Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 621 из 761<  1 ... 618  619  620  621  622  623  624 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 4
Sacha1983 писал(а):
при 675 память 2200 нормально берет. при 700 около 2000.

"Качели"? Проверяли просадку напряжения на разьёме питания карты??? А так - согласен с Ляпучкой - квимонда "нехорошая" память, и выше 2000МГц ведёт себя просто непредсказуемо :( На своём опыте убедился - 2000-2050МГц(ну 2100МГц для тестов с "небольшими" артами) - это предел квимонды.
Sacha1983 У вас какая память???
Brainless YaK Насчёт деградации - это в сторону палита и её 8800ГТ с задранным напряжением на памяти. Хотя и на своей наблюдал похожий эфект(но со врменем паямть после 2100 опять могла работать на этой частоте, но недолго :( ).

Заблокирован
Заблокирован
Megagad она самая,правда похоже отвольтмодена производителем.

Member
GrandHustla К вам это тоже относится - проверте питание и что за память у вас на карте?

Заблокирован
Заблокирован
Megagad у меня СО не штатное.раньше 2160 потолок был,теперь около 2250.

Member
Sacha1983 писал(а):
у меня СО не штатное.раньше 2160 потолок был,теперь около 2250.

На квимоде? Точно она? Напряжение на памяти меряли(палитовци, насколько помню, туда 2.2в пихали)?

Заблокирован
Заблокирован
Megagadточно она,напряжение не мерял.

Member
Megagad
Я бы сказал, не только. У меня карта начинает очень сильно свистеть при частотах более 2050мгц. А при 2300 там вообще переливающиеся трели. Спать мешает даже.
Самое забавное - чем больше напряжение на памяти, тем интересней трели...
Карта референсная от Zotac.

Куратор темы
GrandHustla писал(а):
как вы прошили биос от 9800GT? что это вам дало? )

Ничего не дало :).
Я тут где-то уже писала об этом. Просто решила поэксперементировать с БИОСом от 9800GT когда эти карты появляться стали, интересно было получится-не получится :). Разницы в производительности нет. Есть только пониженные частоты в 2D, температуры от 3D частот отличаются на 2-3 градуса. Вот и всё.
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Прошила обычным образом nvflash'ем. С флэшки.

Member
Megagad
судя по всему у меня тоже кимонда, 2050 выжимал максимум, правда иногда артефачило. Как смотреть напряжение на памяти? И еще, софтвольтмод до 1.2-1.3в опасен? просто таких значений нету в нибиторе, можно только заменить одно из четырех своим напряжением, забитым через Voltage Table Editor, насколько это безопасно?

Member
GrandHustla
Смотрите температуру. Больше 1,3в без OVP-мода нельзя поднимать. Но насчет софтвольтмода я не уверен вообще. Он позволяет максимум 1,15в ставить, насколько я знаю.

Member
Фото: 12
Brainless YaK писал(а):
Он позволяет максимум 1,15в ставить, насколько я знаю.
а разве не 1,1?

Member
Напряжение на памяти смотреть мультиметром на конденсаторе. В FAQ есть схема, там отмечено.
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 02.06.2009 3:35

Куратор темы
GrandHustla писал(а):
И еще, софтвольтмод до 1.2-1.3в опасен?

Абсолютно безопасен, можешь хоть 220в прописать, все равно больше 1.1 не будет :).

Напряжение на памяти только мультиметром можно посмотреть на соответствующем конденсаторе.

Member
по поводу вольтмода памяти я честно не знаю, но напишу - если честно то разгон ее с моих 2100 до 2300 мало чего приносит , вот другие два показателя на много больше , это еще пошло с тех времен как у меня появилась 8800-320, 8800-640 , 8800gt512 ну и сейчас моя ........
Проблем с драйверами у меня никогда не было , а вот с разгоном я много пробовала и как правило все сказывалось на разгоне чипа и щейдерного домена с паматью тоже был разгон , но он не позволял в играх ( а я только в них и смотрю ) превзойти те пределы о которых многие мечтают ( как и я )))))))
То есть лично мое мнение надо больше разгонять -чип и щейдеры , а памятью добивать но не на много так как чипы порой очень сильно начинают грется , а те радиаторы ( по моему мнению ) что сейчас продаются еще больше их нагревают .
Лично проводила опыт на своей в итоге снятия всех радиаторов с задней стороны карты и установка на них боксового кулера от моего проца принесла выигрыш не по разгону а по общей температуре градусов на 8-10 .
Не сочти за что то не правильное . так как тесты тестами у всех разные
Если не права то стирайте .
А так пишите в личку если кого , что и куда ,и т.д. с радостью вам отвечу чтоб не захломлять "топик"

Member
Ляпучка писал(а):
Ничего не дало .Я тут где-то уже писала об этом. Просто решила поэксперементировать с БИОСом от 9800GT когда эти карты появляться стали, интересно было получится-не получится

Ога, тока сначала мою мучали, сорри за флуд. Привет.

Member
На днях сделал апгрейд и освободилась карта 8800 ГТС 512 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=315468
довольно хорошие резаульты в разгоне----->800/2000 2200 память самсунговская, повезло в свое время!Бублик с максимальными настройками 780/1950 2200!

Ляпучка Это не реклама и не флуд заметь, просто может кто заинтересуется! :wink:

Куратор темы
Ашвуд, Hi, :hi: .
Да уж, было дело :D...

XAM писал(а):
Максимальный разгон? Вольтмод делали?

Максимальный получается где-то 725/непомню/2050, но временами арты проскакивают. Вольтмод не делала, т.к. с моим процем особого смысла нет :), да и так производительности хватает.

Member
Фото: 2
Ляпучка писал(а):
725/непомню/2050

700/1750/2000-у меня штатный игровой разгон, максимум по чипу я не искал, но вот по памяти 2000 (квимонда)-максимум где наблюдается стабильность, при этом посаженные на термоклей радиаторы на памяти ситуацию не улучшили.

Member
У меня такая проблема. При нагрузке видеокарты (игры, ну и когда видео смотрю) начинают стрекотать дроссели. #77 Один отмечен красным, ну и котрый рядом с ним такой же сверчок. Вообщем при нажатии на них, стрекот изменяется, а если надавить посильнее и немного под углом, то стрекот почти исчезает. Что мне с этим можно сделать?

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС в темах http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 13#6244413
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6584083ad7
в шапке описание и решение проблемы, читай и исправляй!

Цитата:
FSP Blue Storm II 500W

Вот виновник, замени на более мощный!)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 621 из 761<  1 ... 618  619  620  621  622  623  624 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа