Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Никто, случайно, не поделится БИОСом для Galaxy 6600GT AGP 128 MB (Samsung 1.6) с оптимизированными таймингами памяти? Вообще на 6600GT AGP есть удачные БИОСы в этом плане?
Игрался Нибитором, а более +100 Марков все равно в 05 получить никак не удалось...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Украина, г.Киев
Уважаемые оверклокеры, у меня к Вам возникло по теме биоса видеокарты парочка вопросов (видеокарта: ATI Radeon 9700). Очень надеюсь, что Вы мне сможете помочь! Итак начнем с простого и дойдем до самого, для меня, важного:
1 - когда-то давно я баловался биосом видяшки и, случайно, влил не совсем свой. Мой оригинальный P/N 113-94227-100, а я влил с P/N 113-94216-102, ну и естественно совершенно не своими настройками. Производительность сильно упала, но прошить биос обратно на родной я не мог - говорило не совпадание P/N. Вышел я из ситуации таким образом - взял родной биос и заменил его P/N на 113-94216-102. Все заработало, но все-же, может кто подскажет, как мне вернуть мой P/N обратно?
2 - я решил заняться, понятное дело , ее розгоном. Поработал над ней что надо, а потом запустил ATI Tool 0.25 b12, поставив максимальное слежение за артефактами и выключение только после 30 мин безглючной роботы. Полсе этого програмка мне выдала такие Core/Memory: 389,57/312,43 (Неплохо учитывая стандарт 276/270:D). Тогда я решаю занести эти частоты по умолчанию в биос, захожу в специальные программки (RaBiT-1.7, BiosEdit2.7, radedit11d), а там такие частоты установить нельзя можно только 384,25/310,50 или 391,50/317,25 (ну или их разные комбинации). [P.S. Кстати, почему так? Может на них карточка будет работать более продуктивно?] Думаю, не буду риссковать, и поставлю первые (тем более, что RaBiT-1.7 поставить больше не дает возможности). Поставил их через RaBiT-1.7, открываю биос ним опять - открывает, но - "Ошибка: биос поврежден!". Тогда устанавливаю частоты через BiosEdit2.7, окрываю ним, открываю через RaBiT-1.7 - все ОК! Тогда заливаю биос в видяху, перезагружаю комп: грузится биос, грузится Виндовз ХР, а вместо приветствия изородованая вся цветовая гама в квадратах. Залил назад стандартный биос - все ОК! Что делать с этим подскажите???
Member
_Manager_
НИКАКИЕ 6600 не позволяют менять напряжения с помощью софта из-за своей архитектуры - это ФАКТ. Возможно только "внешнее" вмешательство, например, карандашный вольтмод.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
Tetsuro Hoshino http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 32#2119832 По этой ссылке
5). Palit (Xpert Vision)AGP
Существуют варианты с памятью Samsung 3.3ns и 4ns. Первый вариант предпочтительнее.
Разгон - как правило, карта спокойно работает на 450-475/690. После доработки системы охлаждения (родная тихая, но малоэффективная) существует высокая вероятность, что разгон поднимется без проблем до 500-525/720(700, если память 3.3). Дальше всё упрется в недостаток питания. Из плюсов можно отметить цену, а также - это единственная карта на которой возможен софтвольтмод.
Member
_Manager_
В общем, это можно считать за дезу или за неточность. Из-за невозможности структурно софтвольтмода - раз, из-за памяти якобы 3.3нс (может быть обычно 3.6 либо DDRII на 6600) и из-за того, что кто-кто, а именно Палит нынче промышляет 5нс-Инфинеоном даже на 128МБ-моделях 6600.
*Cofradia Intel*
HotGuy На выходных проверю..
Tetsuro Hoshino Сейчас Палит откровенно лажает...
У карт 6600 с DDRII и DDRIII памятью порезаны 4 пиксельных конвеера...
На 6600 с DDR лепят Elexir 5нс..
Но первые карты были приличные, у меня как раз такая А на счет софтвольтмода... надо проверять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Есть ли у кого-нибудь здоровски модифицированный, но желательно родной биос для Gigabyte nx66128dp? Сам я добился разгона токого 535/740 (тайминги от 3.0нс памяти), но с артефактами. Знаю что по процессору это не предел.
Просьба выслать на ящик yufox@yandex.ru Или прошу поделиться советом по модификации родного биоса.
Заранее спасибо.
*Cofradia Intel*
YuFox
Сообщение прислал Ros76.
Цитирую:
"To All у кого Гигабайт N66128DP AGP
http://www.mvktech.net/ отсюда скачал биос от Спаркл для 6600 128мб ревизии 1.0.Если ваша карта по ядру не гонится выше 480, то весьма советую прошить этот биос.С ним разгон ядра достиг 590 мегагерц.Плохо тока с памятью - выше 700 не хочет никак потому придется редактировать тайминги.
Надеюсь инфа кому поможет.
З.Ы.:Дрова 81.95, но в 05 Марке всего 3200.Буду искать че за фигня.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Совсем забыл.Этот Спаркловский биос с небольшой редакцией ( вбил частоты номинала 400/550 + термодатчик ) все еще у меня.Кому надо могу выслать."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Почему для Gigabyte nx66128dp в версии биоса F3 изменены частоты? Почему частота процессора снижена до 300, а частота памяти повышена до 550 и как это может отразиться на производительности?
У меня вот какая проблема. Перепрошил свою видюху MSI 6800 PCI-E 256mb биосом от Leadtek, разумеется модифицированным и теперь Рива Тунер определяет, что у видеокарты VertexShaderVersion : 2.0 и PixelShaderVersion : 2.0
В 3dMark такая-же фигня. Теперь в 3dMark 2006 не проходит два теста, которые используют шайдеры 3.0 версии.
Попробывал заново перепрошить биосом от MSI, но ничегоне выходит.
Может кто-нибудь с такой проблемой сталкивался. Будь-те добры помогите с проблемкой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Edisson там ключик есть игнорирования парт-нумбера. Посмотрите внимательней хелп к флешеру. Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Цитата:
Ошибка: биос поврежден!"
rabit иногда ругается на правильные рабочие БИОСы, что у них якобы CRC неверный, хотя правишь им CRC - видяха перестает работать Были такие приколы, были...
полезный линк:
http://www.rdservice.narod.ru/download.html БИОСы на АТИ и Сапфиры, упорядоченный по P/N.
winrace т.е. прошивка от MSI нормально залилась? или нет? с Ваших слов что-либо трудно понять. Формулируйте проблему конкретнее.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Прошивка от MSI встала нормально. Прошивку ставил которая выложена здесь на сайте.
Если быть поконкретнее то после перепрошивке на биос от Leadtek версии шайдеров стала 2.0 вместо 3.0
и пока не пойму в чем дело.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 48