Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
6eлоруС_80 я тоже подумал про ryzen 5700x, но почему-то в ряде тестов он сливает 5600x... Как это возможно? Или из-за того, что на 300мгц ниже частота?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Envу именно из-за этого, многие игры любят частоту больше и долбиться всего в пару ядер, и чем выше разрешение, тем больше роляет сама вк а не процессор.
Не хотите андервольт, разгоните по чипу +150 И по памяти +1500.У меня стоит 935мв@2700.
Не, разгон я еще больше не хочу. Андервольт я бы сделал только для более низких температур.
Еще такой вопрос, у меня блок без нового разъема, посему будет подключаться к карте через переходник, но вот в блоке у меня только две косы на питание видеокарты, по два 8-пинового разъема на каждой, а у двух интересующих меня моделей переходник на 3 разъема. Не будет ли каких-либо проблем, если два разъема на переходнике будут будут питаться от одного кабеля, а третий разъем будет подключен ко второму кабелю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Ionic storm писал(а):
Еще такой вопрос, у меня блок без нового разъема, посему будет подключаться к карте через переходник, но вот в блоке у меня только две косы на питание видеокарты, по два 8-пинового разъема на каждой, а у двух интересующих меня моделей переходник на 3 разъема. Не будет ли каких-либо проблем, если два разъема на переходнике будут будут питаться от одного кабеля, а третий разъем будет подключен ко второму кабелю?
не будет ничего страшного. Уже проверено многократно многими. Учитывая невысокие аппетиты карты и техническую способность кабеля, а каждый кабель 18 аwg, если брать по минимуму, способен почти 200 ватт без особых проблем выдержать, рисков нет абсолютно никаких. А учитывая, что система питания по сравнению с прошлым поколением была упрощена и теперь единый "порт" для питания, а не разделение на несколько веток на входе, риски стремятся к нулю.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 151
Ionic storm писал(а):
Не будет ли каких-либо проблем, если два разъема на переходнике будут будут питаться от одного кабеля, а третий разъем будет подключен ко второму кабелю?
Никаких проблем не будет. У меня именно так и было подключено со штатным переходником. А теперь подключено и с нештатным переходником.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Envу писал(а):
подумал про ryzen 5700x, но почему-то в ряде тестов он сливает 5600x... Как это возможно?
Сливает? Сколько процентов он сливает? С какой в/к и в каком разрешении? Могу предположить: с в/к 3090/3090Ti/6900ХТ/6950ХТ или с 4090/7900ХТХ в разрешении FHD С 4070 в 2к 5700Х сливать 5600Х не будет, можешь не волноваться! Плюс можно еще и настроить 5700Х через PBO2+CO (но я бы не заморачивался и оставил либо в стоке, либо настроил фикс).
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Mr.Vadson , 6eлоруС_80 , спасибо, успокоили! Осталось теперь выбрать Gigabyte Aorus Elite или Asus Strix, на крайний случай, как относительно дешевый вариант - Gigabyte Gaming.
Инфа для тех, у кого высокие температуры при максимальной нагрузке. На момент покупки 4070 Ti гонял тесты, всё было отлично. Температуры по чипу в стресс тестах не превышали 70 градусов по чипу и 85 по hotspot. Буквально уже через месяц стал замечать, что температуры стали чуть выше. Хотя в простое 31-32 градуса. В тестах уже уходило до 71-72. Но особого внимания не обращал, сделал даунвольт и радовался жизни. Но спустя ещё месяц, снова погонял в стоке разные комбусторы и 3дмарки и обнаружил, что температура достигает уже 75 по чипи и 94 Hotspot. При этом с температурой памяти всё отлично - до 62 градусов. Понял, что нужно вскрытие. После вскрытия, визуально, ничего страшного не обнаружил. Термопаста была серебристого цвета. Отпечаток вроде как был четкий. Ну раз разобрал, надо менять. Нанес mastergel, собрал обратно. И... Чудным образом температура по хотспоту упала обратно на 10 градусов. Так и кулер в пике, вместо 2400об. стал работать на 1700об. Вот такие вот дела. Как я понял, тут не то что бы прям косяк в охлаждении, потому что проскакивали подобные проблемы и на других вендорах. А именно что то с термухой, возможно, что под высоким давлением, её выдавливает постепенно.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
coo1erman , у вас же вроде карта Asus Tuf? А не слышали, есть ли такие проблемы с термопастой на Asus Strix? А то я хочу брать карту с гарантией, и поэтому лезть туда сам не буду, а магазин сомневаюсь, что сочтет это гарантийным моментом, и поменяет пасту.
coo1erman , у вас же вроде карта Asus Tuf? А не слышали, есть ли такие проблемы с термопастой на Asus Strix? А то я хочу брать карту с гарантией, и поэтому лезть туда сам не буду, а магазин сомневаюсь, что сочтет это гарантийным моментом, и поменяет пасту.
Да у меня TUF, и там до зеркала отполирована площадка. Но опять же, по обзорам и отзывам у всех всё хорошо, но надо тестить на долгосрок хотя бы 1-2 месяца. Что на Strix, без понятия. Но если судить по недавнему обзору MSI Gaming X, то у TUF ниже температуры Всё о NVIDIA GeForce RTX 4070 | RTX 4070 Ti | (GA104 Ada Lovelace 4nm)
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2019
по поводу 4070ти много обзоров особенно тех кто их разбирал и ремонтировал мой вывод если брать то от палита геймрок ОС..все остальное просто переплата до 20к!!!! хз за что ...
Но если судить по недавнему обзору MSI Gaming X, то у TUF ниже температуры
Да, видел несколько обзоров на 4070ti, там что-то вообще у всех MSI температуры не радуют. А 4070ti Tuf у нас почему-то почти нет в продаже, а вот 4070 Tuf достаточно.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
spartanez писал(а):
по поводу 4070ти много обзоров особенно тех кто их разбирал и ремонтировал мой вывод если брать то от палита геймрок ОС..все остальное просто переплата до 20к!!!! хз за что ...
Вообще-то, Palit GameRock не самый дешевый, из 4070ti, и там не все её версии имеют хорошие детали, а только GameRock Classic. Но и с этой версией, как оказалось, не всё так просто - большое количество людей жалуются на артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
coo1erman писал(а):
Кстати, я не совсем понял, у TUF Gaming есть испарительная камера?
3.25-SLOT DESIGN Phase That Blaze A vapor chamber and generously oversized heatsink combo efficiently soak up heat from the GeForce RTX 4070 Ti GPU so that it can be whisked away by the three Axial-tech fans.