Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 63 из 192<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
А кто нибудь снимал референсную систему охлаждения? Что там ч термопастой на ГПУ стоит менять на КПТ-8 или нет смысла? И эти подушки между чипами памяти и радиаторами, если их убрать и намазать пастой там не будет зазора между чипами и радиаторами по высоте? Кто нибудь уже проделывал смену термоинтерфеса на этой плате? Поделитесь опытом плиз....

Member
Nameloss Менял у ГПУ на КПТ , резалт 3 градуса :)

Member
AC/DC Ясно. А что термоподушки на памяти? Если их убрать и намазать КПТ зазоров перекосов не образовывается?

Member
Nameloss Не пробывал,не знаю :)

Member
Меня беспокоит сильный нагрев (палец можно держать 1-2 сек :) ) памяти с обратной стороны PCB. Может радиаторы приклеить такие http://www.ddp.ru/prod_description.asp? ... 8&id=69164
Их в комплекте 10, наклеить штук 8. Будет ли толк от них, как считаете?

Advanced member
ReBit я тебе говорю что на 7800 GT разьем для питания кулера имеет только ДВА контакта а регулируеться только напругой ;) кулер тавил от мамки так как он тоже именет ДВА контакта

проверьте чериз мониторинг в риве как ведут себя частоты в разгоне я вам точно говорю они сбрасываються просто никто никогда несмотрел мониторинг ;)
посмотрите и удевитесь и не только у меня такой глюк есть ещё люди и мне кажеться это проблема которую мы считали "Cold Bag" просто карта сбрасывает частоты САМА и темпа тут НЕПРИЧЁМ я для эксперимерта болты ослабил на чипе и мониторил так после первого теста 100 градусов было а как второй начался так в лифте частота сбросилась до 400 а чуть позже до 2д - 275 :( ну и какой это "HOT Bag"

Member
Nameloss писал(а):
А что термоподушки на памяти? Если их убрать и намазать КПТ зазоров перекосов не образовывается?

Положил термопасту Залман. Вроде всё ровно. Косяков нет. )))

Заблокирован
Заблокирован
VIP_UA
VIP_UA писал(а):
На 7800GT 490/1200 после установки Zalman v700 cu в простое 32 и в 3D- 58 max.

Два важных момента, у тебя корпус открытый или закрытый, если закрытый то как у него с вентиляциней дела обстоят?

И второй вопрос, на какое питание он у тебя подключен 5v или 12v, то есть к черноему разьему или к белому?

MrMir
MrMir писал(а):
Народ! Поставил я на 7800GT Zalman F700 AlCu- нехватает:(. Темпа за 80 уходит в Silent режиме. Это без разгона. А с разгоном- ещё хуже.

У меня тоже самое, с разгоном в 3d под 100 градусов, корпус закрыт, подключение по 5v.

2all Люди давайте выясним, у кого этот кулер кидайте свои температуры, какой корпус и как подключен кулер.

Люди.....скажите пожалуйста.....думаю взять ещё одну GeForce6600GT или продать имеющуюся GeForce6600GT и взять себе GeForce7800GT........ дык скажите лучше одна 7800GT или в режиме SLI две GeForce6600GT??? .....проц AMD 3000+

Member
tank_rus66
да лучше 7800GT. тем более не все игры имеют SLI оптимизацию. Да и продать потом легче одну карту, чем две устаревшие

Последний раз редактировалось Thug 25.11.2005 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
SergeyE у меня с референсным охлаждением в простое больше 48 не поднималась, что-то не так, я бы посоветовал еще раз снять Залман посмотретькакой след оставил кристалл и какую пасту используешь
Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд
tank_rus66 две карты GeForce6600GT в режиме SLI уступают GeForce7800GT я чтиал статью не помню гда здесь или на 3Дньюс или на хоботе
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
SergeyE а ты пробовал подключить по 12в и замерить темпу?

Member
SergeyE Стоит реобас от Залмана. В 2Д темпа, при мин оборотах, 45-46. В игрухах, при повышенных, не выше 65-68. (всё по Риве) Корпус TT Xaser III, пять корпусных. Все на мин. оборотах.

Member
Alexxx650 писал(а):
я тебе говорю что на 7800 GT разьем для питания кулера имеет только ДВА контакта а регулируеться только напругойкулер тавил от мамки так как он тоже именет ДВА контакта

Тогда отсутствие вентилятора на твои проблемы не влияет!

