Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Владивосток
повесил на свой 6600 gt сегодня термалтейк тр2 м6 темпа с 85 упала до ~52 без разгона.
разгон с 565/1268 вырос до 615/1248... занял расположенные ниже 3 слота пси-ех....
в целом доволен.
в марке 05 на 615/1248 и Athlon64 3000+ 1800 (200*9) показала 4390 попугая.
Всем привет! Прочитал всю ветку, правда, пока я ее читал, наверняка уже куча новых постов появилась. Ну да не суть. Хотя прочитал все, не запомнились (не встретелись?) ответы на следущие вопросы:
1. Если моник после долгой нагрузки вырубается, звук длится еще несколько секунд и тоже дохнет, чего это симптомы? Перегрев? Нехватка питания карты? С первым вроде проблем не замечалось, на моей Galaxy 6600GE стоит неплохой кулерок + Алсил-3.
2. Кто-нибудь знает, стандартный ли дизайн у Galaxy 6600GE? И как это самому определить по-проще (хочу вольтмод)?
3. Замирания изображения в NFS: Most Wanted даже при 800х600 - отчего? Предпологаю, что питания не хватает Конфиг в профиле. Настройки NFS - все на максимум, кроме сглаживания и фильтрации. В дровах они выключены, настойки дров - Производительность, 85.86.
4. Хочу заменить термоинтерфейс на памяти, предпологаю поставить на алсил-5 стоковые радиаторы. Если микрухи памяти на одном уровне и радиаторы ровные, правильно ли я понимаю, достаточно стереть старую пасту, намазать термоклей и поставить радиаторы назад, без всяких дополнительных прокладок? Или чипы в BGA слишком хрупкие и необходимо ставить их через кусок паралона к примеру?
5. Влияет ли все-таки вольтмод чипа на напругу памяти? Если нет, то почему у многих потом память лучше гонится? Если да, то насколько?
Небольшой оффтоп - кто знает, будет ли держать термоклей Алсил-5 радиаторы на памяти? Не упадут ли они при разогреве карты? А если нет, то как и при какой температуре их снимать, если что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Borland_Delphi_6 писал(а):
1. Если моник после долгой нагрузки вырубается, звук длится еще несколько секунд и тоже дохнет, чего это симптомы? Перегрев? Нехватка питания карты? С первым вроде проблем не замечалось, на моей Galaxy 6600GE стоит неплохой кулерок + Алсил-3.
А с температурой CPU всё нормально?
. Кто-нибудь знает, стандартный ли дизайн у Galaxy 6600GE? И как это самому определить по-проще (хочу вольтмод)?
В FAQ есть фото разных карт, сравни со своей, или сравни внешний вид с той по которой в.м. делать хочешь.
. Замирания изображения в NFS: Most Wanted даже при 800х600 - отчего?
Обратись в ветку по этой игре, есть такая проблема именно в этой игре- карта не при чём, читал дрова подобрать нужно.
4. Хочу заменить термоинтерфейс на памяти, предпологаю поставить на алсил-5 стоковые радиаторы. Если микрухи памяти на одном уровне и радиаторы ровные, правильно ли я понимаю, достаточно стереть старую пасту, намазать термоклей и поставить радиаторы назад, без всяких дополнительных прокладок? Или чипы в BGA слишком хрупкие и необходимо ставить их через кусок паралона к примеру
Почитай статью как крепить радиаторы на память, ссылка чуть выше.Паралон точно не надо.
Последний раз редактировалось V.I.Z 29.11.2005 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Если моник вырубаетса сделай частоту Гпу меньше гдето но 20 ,уменя на спаркле 6600гт тажа проблема перелазил все вроде как мамка уменя лажовая
или вот на ссылку могет чёнить вычитаеш http://people.overclockers.ru/Chicanoc/record1
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Ну дык вот, хочу тут вам поплакаться.
Когда заинсталил NFSMW, играл где то минут с полчаса- фризанула один раз.
И теперь, что только не делаю: и разгон на карточке уменьшаю, и на агп 66мэхэце обратно вернул.
