Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 63 из 81<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На моем конфиге Zalman Blue Storm 350 Epox8kda3+ Sparkle 6600gt Kingmax466 512mb не было никаких фризов. Дум3 SS2 HL2 и др пока полет нормальный...

Партнер

Junior
max-sever
max-sever писал(а):
Был ли при этом сброс частот ядра?

Нет, но надо уточнить, что карту я не разгонял, ибо если на дефолте фризы, то что будет при разгоне я бояля даже представить.
powerV5000
powerV5000 писал(а):
Дум3 SS2 HL2 и др пока полет нормальный...

В думе фризов и не должно быть.

Advanced member
to Alex84
Чем бы еще проверить, есть каконить фризовызыватель в стиле шутера от первого лица? :-))))

Junior
powerV5000
В принципе, любое 3D приложение не на OpenGL (например Rome:Total War, Бригада Е5, Civilization IV), да собственно 3D Mark тот же.

Member
Господа у кого есть NBA Live 2006 посмотрите, у кого нибудь фризит?

Member
suro провел 3456 пункты на своем "подопытном"
что могу сказать
1. да 3D 05 прошел на 390/900 без фризов 3 раза, но пошли атефакты ядра в третьем тесте на вылете из каньона, так как ему оказалось 1.2v (т.е. родные из биоса) мало.
хорошо, набрал 4572 марка.

!!!НО!!!
2. В тесте FEАR(дрова макс качество, анизо х2, софт тени офф, все остальное на макс), ну там есть встоенный тестик, которым почемуто господин max-sever тестить не велит,
произошло падение среднего FPS c 55 до 33!!!
это не гоже!! может для марков и нормально , но в игры при таком, не знаю как его назвать, "падении" играть не охота.
А во всем виновно пресловутое "отключение FW"
даже на 360/900 и вкл FW кадры подтянулись к прежним значениям.

фризов во время тестов я не заметил, единственное что хорошо.

Member
djdfy, это может быть из-за таймингов памяти или перегрева, или нехватки напряжения. У меня FastWrite, вообще - что козе баян ;-) Включаешь - производительность даже уменьшается немного :) И, может не зря max-sever тестить FEAR не велит? ;-)
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
Кстати, у меня после вышепроделанных операций фризов не наблюдается и при включенном FastWrite...

Advanced member
to Alex84
3dMark'и 01, 03, 05 все путем...
проверим другие 3D приложения не на OpenGL!

Member
suro нет не из-за таймингов (кстати какой памяти видео или оперы ? ее стало много и везде :-) )
если я при той же частоте вкл FW картинка буквально через секунду расплывается на множество квадро-треугольников, короче жуть!
да и все виснет всё!

явно напруги на ядре мало, но на такую, как твоя не буду претендовать!
тем более, что если что-то охлаждается плохо, при возврате на меньшую, после того как ты заметишь артефакты, они могут и не пройти - деградация чипа, так сказать, может произойти или мосфетов каюк.

Member
djdfy
djdfy писал(а):
max-sever тестить не велит

Опаньки!!!! Тестите на здоровье, только не надо рывки картинки путать с "фризами"
djdfy писал(а):
1. да 3D 05 прошел на 390/900 без фризов 3 раза, но пошли атефакты ядра в третьем тесте на вылете из каньона, так как ему оказалось 1.2v (т.е. родные из биоса) мало.

А вот оно, ну в этом безусловно виновата связка :lol: Чтобы не быть голословным, проделайте эксперимент запустите мониторинг, был ли сброс частот?
bsp1986
bsp1986 писал(а):
NBA Live 2006 посмотрите, у кого нибудь фризит?

Слышал о подобном, ИМХО фризы не при чем.

Alex84
Alex84 писал(а):
В принципе, любое 3D приложение не на OpenGL

Это и смущает :) ОГл больше привязан к железу, а лучше ДУМы теста нету :)

Короче бардак :) Все смешалось в этой теме.

ЗЫ В ХЛ2 у меня тоже были фризы, периодически винт хрустеть начинал и картинка замирала + звук заикался. Было это на связке 9600ХТ+SiS746 и памяти было 512, а сейчас фризов нема К чему бы это? :haha:

Member
djdfy, прошей биос из моего профиля (там есть ссылка). И попробуй протестировать с ним. В моем биосе прошит разный вольтаж для 2D - 1.1в, для 3D - 1.4в, и разные частоты:

2D (350/700)
3D (400/900)

Вендор стоит GIGABYTE 6800GT, тайминг памяти оптимизирован под больший разгон памяти.