Alexxx650 писал(а):
проверьте чериз мониторинг в риве как ведут себя частоты в разгоне я вам точно говорю они сбрасываються просто никто никогда несмотрел мониторинг
сто раз смотрел и в играх и вбенчах, ничего никуда не сбрасывается, тока в 3ДМарке при загрузке сцены чип уходит в Low 3D (считай частоты прошитые в биосе), а потом снова начинает на повышенных работать!
Помоему у тебя просто проблемная карта!

Пробывал вчера менять дельту (по дефолту была 0) в моём случае меня сдерживает один из блоков ROP/Shader потому как 486/486/486 - картинка зависает, а 500/459/459 всё нормально, но со временем начинаються артефакты, видно из-за перегрева блога геометрии, без дельты работает стабильно на 475/475/475 (память 1150),
вот если бы ещё и шаг 27МГц можно было бы менять на другой - поменьше, тогда бы я мог сделать что то типа ~500/475/475 и от этого реально была бы польза! так что вернулся к родному биосу (пока это самое максимальная производительность), мне кажется для уверенной работы ROP/Shader не хватает напруги, надо делать Vmod и для этого наконец то поставить воду (не могу купить водоблок на видео, а люминивый Zalman меня уже не прёт).

Member
Фото: 21
Цитата:
сто раз смотрел и в играх и вбенчах, ничего никуда не сбрасывается, тока в 3ДМарке при загрузке сцены чип уходит в Low 3D (считай частоты прошитые в биосе), а потом снова начинает на повышенных работать!
Помоему у тебя просто проблемная карта!

В 3ДМарке при переходе от 1 теста к другому и должны сбрасываться частоты потому как дрова воспринимают переход между тестами как 2Д, по крайней мере на 6800ГТ у меня было именно так! Думаю это не повод для беспокойства.

Member
2 ALL
ну что никто так и не поможет мыслями по поводу:
КУплена 7800GT
пень 3.8 775сок
винт 120 махтор
2х512 DDR2 самсунг
итд
разгон пока отсутствует :-)

но при включении DVD фильмов ГАСНЕТ МОНИТОР! через 10-20 секунд пишет: нет сигнала..
что за ботва? дрова последние

начались проблемы в играх
COD 2 вдруг появилась картинка как в денди при вытаскивании картриджа ! квадратики !
в FEAR при начальном прокрутке лого создателеЙ они искажены !
при откл V synk прошли искажения, что -то странное!!
и еще вроде во время игр частота 3D соскаивает в L3D...

система в корпусе Thermaltake
у них вроде БП хорошие, куда копать? :grob:

Куратор темы
djdfy
Если ничего не разогнано, то неси в гарантийку.

подскажимте проблема! за месяц работы собраного нового компа наблюдаеться такая ситуевина (видеокарта LEADTEK - 7800GTX без разгона)- 3 раза экран становился черным наполовину и вот 2 раз полносчтью черным! приходиться в жесткую перезагружать комп! что это подскажите пжл!!!
спасибо !

Advanced member
djdfy вот таже самая история я вам ВСЕМ говорю что карта частоты сама снишает !!!!!!!!!

у меня дрова стоят 81.95 до этого стояли от 77.77 и до последних даже ставил в Win x64 и такае же история карта частоты сбрасывает :weep:
ладно хоть память неслетает 1300 ;) при настройках дельта +40 и частоты 400+40 \ 1300 в марке 2003 = 15 600 попок меня пока устраивает но на воздухе катра работала больше недели на частотах 475+40\486\486 ;) вот так то кто знает вчем проблема пишите
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
djdfy ладно не ты один с частотами которые сбрасываються ;)
вот тольк квадратиков небыло
я даже в биос прошивал частоты 460 по чипу так эта зараза сбрасывает на 275 то есть 2д :weep: а если ривой гнать то только до 400 ;)

Member
djdfy
неси в гарантийку.
Alexxx650
сто раз смотрел мониторинг после марков,игр и прочего-ничего не сбрасывается!только при переходах между тэстами.

Member
djdfy
djdfy писал(а):
система в корпусе Thermaltakeу них вроде БП хорошие

а БП то проверь. он может и хороший, но возможно слабый.

7800 ГТ рекомндуется вообще то > 400 ватт и более 24 ампер по линии 12 вольт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 63 из 192<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа