_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 05.03.2005 15:23, всего редактировалось 38 раз(а).
Привет всем.
У меня вот такая история. Н аднях тоже приобрел Sparkle GeForce 6600GT AGP (500/900). Машина моя схожа по характеристикам ZEVS_33, только проц у меня 2.8 prescott (socket 478). Так вот чувствую я, что что-то не так. В 5 марке выдате 2919 попугаев, не нравится мне этот рез-тат, ибо видел тесты простой спаркловской видяхи 6600 так она и то на схожей машине вытягивала на 3100. Риватюнер определяет что ядро на 300 пашет... В Half Life 2 глюки безбожные, в нфс 2 тоже играть тяжелоМожет кто-то что-то посоветует, а то я что-то недогоняю. Дрова, кстати, я юзаю 71.25.
Заранее спасибо
^думаю все же для 05 марка нормально. На днях попробую, отпишусь.
На счет ядра: попробуй загрузить каой-нибудь экшн, свернуть игру (не выходя из нее) и посмотреть в Риве. Есть более простой способ: выбрать в закладке 3D вместо 2D (сначала тоже не нашел) .
Дальше хуже... Заглянул значит я в закладкии ее, посмотрел эти опции 2д и 3д... так она там была еще и разогнання. Вырубил разгон и получил 300/900 5 выдал 2100 попугаев. Я просто в шоке. Может что-то надо с биосом сделать. Кто вообще знает о этих sparkle? Почему в спецификациях пишут 500/900, в книжке 400/900, а дрова пишут 300/900. Помогите!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
Я сегодня тоже тестил 6600GT под AGP. Только не узнал что за производитель так как комп настраивал не себе. А спросить я что то и забыл. Но конфа вот какая.
Материнка ASUS A8V Deluxe
Видео 6600GT (AGP)
Проц AMD 64 3200+(0.09)
Память 1024Мб (2х512) не помню что за бренд но простенький не дорогие планки.
Результат 3DMark05 2956 (это без разгона)
Дрова 66.93 (дрова старые то что с диском шли под рукой небыло других)
Впечатления не плохии можно разогнать и по более. Если бы было моё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Рива и на моей карте пишет что 300/1000 но ето 2Д а на 3Д если ставить то там 500/1000 я и сам вначале перепугался Гони из драйверов !!!
Кстати а не проц+память тебе такой резалт сделали а ну разгони и протести
Мой резалт вырос при разгоне видео пока негнал жду залмана
Вообщем все нормально. Просто производитель чтоб продукт больше жил, действительно по дефолту установил частоту ядра 300. При игре уже 500. Так что мои 3000 вполне реальны. Ну еще гнать буду, так как авторазгон nvidia предложил потимальные частоты 551/1003, значит можно и 600))) только вот кулерков понаставлю, мой прескот итак все время на 8-90 цельсия работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Хабаровск
танцор Диска В том то и дело что стоит 3 по 256, показывает двухканал, убрать его низя, а в марках упали попугаи. Убрал одну - опять двухканал и опять попки на месте. Мистика.
Siv Soft А если погорит без резиновых ножек ведь в сервисе просекут стопудов.
Попробую КПТ-8.
Народ! У меня Sparkle 6600GT AGP на авторазгоне (580/1030) греется как плита электрическая, можно чай греть и яичницу готовить, правда всё стабильно. Чё это так надо у 0.11 мкм техпроцесса?
P/S дополнительный обдув пока не юзаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Lustmord Цитата: Не много ли по чипу дает авторазгон?
У меня 573 выставил. Я так и оставил. Цитата: греется как плита электрическая
А в градусах это сколько? А вообще это норма - 580 по ядру это не мало...
У меня авторазгон 579 даёт, но зелень вплоть до 570 появляется (у меня тест на зелень - Gametest2 в 3dmark03, прогонишь три раза и если нет зелени - ок)
по поводу нагрева ядра сказать не могу (Sparkle), а вот память - на 1200 дольше 4-5 секунд в марке палец держать нельзя.
вчера поставил дрова 71.24 ... в 3dmark03 и 3dmark05 прирост около 300 попок, а во 2001se на оборот падение на столько же :?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Отпишусь по-поводу приобретенной вчера MSI NX-6600GT VTD128 - впечатления остались хорошие -добротно сделана,хороший большей медный радиатор,полностью покрывающий чип и память,посажен плотно(с обратной стороны кулер прикреплен с помощью металлической скобы),достаточно тихий кулер(особенно после Inno3D FX5900XT),память 2,0нс(информация с сайта МСИ)по-дефолту в 03марке выдала ~7440(дрова 66.93).
Рызгон получился 595/1125(ставил через Риву) - в03марке~ 8990 в 05марке~3556(дрова 66.93).Охлаждение не менял,пастой не перемазывал(пока),по температуре сказать ничего не могу,т.к.МСИ не сделала термомониторинг(а очень зря),но по ощущениям конечно достаточно жарко(в сравнении с FX5900XT и 9800SE@Pro),особенно удручает сильный нагрев элементов питания(вчастности кондеров).
А так в остальном пока минусов других у карты не нашел,но буду тестить дальше и попробую погнать еще(хотябы по памяти)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Quezacoatl Они там на клею - так что можно аккуратно обратно - я, например, когда свои снимал (аккуратно) их на кулечек из-под корпусных болтиков наклеил. Теперь когда надо назад приклеил и все классно. Другой вопрос, что мне пришлось отдирать от чипа и радиатора что-то непонятное - типа термопасты, но какая-то она очень странная. В прямом смысле на жвачку похожа - либо это прокладка клеющаяся была, но просто она и на чипе и на радиаторе была. Может от нагрева такое с ним. Вообщем бред. Так по этой жвачке и можно все сразу увидеть, но кто это знает? Во всяком случае не поставщики. А отдирать радиатор для них может быть рискованным делом. Читал на днях договор моего поставщика и его поставщика. Так там по гарантии просто кошмар. Например, если винт стучит и вообще издает звуки, то их он не принимает - все типа в порядке. А поломанность еще нужно и доказать. Или на видюхе сломался кулер не по вине покупателя - не так давно у меня тоже такая ситуация была - просто треснул. С такими проблеммами они не берут. И т.д. и т.п. Куда все сие ложится? Правильно - конечному поставщику и в его потери. Интересно кто такие условия изначально выставляет сам производитель или наши дистрибы.
Так что можно с пониманием еще относится когда не очень хотят выполнять гарантийку.
З.Ы. Может кто пробовал на Инну3Д полностью поменять охлаждение? Так как проблемма с разгоном довольна странно - обычно, если частоты превышаются, то идут артефакты - а их нет и в помине, но драйвер разгонять далее 530 не дает.
Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд: Кстати, по памяти тоже самое получается, что и с чипом далее 1100 не идет хотя артефактов нет как и не было. Но драйвер не пускает. И память я бы не сказал, что так уж сильно греется.
Пока еще особенно не тестировал, но по сведениям ривы, температура в простое упала с 43 до 38, температура среды - 28. Единственное, что могу сказать - HSI греется как собака, но остывает буквально за секунду. Причем радиатор - еле теплый (плотно прилегает к чипу), а текстолит с обратной стороны - горячий.
З.Ы.
Чип у меня - кавно полное. Сам по себе, без разгона памяти, не может пройти тест на 590 . На 580 - вроде нормально. Сейчас уже 4-й раз пытаюсь пройти 03 марк на 580/1300 зависает на природе. Но ничего - мы еще разок попробуем .
Сейчас этот форум просматривают: SkyMan и гости: 23