Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В теме введены локальные правила: 1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.
Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.
Ребят, вот такой вопрос. Я просто не в курсе как оно должно быть на 1660 серии. В общем в старых играх на DX9 (Team Fortress 2, Red Orchestra 2) карта не работает на полную. Например, в Team Fortress 2 с 144Гц монитором фпс просаживается, скажем до 70, но карта все время работает на 1200/7000. Т.е. вместо того, чтобы бустануть частоту ядра до 2000 и повысить производительность, она все равно остается на 1200. В новых требовательных играх все нормально с этим. Пробовал через панель управления Nvidia в профили старых игр выставлять принудительно максимальную производительность, но карта все равно максимум до 1500 по ядру бустит в них.
WolfP я хз как в тф 2. Я играю бф 4, там карта грузится не более 50% но фпс редко падает ниже 150 что-то на высоких стоит, что-то на ультра. В пупке (pubg) карта на 100% пахала, там уже не помню сколько фпс было, давно не играю.
WolfP я хз как в тф 2. Я играю бф 4, там карта грузится не более 50% но фпс редко падает ниже 150 что-то на высоких стоит, что-то на ультра. В пупке (pubg) карта на 100% пахала, там уже не помню сколько фпс было, давно не играю.
PUBG и BF4 на DX11, если мне память не изменяет. RO2 и TF2 на DX9. Тут именно проблема в DX9 играх. Да и не то чтобы проблема, а так... Неприятно просто, но главное - непонятно почему так карта бустит в DX9.
Пока нет. На старой карте, с тем же драйвером в первые 5-10 минут после загрузки ПК уже 100% словить можно было на 144Гц в 1080р. На другом 1440р монике реже бывало, видать там не так часто частоты прыгали из-за более высокого разрешения и соответственно немного более высоких частот в простое, но с другой стороны там полоса была шире. Бывало так, что чуть ли не на половину экрана моргало. На 60Гц, тоже реже бывало, но так или иначе, при любом раскладе, за час можно было раз 20 точно поймать, как минимум.
Здравствуйте, имеется карточка msi gtx 1660 ti gaming x. При запуске любой игры или 3D приложения, вентиляторы на пол секунды раскручиваются на максимум, далее в процессе такого вроде не бывает. Так и должно быть? Если нет, то с чем это может быть связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
MadMaxx писал(а):
Ибо старт при 60+ ну это маразм!
Так не с 60, а с 55. У меня на гиге 3 вентиля так. С 55 и старт и стопе, поэтому в дефолте при низких нагрузках или в старых играх, где не юзается карта на полную, оно стартует при 55 чуть охлаждает и выключается и так каждую секунду.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Москва
Всем привет! Приобрел видеокарту ASUS Dual GeForce GTX 1660 SUPER OC Edition 6GB GDDR6 EVO (DUAL-GTX1660S-O6G-EVO) https://www.asus.com/ru/Graphics-Cards/ ... S-O6G-EVO/ и столкнулся с проблемой/браком/не знаю. Суть:
- если карта работает в АВТО вентиляторы пашут примерно 0-50% и практически не слышны (где-то до 1800 оборотов)
- если выставить 70-80% (свыше 2200, в районе 2800 оборотов) тогда помимо высокого шума появляется неприятный скрежет, треск, как будто трет что-то где-то
- так же при запуске компа на долю секунды слышен такой же треск (карта любит стартануть сразу и резко)
- если запустить венты на 90-100% треска меньше, но и шума больше (это уже 3400 оборотов)
Скорость регулировал MSI Afterburner, а так же пробовал фирменной шляпой ASUS GPU Tweak II - разницы нет, кроме возможности раздельной настройки в АСУС (нет даже синхронизации))
Поэтому хотел узнать - это брак или м.б. это такая "коyструктивная особенность" данной модели вентиляторов Axial-tech? Что вы по этому поводу думаете? Если ручками не крутить свыше 60% - то проблем никаких, ну кроме холодного старта.
Сам я больше склоняюсь к варианту посередине - наверное по хорошему брак, но учитывая небольшой подшипник и особенность крыльчатки, а так же "непревзойденное" качество совр. техники - очень может быть что такая хрень для данных вентов просто диагноз. Да и сам Асус не рассчитывает что юзер придя домой сразу врубит на все 110%. Но я могу заблуждаться и просто уговариваю себя... Я больше переживаю за долгосрочную перспективу - когда все расшатается-разболтается. Не будет ли такого на 40-50%...
Еще как вариант м.б. кривое крепление карты и перекосы, ну такое себе... Конечно проверю, а так же работу в вертикальном положении.
Особенно интересно мнение владельцев данной карты и её клона A6G, а так же ROG-STRIX'ов - у них похожие (если не аналогичные) вентиляторы.
Спасибо за внимание.
ps Ап. Вот прям такой же почти как на этой карте на видео https://www.youtube.com/watch?v=p7rFMdlYIFQ pps пугуглив форум нашел людей с похожей проблемой с Асус РОГ стриксами 2070 Супер и 2080 вроде - они сдали по гарантии... Так что я хз. Видать болезнь вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
В теме есть владельцы MSI GeForce GTX 1650 D6 GAMING X? Интересует на каких минимальных оборотах могут стартовать и работать кулеры, если отключить fan stop. Нужна тихая холодная карта.
как проще всего заставить видеокарту 1660ti работать на 3d частотах на рабочем столе или при использовании определенного приложения?
Панель управления NVIDIA - Управление параметрами 3D - Программные настройки - *Выбираешь нужную программу* - Режим управления электропитанием - Предпочтителен режим максимальной производительности