VIP_UA Sorri, я уже прочел, спасибо. Хочу попробовать тоже, т.к. больше 870 выжать из памяти не удается, хотя ядро после карандашного вольтмода до 1,29v на 410 без глюков пашет. Напрягает только то, что охлаждение у меня стоит родное пока, и температура GPU после установки ForceWare 71.84 повысилась при нагрузке до 66 градусов, памяти - до 64. Интересует, увеличилась ли у тебя температура на памяти после смены таймингов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
--Vel-- 1.
Цитата:
мониторинг только через SmartDoctor
2.
Цитата:
RT
не знаю в чем трабла, должна разгонятся... кстати, после установки Рива Тюнера в дровах должна закладка разгона появиться...
3.Кулер, в принципе, неплохой, только термоинтерфейс неплохо бы поменять, просто шумит он сильно... Можно поменять, можно родной вентилятор снять и поставить 92х92мм... вариантов куча...
4.не знаю
5.не поможет - не тот случай
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Vadaki Спасибо за ответы.
Единственное, что не понятно, почему у меня нет закладки разгона ни в РТ ни в дровах.
И еще. Никак нельзя снизить шум вентиля? Он уже достал просто.
Можно ли в 2D даунклокнуть видяху, ну и желательно чтобы от этого понизились обороты кулера?
Member
Цитата:
Никак нельзя снизить шум вентиля?
через задолбавший всех СмартДоктор! У меня сейчас вентилятор на 1500 об/мин вертится... Включаешь СМ, выставляешь нужную частоту вращения, вырубаешь СМ... До перезагрузки частота вращения держится. Если не вырубишь, как я вчера, то возможны глюки типа безмерного увеличения разрешения экрана по вертикали: http://images.people.overclockers.ru/20325.jpg ...
Цитата:
почему у меня нет закладки разгона ни в РТ ни в дровах
а у тебя при установке РТ базы обновлял? а когда ты галочку на разрешение софт-разгона ставишь, он перезагрузку требует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Астана, РК
Блин, а я чуть не распрощался с сабжем Смотрю фильм спокойно, походу болваночку прорезаю и тут как полосы пошли цветные по экрану, потом зависло все.
Ребучу комп, без задней мысли, ну думаю из-за небольшого разгона крыша едет у карточки (420/800), а тут гляжу мусор прям в БИОС идет, винда грузится и тоже мусор сплошной и цветные вертикальные полосы, у меня аж матка опустилась Потыкал на других компах, такая же фигня, снял куллер что навернул на неё, поставил родное охлаждение и в гарантийку, и хорошо ещё что радиаторы на чипы памяти наклеить неуспел! В общем поменяли без вопросов, правда были удивлены такому глюку, видно на конфах не смотрели про это.
Получается словил я глюк как в самом начале ветке народ описывал, карточку брал в декабре прошлого года.
Щас новую получил, вечером дома потестю, может разгон будет лучше! Однако, впечатления от Асуса испортилось однозначно, читал про траблы с сабжем и думал меня не коснется, а тут вот тебе!
Как появятся полноценные GF6800GT в фирме, думаю поменять с доплатой.
Я тут пока ждал новые железки, игрался с вольтмодами. Нарисовал карандашом 1,49В. Стал выжимать 425 по чипу. Температура (стандартный радиатор + вентилятор от боксового селерона, установленный со смещением к силовой части) поднималась до 65 на открытом стенде. Автоопределение находило до 435МГц. И черт меня дернул врубить 05 марк с 430 на чипе. Перезагрузка, винда в VGA режим, сам в ауте. Ну, думаю доразгонялся. Снял вольтмод, чтоб попытаться в гарантийке по ушам поездить, и врубил заново. Фу-у-у, дрова нашла, работает. Отсидевшись денек, решил вернуть 1,4В. Мерею резистор - 750Ом, а было 882Ом. Я ставил 820Ом (когда делал 1,5В). Что за... ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Астана, РК
Демиург Не, не делал, у меня на старой карте память что-то плохо гналась, артефакты шли сильные и бывало висло на 800 даже Я вот думаю может она загнулась из-за того что в 2D режиме я поставил 401, чтоб драйвер правильно температуру определял?
На новой не стал этого делать, просто от текущих показаний глюкодоктора отнимаю градусов 7-8 (по чипу) это и есть реальная темпа скорее всего, потому как при 401 в 2D она именно на столько и падает у меня, память тоже на несколько градусов.
Новая карточка гонится получше, на родном охлаждении 415/910 без проблем, дальше артефачит уже. Остановился на 400/900, думаю хватит полюбому, по тестам догнал неразогнанную полную 6800GT. Чет просто страшно уже экспериментировать, вдруг не заменят больше, а я за неё 470 баков отвалил (вот такие у нас цены дикие:()
Я вот думаю может она загнулась из-за того что в 2D режиме я поставил 401, чтоб драйвер правильно температуру определял?
Поставил бы 66.93 - они не врут. Сейчас качаю 76.41? говорят там температурного глюка нет. Кстати, он еще и напругу зачем-то занижал.
По поводу сопратвлений, они что, имеют полярность? Я прикладываю щупы мультиметра одним образом - получаю 750-760, другим - правильные 893 (которые сейчас 833 для 1,43В). Изучаю материалы по измененнию таймингов, т. к. мои старые показатели (900МГц) оказались слишком оптимистичными. Попробуйте ATITool`ом проверить артефакты, разачаруетесь в памяти.
Member
Вот и все! Мой сабж приказал на днях долго жить - при включении вот такая шняга: http://images.people.overclockers.ru/24137.jpg (51 кб), после чего вис на черном экране... Лишь изредка удавалось нормально включиться... В сервис-центре, правда, он умудрился два раза удачно запуститься, но на третий раз сдался... После двухдневных размышлений сервисмены поменяли мне видео... на ASUS V9999TD! Вообщем, завязываю я с АСУСами - через недельку приедет 256Мб Sparkle GF6800GT на референсном дизайне и с мониторингом через Рива Тюнер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
TO ALL Vadaki СОБИРАЮ СТАТИСТИКУ СМЕРТИ V9999GT. ОТЗОВИТЕСЬ ВСЕ У КОГО ОНА УМЕРЛА. БЫЛ ЛИ ПРИ ЭТОМ РАЗГОН, ВОЛЬТМОД И ПРОЧИЕ
ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА. ИЛИ СМЕРТЬ НАСТУПИЛА САМА.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ КАК ДОЛГО ПРОСЛУЖИЛА КАРТА.
У МЕНЯ ТАКАЯЖЕ БЫЛА ВЗЯТА 25.11.04 ПОКА ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ.
ЛТЗОВИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА.
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
Member
kazay Карта была куплена 29.10.04г. Вольтмода не было, до переделки охлаждения руки не дошли (счастье-то какое!!!), разгон - до 400/800 МГц - только для бенчмаркинга, в остальное время работала на номинале...
Member
Vadaki А че тебе в замен простоя 6800дали. тебе хоть разницу в цене компенсировали. А то хитрые какие. Надо было сказать давайте ASUS V9999TD но со всеи включеными конвеерами или везите V9999GT. Или тебе ничего не предложили???
Member
kazay
Цитата:
через недельку приедет 256Мб Sparkle GF6800GT
сказали, что разницу в стоимости зачтут...
самое прикольное , что они мне и не сказали, что просто 6800 влепили, сказали, что у них стратегический запас для таких случаев есть, там то я глянул - то же самое вроде торчит, а домой притащил, полез время доступа на памяти смотреть и узрел, что на наклеечке двух букв не хватает... Пришлось сердитые телефонные переговоры устраивать...
Member
Люди помогите!!!!
Есть Asus V9999GT 128MB (350\700) (16p,6v). Так вот от гарантии осталось пол года. Тут много людей у кого карта умерла просто так в один прекрасный ден бац и мусор на экране. Причем как с разгоном так и у людей у которых его небыло. Срок жизни составлял от 2 месяцев до 6 месяцев. У меня есть возможность поменять ее на Galaxa Glacier 6800 (350\700) c 16,6 рабочими конвеерами. разгон какой я незнаю. Моя гонится до 385\955 (без вольт мода). Стоит ли игра свеч. Боюсь загнется карта как у других (их уже помоему 6 или 8 человек). А у Gelaxy все вроде бы нормально???? Что посоветуете??? Но у меня всетаки полуполноценная GT как никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84