-bender- Малость субъективно автор оценивает (я про комментарии к видео в основном). Сравнение 950 vs 960 вообще интересное - когда начал смотреть, подумал, что слева 950 (фпс не в пользу 960) п.с. если люди посчитают, что видео нормальное, то добавлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Выхино
Сегодня зашел на один велосайт,начал смотреть видео (как настроить скоростя),внезапно монитор погас,и компьютер перезагрузился,кого винить?видеокарту или Firefox
_________________ ♠ MSI Z790 TOMAHAWK MAX ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 6800 ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
kamar писал(а):
Сегодня зашел на один велосайт,начал смотреть видео (как настроить скоростя),внезапно монитор погас,и компьютер перезагрузился,кого винить?видеокарту или Firefox
может электрические сети виноваты? а может БП. кондеи на мат плате. вангую еще может быть 100500 причин а вообще видяха УГ, меняй на титана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Коллеги, скажите где можно почитать о разгоне нового поколения карт, в частности моей новой 950? В последний раз я касался этой темы года 4 назад. Поэтому только отдалённо представляю как именно осуществляется разгон.
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
BE@ST Alexshanghai
Спасибо за ответы! P.S. Очень удивился, сегодня докупил планку памяти на 4гб, НВ Эксперианс автоматом выставил высокие текстуры, дальность прорисовки, тесселяцию, анизатропку х16, воду, эффекты и отражения на высокие. С 4Гб оперативки рекомендовал всё на средние. Думал такое возможно только при смене карты. Фризов нет, пропали, думал дело в 1 Гб видеопамяти. Оперативу вместо 3800 мб ест 6700 мб, в ВоВе пропали фризы в гарнизоне и просадки фпс.
ребят, взял palit gtx 960 OC 2Gb. поставил вместо palit gtx470 с двумя кулерами, соответственно теперь карту практически не слышно. однако не уверен в правильности выбора температурного режима. в теста 3dmark или kombustor карта прогревается до 80-82 градусов при скорости вращения турбины лишь 40% . в battlefield 3 все на ультра выставил и тоже получил температуру 82 градуса. хотя если вручную настроить вращение в msi afterburner - можно комфортно играть на 65 подскажите - есть ли смысл увеличивать скорость турбины и уменьшать температуру или все же так и было задумано - 80 градусов в работе и запас скорости турбины в 50%?
подскажите - есть ли смысл увеличивать скорость турбины и уменьшать температуру или все же так и было задумано - 80 градусов в работе и запас скорости турбины в 50%? Конечно смысл есть, настроить скорость турбины на большее количество оборотов, я бы выше 70С карту не грел.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
rewuxiin писал(а):
не уверен в правильности выбора температурного режима
80 градусов целевая температура, заложенная производителем чипа, обороты настроены от неё для баланса нагрев/шум. Устраивают акустические параметры при больших оборотах - настраивайте пользовательский график как угодно, для этого и предназначен соответствующий функционал в программах Palit ThunerMaster, MSI Afterburner и и. д.
MarsOn писал(а):
рассчитывают примерно в срок гарантии
Если действительно верите в подобные теории заговора, то напрасно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Москва
MarsOn писал(а):
На заводе срок жизни рассчитывают примерно в срок гарантии, дальше добро пожаловать за новой картой
Если не увлекаться разгоном и следить за температурой в системном блоке, не закрывать системник в шкафу например, то карты живут гораздо дольше обычного года гарантии. От этого и гарантийные сроки в 2-3 года у некоторых вендоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Sema_RUS писал(а):
Коллеги, скажите где можно почитать о разгоне нового поколения карт, в частности моей новой 950? В последний раз я касался этой темы года 4 назад. Поэтому только отдалённо представляю как именно осуществляется разгон.
И почему в MSI Afterburner не доступно управление напряжением?
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Коллеги приветствую! Подумывал взять ПЕЧ750, для ускорений фотошопа и немного старых игрулек но, взглянув на примерно такую же стоимость 950 понял, что это и есть маст хэв. В итоге, у меня EVGA с бэкплэйтом. В фотошопе на и адоб_рав, судя по монитору, работает на полную но вентили стоят, что важно для меня, так как самое шумное место - 2 зелёных WD. Можно рисовать ночью на бесшумной системе. Но, что приятно - можно при желании и поиграться, в неплохом качестве. И всё это за 11рублей )) P.s. Скальпированый i5 охлаждаетя пассивным zalman fx70.
80 градусов целевая температура, заложенная производителем чипа, обороты настроены от неё для баланса нагрев/шум. Устраивают акустические параметры при больших оборотах - настраивайте пользовательский график как угодно,
спасибо. но все же интересно получить от вас ответ - лучше 80 или 60 градусов?