И, млиоать, чем дальше- ТЕМ ЧАЩЕ ФРИЗИТ! Один раз даже ребут поймал.
Игруша грузит все нещадно- проц прогревает как садо-мазо, видяха- под атитулом холоднее.
И вот, что странно: ни в кваке4, ни фире, ни в одной другой игре такой шняги я не видел. Пробовал гонять во второй андер- все пучком.
В атитуле артов нет.
3дмарки все проходит на ура и без проблем.
Настройки игры: 1024*768, 2хAA, 8хAF, остальное на медиуме, кроме частоты отражения и детализации автомобилей.- тут все на мах.
ЛЮДИ, ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ ТВОРИТЬСЯ? Я НЕ ИГРАЮ, А ТОЛЬКО РАЗБИРАЮСЬ С ЭТОЙ ШНЯГОЙ ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО ФРИЗА!
З.Ы. Уйду в монастырь.
З.З.Ы. В женский.
Где то читал, что смена дров помогает.Посмотри в ветке по игре. З.Ы. Один не уходи, народу много подтянется. Отредактировано куратором: V.I.Z. Дата: 29.11.2005 10:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Borland_Delphi_6
Скажите, что будет, если я изменю с помощью nVidia BIOS Modifier v.3.1 напряжение на чипе? Будут ли какие-то изменения? Кто пробовал? Боюсь что сдохнет карточка после прошивки...
А ты бы почитал описание к нему и все стало бы понятно... Смотря что считать изменением напряжения... Точнее что ты хочешь поменять... Также разумеется есть зависимость сгорит/не сгорит от радиуса кривизны рук и СО, установленной на карте.
Странная проблема с Гигабайтовской PCI-E 6600 GT VIVO которая на пассивном охлаждении:
при подключении к монитору NEC 1770GX по DVI до установки драйверов все нормально,
после установки по DVI - нет сигнала, причем нет сигнала после загрузки WinXP, до момента появления рабочего стола все ок.
драйвера пробовал и с родного диска и самые свежие и с wdm и без него.
При подключении по 2 кабелям DSub и DVI (без wdm) дрова видят оба подключения, но монитор рапортует, что нет сигнала по DVI ...
c wdm не отображался рабочий стол по обоим выходам.
Для тех кому интересно:
все вылечилось обновлением биоса материнской платы Abit AB8-V
Последний раз редактировалось drneo 02.12.2005 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
Хочу расказать вам одну историю:
стояла у меня Ти4200, с ней проблем не было вообще, и тут я подумал что пора поменять видео, вот и взял 6600ГТ, пришел домой поставил, включаю комп все без проблем ставлю дрова первые попавшиеся (66.93), все стало без проблем, запускаю марк03, и что я вижу, скорость в ДВА раза ниже чем должна быть (GT4-27фпс), ставлю другие дрова 7х.хх (у меня их много) перепробовал все, скорость нормальная но в играх страшные артефакты в виде белых полос, я подумал, и решил обновить дрова на нФорсе2, зайдя в нет я понял что у меня и так самые новые стоят, тогда я подумал еще, и поставил 5.10, эффекта 0, я уже не знал что делать, на фирме видео работало! Сидел я думал, и что то мне в голову встрелило поставить Сервис Пак 2, установив его, винда как всегда начала кричать что она больна и попросила лекарств , ну я ей дал немного анашы поставил дрова 77.77, запустил марк03, опустив уже руки не надеялся увидеть чего то хорошего для себя, и чудо -никаких артефактов, все пучком, на моей системе без разгона сразу показала 7500 попок, включаю игры все по очереди, и опять все в порядке никаких глюков! УРА!!!!!
П.С. может кому то еще поможет.
И вопрос:
Какой биос можно прошить на Prolink (он же PixelView)?
Биос шить умею. Отредактировано куратором: V.I.Z. Дата: 12.04.2005 19:23
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Default member
V.I.Z.
Цитата:
Ниже я ссылочку дал , гляньте.
