Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Юрий (sword) писал(а):
А ты голову включи и подумай!
Думать о чем? О том, почему нек-рые люди с завидным упорством отстаивают всякую чушь, типа стоковой частоты, вместо того, чтобы хоть на секунду усомниться в сказанном? Да, думал, и ответа не нашел.
Касаемо сути вопроса - оба биоса (на гигах по крайней мере) отличаются только кривой вентиляторов.
Мне кажется АМД (ну или вендоры) выстрелили себе в ногу пересев с hynix на samsung Сарафан так быстро работает, что теперь никто не хочет покупать 9070 серию, пока не удостоверится, что в ней холодная память
А вообще кто переживает за температуру всего подряд , используйте в Адреналине Radeon Chill 👍делайте лок и не насилуйте карты на 100% load. Добротно скидывает температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
Перешел я с asrock rx 6800 xt taichi на sapphire rx 9070 xt nitro+. На данный момент в восторге от карты (тихая, холодная, память samsung-ляпота!). Немного поднастроил карту, вот результаты:
ссылка на верифицированный результат
https://www.3dmark.com/sn/6615991
скрин
Еще попробую улучшить результаты, если это будет возможно!
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Member
scaleless писал(а):
fdwl2008 почему не 5070ти? из-за цен или есть иные причины?
Цена всегда будет решающим фактором. Если провести параллель по версиям карт, я бы заплатил минимум на 20 процентов или того больше за версию 5070 ti того уровня, которой я хочу (nitro+/asrock taichi/xfx magnetic air являются топами линейки, как asus strix/gigabyte aorus у 5070ti)
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2016 Фото: 3
fdwl2008 поздравляю с покупкой))) я так понимаю повезло с нитрой и дроссели совсем молчат!?) P. S. Единственное стил номад вообще нифига не дает стабильности.. В нем тоже могу андер к 100 увести.. Но стоит запустить что то из топ игр (ту же експу 33..и андер ползет к намного более скромным цифирям))
Member
EterYs писал(а):
fdwl2008 поздравляю с покупкой))) я так понимаю повезло с нитрой и дроссели совсем молчат!?) P. S. Единственное стил номад вообще нифига не дает стабильности.. В нем тоже могу андер к 100 увести.. Но стоит запустить что то из топ игр (ту же експу 33..и андер ползет к намного более скромным цифирям))
Да, дроссели молчат, ноль нареканий. На асрок таичи посвистывали на высокой частоте и при высоком фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Юрий (sword) писал(а):
Можно подумать что этот зеленый хлам лучше особенно учитывая черные экраны, глючные драйвера и другие прелести новой бракованной линейки
Вроде ветка не фанатская, для фанатской лжи, но ты почему то не в бане. Не надо врать о том, чего не знаешь.
Нв 5ххх
Конечно лучше. 5070ти сейчас берет в разгоне под 3150, памятью 3000 легко, при этом уронить ее стабильно можно до 0,925, а то и ниже. На чип будет в нагрузке 64-66 гр, в зависимости от корпуса, на память всегда меньше 70гр(!) при таком разгоне. А потребление карты будет мизерные 210-230 ватт.
По технологиям: Длсс4 еще визуально качественнее, шумодав лучевой реконструкт есть и улучшен. Потребление памяти более экономичное. Простой игровой гена доступнее и качественно работает уже от базы 45+ фпс, как и фри-синк, если не ниже. Рефлекс улучшен и везде, как и низк задержка в дровах. Более тесная работа с игроделами, более частый выпуск под популярные игровые новинки оптимизированных дров. Черных экранов я со знакомыми не видел ни на одних дровах. Псяй5 работает на автомате стандартно, без обновления биоса матери. Далее: В проф приложениях лучше. В стриминге и вирт шлемах удобнее. В хардовых и фулл-пути лучах производительность лучше, плюс опять же шумодав.
Так что не в Нв лживые камни кидай, а занимайся собственной компанией, в чем она догоняет, в чем у нее получается, а в чем нет.
Member
ev_rus писал(а):
Юрий (sword) писал(а):
Можно подумать что этот зеленый хлам лучше особенно учитывая черные экраны, глючные драйвера и другие прелести новой бракованной линейки
Вроде ветка не фанатская, для фанатской лжи, но ты почему то не в бане. Не надо врать о том, чего не знаешь.
Нв 5ххх
Конечно лучше. 5070ти сейчас берет в разгоне под 3150, памятью 3000 легко, при этом уронить ее стабильно можно до 0,925, а то и ниже. На чип будет в нагрузке 64-66 гр, в зависимости от корпуса, на память всегда меньше 70гр(!) при таком разгоне. А потребление карты будет мизерные 210-230 ватт.
По технологиям: Длсс4 еще визуально качественнее, шумодав лучевой реконструкт есть и улучшен. Потребление памяти более экономичное. Простой игровой гена доступнее и качественно работает уже от базы 45+ фпс, как и фри-синк, если не ниже. Рефлекс улучшен и везде, как и низк задержка в дровах. Более тесная работа с игроделами, более частый выпуск под популярные игровые новинки оптимизированных дров. Черных экранов я со знакомыми не видел ни на одних дровах. Псяй5 работает на автомате стандартно, без обновления биоса матери. Далее: В проф приложениях лучше. В стриминге и вирт шлемах удобнее. В хардовых и фулл-пути лучах производительность лучше, плюс опять же шумодав.
Так что не в Нв лживые камни кидай, а занимайся собственной компанией, в чем она догоняет, в чем у нее получается, а в чем нет.
А что по поводу цены, компонентной базы? Давайте сравним тот же sapphire nitro+ и какой-нибудь msi vanguard soc, asus tuf, gigabyte gaming?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35