Так-что шей спокойно, родной биос вернуть всегда сможешь. Для постоянного использования - лучше поставь охлаждение на мосфеты, а для тестов и так сойдет :)

Производительность в F.E.A.R. у тебя может падать из-за большей загрузки видеочипа и памяти (т.е. антиальясинги, мягкие тени и т.д.) - по этому чип или мосфеты могут перегреваться или проседать по напряжению на установленных тобой частотах. В 3DMark2005 по дефолту практически все отключено, и, следовательно - нагрузка не такая сильная :)

Да и тема скорее расшифровывается "как избавиться от фризов", а у меня фризов сейчас НЕТ, при любом разгоне видеокарты и процессора. При включенном FastWrite - фризы время от времни появляются, но, так-как FastWrite мне никакого прироста в скорости не дает, то и х с ним :) На nForce2 от него тоже толку небыло.

Я добился того, что карта работает даже лучше и стабильнее при разгоне, чем было на nForce2 Ultra 400. Производительность сейчас такая-же, фризов нет. И Я СЧАСТЛИВ ;)
--
P.S.: Когда будешь тестировать на сброс частот монитором RivaTuner - ставь время обновления раз в 100-500 меньше дефолтного (чтобы отследить все малейшие сбросы, которых не заметно при обычном тестировании). Странно, но еще мне дает небольшой прирост производительности разгон AGP шины до 75МГц (с поднятием напряжения на AGP до 1.6в), и выставление в RivaTuner параметров DirectX (V-SYNC "Auto" --> Prerender Limit =1). Также, не забудь тестирование частот драйвера в разделе Power User отключить.
Добавлено спустя 13 минут, 2 секунды
djfdy, не ставь для тестов и работы карты частоты, близкие к максимально допустимым. Лучше скинь их на ххх-15/ххх-30, чтобы при большей загрузке видео у тебя не возникали проблемы. Переразгон памяти лучше виден в 3DMark2003 на тесте Battle For Proxycon (броня десантников). Битый вертексный конвейер (скорость может падать и из-за нерабочих конвейеров) лучше всего вычислить на тесте "Forest" в 3DMark2005 (листья и трава по краям переливаются). Настройки частот в биосе, на мой взгляд наиболее оптимальны в виде:

2D, 350/700, 1.1в
LP3D, 400/900, 1.5в
3D, 425/900, 1.5в

Member
suro
djdfy писал(а):
явно напруги на ядре мало, но на такую, как твоя не буду претендовать!
тем более, что если что-то охлаждается плохо, при возврате на меньшую, после того как ты заметишь артефакты, они могут и не пройти - деградация чипа, так сказать, может произойти или мосфетов каюк.

ТЫ это читал ??? тогда что ты пишешь???
Цитата:
2D, 350/700, 1.1в
LP3D, 400/900, 1.5в
3D, 425/900, 1.5в

не буду я убивать карту таким напряжением и лепить черти что на мосфеты..
это раз.
И второе
Цитата:
Производительность в F.E.A.R. у тебя может падать из-за большей загрузки видеочипа и памяти (т.е. антиальясинги, мягкие тени и т.д.) - по этому чип или мосфеты могут перегреваться или проседать по напряжению на установленных тобой частотах.

FEAR я всегда тестил на таких настройках!!
далее
Цитата:
djdfy писал(а):
при разгоне без поднятия напруги мосфеты сильнее греются? Или они только на поднятие напруги реагирут??

Цитата:
Ан-124
Влияние от частоты на фоне влияния от напряжения - мизер/погрешность!

какого хрена они сильнее греются при той же частоте при том же напряжении?

3D MARK 03-05 не такой уж легкий тест для видео, и температура карты в тесте FEAR у меня ниже чем в тестах 3DMARK! поэтому
Цитата:
В 3DMark2005 по дефолту практически все отключено, и, следовательно - нагрузка не такая сильная
- не совсем верное утверждение.

Member
djdfy, у меня карта месяц работала на 1.5в без охлаждения мосфетов - никакой деградации чипа нет. Остальное - дело хозяйское, решай свои проблемы сам :)

Люди, помогите, плиз, у меня такая проблема: soc754 NForse3 мать + GF6600 AGP видяха + естественно в качестве бесплатного приложения ФРИЗЫ. (Полный конфиг см. в профиле). Последние дрова не помогают, температура в норме...
Вопросы:
1) Что менять видео или мамку (гарантия закончилась и на то и на другое). В принципе если поменять видео на какой-нибудь X1300 - X1600 без фризов то мамка меня абсолютно устраивает, но у нас в городе они появятся более чем через полгода. (Не охота мне ещё полгода любоваться застывшей картинкой).
2) Если менять мать, то на что? (критерии: soc 754, AGP, SATA, шина 240 и более, Vcore до 1.65, Vram до 1.8, фиксированные частоты AGP и PCI, ну и, конечно же, отсутствие фризов :) Я так понял, таким условиям удовлетворяют только мат. платы на VIA K8, NForse4 не бывает с AGP. Посоветуйте конкретную модель, плиз. Выручайте...

