Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
А кто нибудь снимал референсную систему охлаждения? Что там ч термопастой на ГПУ стоит менять на КПТ-8 или нет смысла? И эти подушки между чипами памяти и радиаторами, если их убрать и намазать пастой там не будет зазора между чипами и радиаторами по высоте? Кто нибудь уже проделывал смену термоинтерфеса на этой плате? Поделитесь опытом плиз....
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
AC/DC Ясно. А что термоподушки на памяти? Если их убрать и намазать КПТ зазоров перекосов не образовывается?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Меня беспокоит сильный нагрев (палец можно держать 1-2 сек ) памяти с обратной стороны PCB. Может радиаторы приклеить такие http://www.ddp.ru/prod_description.asp? ... 8&id=69164 Их в комплекте 10, наклеить штук 8. Будет ли толк от них, как считаете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
ReBit я тебе говорю что на 7800 GT разьем для питания кулера имеет только ДВА контакта а регулируеться только напругой кулер тавил от мамки так как он тоже именет ДВА контакта
проверьте чериз мониторинг в риве как ведут себя частоты в разгоне я вам точно говорю они сбрасываються просто никто никогда несмотрел мониторинг посмотрите и удевитесь и не только у меня такой глюк есть ещё люди и мне кажеться это проблема которую мы считали "Cold Bag" просто карта сбрасывает частоты САМА и темпа тут НЕПРИЧЁМ я для эксперимерта болты ослабил на чипе и мониторил так после первого теста 100 градусов было а как второй начался так в лифте частота сбросилась до 400 а чуть позже до 2д - 275 ну и какой это "HOT Bag"
Люди.....скажите пожалуйста.....думаю взять ещё одну GeForce6600GT или продать имеющуюся GeForce6600GT и взять себе GeForce7800GT........ дык скажите лучше одна 7800GT или в режиме SLI две GeForce6600GT??? .....проц AMD 3000+
SergeyE у меня с референсным охлаждением в простое больше 48 не поднималась, что-то не так, я бы посоветовал еще раз снять Залман посмотретькакой след оставил кристалл и какую пасту используешь Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд tank_rus66 две карты GeForce6600GT в режиме SLI уступают GeForce7800GT я чтиал статью не помню гда здесь или на 3Дньюс или на хоботе Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды SergeyE а ты пробовал подключить по 12в и замерить темпу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: msc
SergeyE Стоит реобас от Залмана. В 2Д темпа, при мин оборотах, 45-46. В игрухах, при повышенных, не выше 65-68. (всё по Риве) Корпус TT Xaser III, пять корпусных. Все на мин. оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Alexxx650 писал(а):
я тебе говорю что на 7800 GT разьем для питания кулера имеет только ДВА контакта а регулируеться только напругойкулер тавил от мамки так как он тоже именет ДВА контакта
Тогда отсутствие вентилятора на твои проблемы не влияет!
Alexxx650 писал(а):
проверьте чериз мониторинг в риве как ведут себя частоты в разгоне я вам точно говорю они сбрасываються просто никто никогда несмотрел мониторинг
сто раз смотрел и в играх и вбенчах, ничего никуда не сбрасывается, тока в 3ДМарке при загрузке сцены чип уходит в Low 3D (считай частоты прошитые в биосе), а потом снова начинает на повышенных работать!
Помоему у тебя просто проблемная карта!
Пробывал вчера менять дельту (по дефолту была 0) в моём случае меня сдерживает один из блоков ROP/Shader потому как 486/486/486 - картинка зависает, а 500/459/459 всё нормально, но со временем начинаються артефакты, видно из-за перегрева блога геометрии, без дельты работает стабильно на 475/475/475 (память 1150),
вот если бы ещё и шаг 27МГц можно было бы менять на другой - поменьше, тогда бы я мог сделать что то типа ~500/475/475 и от этого реально была бы польза! так что вернулся к родному биосу (пока это самое максимальная производительность), мне кажется для уверенной работы ROP/Shader не хватает напруги, надо делать Vmod и для этого наконец то поставить воду (не могу купить водоблок на видео, а люминивый Zalman меня уже не прёт).
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Цитата:
сто раз смотрел и в играх и вбенчах, ничего никуда не сбрасывается, тока в 3ДМарке при загрузке сцены чип уходит в Low 3D (считай частоты прошитые в биосе), а потом снова начинает на повышенных работать! Помоему у тебя просто проблемная карта!
В 3ДМарке при переходе от 1 теста к другому и должны сбрасываться частоты потому как дрова воспринимают переход между тестами как 2Д, по крайней мере на 6800ГТ у меня было именно так! Думаю это не повод для беспокойства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
2 ALL ну что никто так и не поможет мыслями по поводу:
КУплена 7800GT
пень 3.8 775сок
винт 120 махтор
2х512 DDR2 самсунг
итд
разгон пока отсутствует
но при включении DVD фильмов ГАСНЕТ МОНИТОР! через 10-20 секунд пишет: нет сигнала..
что за ботва? дрова последние
начались проблемы в играх
COD 2 вдруг появилась картинка как в денди при вытаскивании картриджа ! квадратики !
в FEAR при начальном прокрутке лого создателеЙ они искажены !
при откл V synk прошли искажения, что -то странное!!
и еще вроде во время игр частота 3D соскаивает в L3D...
система в корпусе Thermaltake
у них вроде БП хорошие, куда копать?
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
подскажимте проблема! за месяц работы собраного нового компа наблюдаеться такая ситуевина (видеокарта LEADTEK - 7800GTX без разгона)- 3 раза экран становился черным наполовину и вот 2 раз полносчтью черным! приходиться в жесткую перезагружать комп! что это подскажите пжл!!!
спасибо !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
djdfy вот таже самая история я вам ВСЕМ говорю что карта частоты сама снишает !!!!!!!!!
у меня дрова стоят 81.95 до этого стояли от 77.77 и до последних даже ставил в Win x64 и такае же история карта частоты сбрасывает ладно хоть память неслетает 1300 при настройках дельта +40 и частоты 400+40 \ 1300 в марке 2003 = 15 600 попок меня пока устраивает но на воздухе катра работала больше недели на частотах 475+40\486\486 вот так то кто знает вчем проблема пишите Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды djdfy ладно не ты один с частотами которые сбрасываються вот тольк квадратиков небыло
я даже в биос прошивал частоты 460 по чипу так эта зараза сбрасывает на 275 то есть 2д а если ривой гнать то только до 400