Архитектура GCN Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
Память с высокой пропускной способностью (HBM) Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.
Игры в разрешении 4K HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K. Виртуальное сверхвысокое разрешение Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.
Технология AMD FreeSync™ Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.
Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5 Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.
Технология AMD LiquidVR™ Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.
Технология AMD Eyefinity Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.
Управление частотой кадров Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором. Технология AMD CrossFire™ Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование. Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды. Поддержка Microsoft® Windows® Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.
Технология AMD TrueAudio Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.
Планирую перейти на fiji, ранее на GM204 при подключении второго монитора и запуска на нем проигрывателя видео, любой анимации или оверлей наблюдал на основном мониторе "микро заикание" как визуально так и UFO Motion Tests. "Заикание" в приложениях наблюдал как в оконном режиме так и полноэкранном. Есть такие проблемы на fiji?
По названию сложно судить - перебрали все: на фото обычная версия Tri-X с реф платой, но описание и артикул говорят, что модель Nitro, а это уже нереф и все вытекающее. Была на руках, остался доволен, материал по ней: Обзор и тестирование видеокарты Sapphire Radeon R9 Fury Nitro В целом по такой цене и сам думаю "брать - не брать".
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Стали вылетать игрушки с ошибкой Драйвер был восстановлен... Перепрошился на сток, та же самая хрень. Емли скинуть частоты на 50Мгц, всё работает. Деградация чипа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Kiskik Ага, отвал чипа так и начинается. Еще чуть чуть и начнет артефачить при запуске 3d приложений, а потом и в 2d, карта подыхает, скидывай по гарантии
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Браузеров на хромовском движке на фоне нет случайно?
Нет. Да и с открытым хромом всегда работала нормально, вылетов не было.
Я сначала подумал, что это из за того, что я проц и память разогнал (примерно в это время и начались вылеты), но вернув всё в сток, вылеты драйвера остались.
Фурьки без Х не было, конвееры не разблокировал ни разу. Накатывание сток биоса конвееры блочит обратно? Может просто как раз заблоченные начали сбоить? Ну и да, на память термопасты не жалели?
Фурьки без Х не было, конвееры не разблокировал ни разу. Накатывание сток биоса конвееры блочит обратно? Может просто как раз заблоченные начали сбоить? Ну и да, на память термопасты не жалели?
Когда накатываешь обратно, конвееры блочатся. Термопасты не жалел, хотя на всякий случай проверю отпечаток. Сейчас переустановил драйвера и afterburner, разлочил все блоки, немного поднял напряжение (powerlimit +50%, Core Voltage +18mV) и частоту до 1040, вроде карта работает стабильно (Два часика побегал в Dead rising 3), а если скинуть всё по дефолту, начинается ошибка драйвера, даже 3dmark пройти не может.
Хах, у меня нана в стоке 1.265 жмет И 100% стабильности держиться на 1050 мгц держится минимум на 1.23 в итоге. И это с учетом максимум 42 градусов по чипу (4 часа без перерыва БДО на максах в итоге хорошо прогревают хладагент в контуре). На воздухе 1.265 для 1050 мгц было минимумом, чуть меньше ставил - тут же терялась стабильность. Конечно грустно, что вдруг потерялась стабильность. Но опять же, ничего не меняли в Афтербернере том же перед траблами? Например, неофициальные режимы разгона там весьма своеобразно работают. Я когда пытался все соки выжать и гнал память на нане через афтербернер, прогонял марки на весьма нестабильных для моего ЦПУ 4.8ггц. Вылетала синька из-за проца - при следующем запуске залипал ползунок памяти в афтербернере, пока не удалишь программу подчистую, память уже было не сдвинуть. Я в итоге полностью отказался от афтербернера в пользу Tryxx. Гораздо менее привлекательно выглядящий и удобный софт, но зато проблем минимум.
Хах, у меня нана в стоке 1.265 жмет И 100% стабильности держиться на 1050 мгц держится минимум на 1.23 в итоге. И это с учетом максимум 42 градусов по чипу (4 часа без перерыва БДО на максах в итоге хорошо прогревают хладагент в контуре). На воздухе 1.265 для 1050 мгц было минимумом, чуть меньше ставил - тут же терялась стабильность. Конечно грустно, что вдруг потерялась стабильность. Но опять же, ничего не меняли в Афтербернере том же перед траблами? Например, неофициальные режимы разгона там весьма своеобразно работают. Я когда пытался все соки выжать и гнал память на нане через афтербернер, прогонял марки на весьма нестабильных для моего ЦПУ 4.8ггц. Вылетала синька из-за проца - при следующем запуске залипал ползунок памяти в афтербернере, пока не удалишь программу подчистую, память уже было не сдвинуть. Я в итоге полностью отказался от афтербернера в пользу Tryxx. Гораздо менее привлекательно выглядящий и удобный софт, но зато проблем минимум.
Я первый раз не верно напряжение указал, сейчас поправил. Вроде нет, только с настройками куллера игрался, не нравилось что без нагрузки они у меня отрубаются. А полез в биос, потому что захотел в дальнобойщиков 3 поиграть, а там иногда артефакты (мерцание), думал из за разлочки (а похоже просто драйвера), прошил стоковый биос (перед этим прошивая биосы на меньшее кол-во конвееров) и тут началось, 3-5 минут игры и вылет драйвера. Вот я и решил, что ппц моей карте пришел.
Сейчас думаю, что карта просто ставит низкое напряжение на чип.
Сколько там ФПС? Ловил легкое мерцание на стоковой нане в меню DIRT 3. Там модель авто в минимальном по нагруженности фоне. Перманентно 350-500 кадров. Разок за час мерцало всегда. И было так из коробки тоже. Так что возможно изначальный баг чипа на высоком фреймрейте.
Сколько там ФПС? Ловил легкое мерцание на стоковой нане в меню DIRT 3. Там модель авто в минимальном по нагруженности фоне. Перманентно 350-500 кадров. Разок за час мерцало всегда. И было так из коробки тоже. Так что возможно изначальный баг чипа на высоком фреймрейте.
Какое там, от 50 до 100 кадров. Только в заставках за 200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
Никто не сталкивался с проблемой, что вентилятор на Fury Nitro в играх(в думе) сначала старается держать температуру чипа 70-75 градусов, а потом начинается плавный рост оборотов вплоть до 100%, температуры при этом опускаются до 60-65 градусов. После выхода из игра обороты в нормальные не возвращаются и держатся на максимуме. Помогает рестарт в AMD Overdrive или перезагрузка видеодрайвера - обороты и температура плавно приходят в норму.
Member
Статус: В сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
BOL писал(а):
Никто не сталкивался с проблемой, что вентилятор на Fury Nitro в играх(в думе) сначала старается держать температуру чипа 70-75 градусов, а потом начинается плавный рост оборотов вплоть до 100%, температуры при этом опускаются до 60-65 градусов. После выхода из игра обороты в нормальные не возвращаются и держатся на максимуме. Помогает рестарт в AMD Overdrive или перезагрузка видеодрайвера - обороты и температура плавно приходят в норму.
Владельцев не так уж много. Так что, вряд ли. Поищите, может есть описание схожих проблем на сайте Сапфира, заодно иногда можно найти прошивку-багфикс.