Member
BrainDamage
Меняй видюху на X800GTO, не пожалеешь, только надо время, чтобы привыкнуть к более мягкой картинке.

Member
djdfy
djdfy писал(а):
не буду я убивать карту таким напряжением и лепить черти что на мосфеты..

я ничего не лепил, кроме кулера на обдув (5В). как итог: 1 год на 435/890 (за исключением 1 месяца, когда шла борьба с фризами) ;)
( http://www.medisont.com/temp/gigabyte68 ... ltra_1.jpg )

Member
BrainDamage
BrainDamage писал(а):
Люди, помогите, плиз, у меня такая проблема: soc754 NForse3 мать + GF6600 AGP видяха + естественно в качестве бесплатного приложения ФРИЗЫ.

НАдоело. Родной, причем здесь мать? У тебя явный переразгон. 7000 в Мраке для таких частот это мало, косвенно указывает на то что частоты карты явно запредельны.
+ ты лично уверен в стабильности системы?
У меня практически такая же карта, никаких фризов, кроме MW -нет, но они есть у всех!!!!! И это проблема движка игры.

Member
Ха боролся тоже с "фризами" преимущественно в NFS-MW - фризовало рандомным образом...Победил проще. Т.к этот прикол я заметил еще на своей прошлой платформе (nf2 ultra + ATI 9500) и на теперешней (nf4 + GF6600 ). Перепробовал все дрова от 77.77 до самых последних 81.95 - толку ноль. Но тут случайно под руку попался кумулятив директа 9.0 С (от октября месяца, сейчас вышел уже какой то декабрьский) - честно скажу ФРИЗЫ ВООБЩЕ ПРОПАЛИ, падения FPS всетаки наблюдаются - но таких ступоров по 5-7 секунд именуемых ФРИЗАМИ не стало... Так что пробуйте может поможет. Мне помогло!
[

max-sever, Товарисч, я думаю это нормальное кол-во впопугаев для этих частот, по крайней мере по данным ветки о 6600...
В стабильности системы уверен на 99.5%, также как и в стабильности температур. Вот ещё собираюсь на ядро видюхи Иглу 4360 присобачить для большей уверенности, пока висит вентиль включенный на 12В, на памяти стоит распиленый пополам радик от АXP...
Фризы появляются в FEAR, HL2, даже в Мор. Утопия... Но при этом их нет в Риддике, DOOM3 и Quake4... На дефолтных частотах тоже есть, но намного реже... Как объяснить такой феномен переразгоном?
А какие у тебя частоты по чипу/памяти? Буду очень благоларен если подскажешь выход из сложившейся ситуации.
krokodill, а они AGP бывают? У нас наверное $250 стоить будут :( X-1600 более привлекательно смотрятся...
SPLASH
Цитата:
nf2 ultra + ATI 9500

Это были не фризы...

Member
BrainDamage
BrainDamage писал(а):
Это были не фризы...

Я просто умер, а что это было? Вы же здесь любые лаги называете "фризами" :lol:
BrainDamage писал(а):
На дефолтных частотах тоже есть, но намного реже... Как объяснить такой феномен переразгоном?

Копайте по памяти и камню. Возможно лаги cвязаны с ними, а потом кто сказал что проблема работы карты только из-за температуры. Я еще могу как то поверить в проблему связки 6800-НФ3, то уж в проблему связки 6600-НФ3 я мало того что не верю, я на ней сижу. Более того люди кторых я знаю, меняли 6800ЛЕ на 6600ГТ и утывеждали, что проблемы исчезли ;)

BrainDamage писал(а):
А какие у тебя частоты по чипу/памяти?

475/648 , дальнейший разгон считаю не особо нужным, свои 6850 в 3-м Мраке я набираю без особых напрягов, а биться за 150 попок которых в реальной игре и не заметишь, несерьезно, а потом и с фризами :) бороться не надо.
BrainDamage писал(а):
Буду очень благоларен если подскажешь выход из сложившейся ситуации.

Снизить разгон камня(NewCastle - насколько я знаю ты выжал максимум), увеличить тайминги операционки-памяти (что я сразу подозреваю, глядя в профиль), АТИтулом проверить видяху на арты (не менее 1 -го часа гоняй)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 63 из 81<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа