В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Откуда: сибирские афины
Ramforce писал(а):
+800 для игр где и так хватает фпс под мой монитор 1440/144Гц +1000 для игр где важен каждый фпс
Ну вот у меня тоже +1000, конкретный артефакт стреляет в PUBG, в других играх ничего подобного не замечал, грешу на память, так как если еще накрутить разгон по памяти такие пики можно ловить регулярно, сейчас под рукой игры нет, но для понимания выглядит это примерно так, типичные арты по памяти:
Подскину наверное до 800, хоть и обидно, конечно, никаких профитов от переплаты за 3070 TRIO не поимел в итоге, хотя брал еще на релизе и выбор среди карточек был. Говно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2020 Откуда: Самара Фото: 137
wangmerc если карта на гарантии, можешь ставить любые частоты. А в пубге просто переключи на другой профиль с пониженной частотой в афтербернере. Трио как раз и стоило брать из за температур, никакой разгон и ежедневная работа не убьют память на такой огромной системе охлаждения.
_________________ Intel i5-10600KF stock/ASUS PRIME Z490-P/Crucial Ballistix White BL16G36C16U4W 32gb 3600mhz CL16/MSI GeForce RTX 3060 Ti TRIO X
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
wangmerc писал(а):
Подскажет кто, есть шансы кончить память от разгона в AF? Или это безопасно?
Кончить память можно только подав на неё напряжение гораздо выше допустимого, MSI AFB напряжением управлять не умеет.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
wangmerc писал(а):
Вот переживаю, вдруг я память нагну и лучше подскинуть разгончик. Хотя как по мне - это должно быть безопасно. Но задумался после того как прочитал что у майнеров так видяхи подыхают, типа память деградирует от регулярных высоких температур и начинает майнить меньше, хз.
Не путайте деградацию и полный выход из строя. Деградация это снижение максимальной рабочей частоты со временем, ускоряется при перегреве. От разгона температура памяти особо не растёт, не раз проверенно на тех же 5700XT, где такой же тип памяти и термодатчики на ней.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
wangmerc писал(а):
конкретный артефакт стреляет в PUBG, в других играх ничего подобного не замечал,
Так может на PUBG грешить надо ?
Добавлено спустя 1 секунду:
wangmerc писал(а):
никаких профитов от переплаты за 3070 TRIO не поимел в итоге, хотя брал еще на релизе и выбор среди карточек был. Говно.
Если бы вы чуть больше почитали материал перед покупкой, может не так обидно было бы. Память от версии не зависит, какая попадётся полный рандом. Это GPU на старших иногда отбирают и больше шанс более удачный достать, а вот память может в младшей карте удачная быть, а в старшей наоборот, чистое везение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
MaD!CaT писал(а):
а вот память может в младшей карте удачная быть, а в старшей наоборот, чистое везение.
ещё во времена "паскалей" у меня была strix 1060 с чипами самсунг, по памяти не гналась почти, 8600 макс. А куда более простенькие модели и с чипами попроще разгонялись гораздо лучше
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
ещё во времена "паскалей" у меня была strix 1060 с чипами самсунг, по памяти не гналась почти, 8600 макс. А куда более простенькие модели и с чипами попроще разгонялись гораздо лучше
Значит вы не в теме были если так говорите , ведь подавляющее большинство карт gtx 1060 на базе hynix и микрон в такой разгон даже рядом не могли . У меня gtx 1060 на hynix брала скриншотный разгон в 8300 и это был один из лучших результатов на базе этой памяти , а у подводящего большинство средний разгон был 7400-7600 и абсолютно все хотели экземпляры на Самсунге , которые могли в 8000-8500+
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: И сейчас ситуация повторяется, поскольку практически все экземпляры на базе Самсунг могут +800-1000 MHz по памяти за редким исключением
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Sergiu Bunacalea писал(а):
поскольку практически все экземпляры на базе Самсунг могут +800-1000 MHz по памяти за редким исключением
Сейчас в 3070/3060ti стоит только самсунг. Я вообще имел ввиду при одинаковом производителе памяти. А вот в 5700XT с такой же памятью ситуация обратная, там самсунг и микрон. Самсунг максимум в район 1800МГц гонится, а Микрон как повезёт, в среднем 1830-1850МГц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Sergiu Bunacalea писал(а):
Значит вы не в теме были если так говорите , ведь подавляющее большинство карт gtx 1060 на базе hynix и микрон в такой разгон даже рядом не могли . У меня gtx 1060 на hynix брала скриншотный разгон в 8300 и это был один из лучших результатов на базе этой памяти , а у подводящего большинство средний разгон был 7400-7600 и абсолютно все хотели экземпляры на Самсунге , которые могли в 8000-8500+
точно ничего не напутал? strix не отличалась по частоте видеопамяти ни от palit dual, ни от asus dual, ни от msi armor, все они 8008Mhz. Некоторые дешманы гнались почти до 9000, а потом вышли модели которые с завода имели 9000 (giga aorus)
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 27.01.2021 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
wangmerc у меня память к примеру берет +1000, но поставил +750, ситуация с картами сейчас мягко говоря хреновая, не вижу смысла память насиловать сильно.
точно ничего не напутал? strix не отличалась по частоте видеопамяти ни от palit dual, ни от asus dual, ни от msi armor, все они 8008Mhz. Некоторые дешманы гнались почти до 9000, а потом вышли модели которые с завода имели 9000 (giga aorus)
А что я мог напутать если 3 года сидел в профельной теме ? В подавляющем большинстве карт попадалась память hynix, которая была ненавистна майнерам из-за того , что память не умела в разгон . Базовая частота памяти на gtx 1060 это 7000 и не все экземпляры могли даже 8000. Наверное ты что-то напутал
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: А можно ссылку на гигабайт gtx 1060 с заводским разгоном на 9000? Я таких у них на сайте даже не видел
Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 27.01.2021 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Владикавказ
Подскажите. Есть GB3070 Eagle OC Система - мать B550 GB Aorus Pro/3700X/16gb 3600cl17/SSD самс. БП 850W gold Все это подключено к 82" телеку с поддержкой 1440@120гц. по HDMI (ессно) До установки видеокарты все было отлично. Теперь же есть беда. Если комп загрузится - то все пашет четко. Но после режима сна, не всегда, но 70% случаев, что будет "нет сигнала" Ресетом не лечится, надо "выдергивать с розетки". Покопался - советовали выставить PCIE 3gen - не помогло. Куда копать? В остальном все четко, тестил по всякому - карта тихая, 1950@0.925 и память +700 - все четко, и тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
messiah14 Насколько мне известно - нет. Хотя всё зависит от СО и её способности охлаждать память, выше на этой странице скидывал видео на примере не самой холодной 3070fe.
bomg Пробуйте новые драйвера, смену разрешения и/или герцовки ТВ, смену кабеля.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
Ramforce гддр6 не сильно греется в отличии от ггдр6х, так что перегрева там не будет, и охлаждать ее дополнительно не надо
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: bomg у меня на последнем драйвере при режиме сна начали также мониторы отваливаться (монитор по дисплей порт и телик по хдми), просто врубаешь и черный экран, нажимаешь win+p и сигнал идет, чего то в последнем драйвере накосяпорили, до этого не было.
у меня на последнем драйвере при режиме сна начали также мониторы отваливаться (монитор по дисплей порт и телик по хдми), просто врубаешь и черный экран, нажимаешь win+p и сигнал идет, чего то в последнем драйвере накосяпорили, до этого не было.
Зато теперь у меня на последнем драйвере перестали мониторы вырубаться при интернет серфинге или открытии других приложений на ровном месте, без нагрузки, как это было раньше)А режим сна никогда не использовал, в настройке электропитания все эти функции отключены.