Ну и где?
Решение проблемы с зависаниями в NFSMW Игра, помимо остальных своих системных требований, сильно загружает память видеокарты. В мониторинге Rivatuner 15.8 можно отследить такую картину например:
DooM 3 ` 85 mb max/ 1024*768 noAA AF8x HQ
Quake 4 ` 92 mb max/ 1024*768 noAA AF8x HQ
NFSMW ` 118 mb max/ 1024*768 2xAA AF4x HQ
Плюс ко всему этому, в игре не оптимизировано кеширование текстур, а как следствие постоянная их подгрузка в память на 80%. Ну и в принципе, этого сделать практически было не возможно исходя из динамики нового движка. Так что малейшая ошибка драйвера приводит к фризам, перезагрузке, висяку.
Причины фризов самые банальные и их три. Мне 100% помогло:
1. Драйвера на чипсет мат платы(nForce3 IDE 2.6)
2. Файл подкачки нужно выставить по выбору системы.
3. Снизить разгон видеокарты и по памяти, и по чипу на 5 mgz.
Теперь у меня никаких фризов нет
Осталась такая проблема: во время игры карточка может скинуть частоты в 2д. (Частоты зашиты в биосе, причем в lp3d=3d, т.е теоретически фризить некуда) Но и чего тут странного, правда? А вот странное в этом то, что если включаешь сервер риватюнера и мониторишь частоту в самой игре, то сбрасываний никаких не происходит. Странно.
Незнаю являеться это проблемой или нет, но Рива Тюнер мониторит напряжение на ядре до 7V, имхо ненормально... ТАкже переодически присутствуют фризы в 3-ем тесте 3dmark05, видюха Gigabyte 6600GT (с обычным не пассивным охлаждением), разгон 530/1200 (по чипу разочаровала аж пипец), мать Gigabyte K8NXP-SLI, температура в покаое 51 гр после ATI Tool ~80. На памяти радиаторы + обдуваеться вентилем. Прыжки напряжение пикообразные и начинаються через несколько минут после интенсивного использования карточки. С чем это может быть связано и чем может грозить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Качканар
electro_on писал(а):
Подскажите пожалуйста из за чего может быть при запуске игр с разрешением 800*600 (мост вантед квайк 4..) изображение не на весь экран а как бы меньше чем экран монитора при разрешении 1024 становится во весь экран дрова81,95 (6600ЖТ гигабайт)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
DimeDroll писал(а):
Незнаю являеться это проблемой или нет, но Рива Тюнер мониторит напряжение на ядре до 7V, имхо ненормально...
Объясните мне, глупому, где вы видите там вольты? Чёрным по белому написано на графике "Core VID, безразмерная величина". С какого перепугу сделан вывод что там 7 Вольт?
RTFM
Default member
Zharun, зачем решать проблему более сложным способом для новичка?
electro_on , открой в драйверах опцию фиксирования частоты обновления, вот тут описалово:
Цитата:
http://people.overclockers.ru/LiLiputo/record7
И после того, как это все сделаешь, все же подстрой развертку своего монитора прямо в игре, на необходимом разрешении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Jaa писал(а):
к слову, о скачках core vid до 7.. меня тоже заботило это явление, но т.к. особых проблем с ним не было (да и люди здесь успокоили) - забыл про него.. решил утихомирить родную СО и поставил zalman vf700 alcu - температура упала просто расчудесно (вентиль на 5в) - при дефолтных частотах: простой - 40-45, загрузка - 55-60; при разгоне (580/1050, вентиль запитан от разъёма на карте, шумит значительно сильнее, но и охлаждает лучше) - простой - 40, загрузка - 50-55.. с родной СО температуры были: простой - 50-55, загрузка - 75-85..и вот после замены охлаждения скачки core vid до 7 исчезли напрочь.. сделал вывод - скачки эти хоть и безобидные, но связаны с температурой..
VID на 6600GT двухбитный. Т.е., к примеру 3 (011b) и 7 (111b) соответствуют одному напряжению.