Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Sacha1983 писал(а):
при 675 память 2200 нормально берет. при 700 около 2000.
"Качели"? Проверяли просадку напряжения на разьёме питания карты??? А так - согласен с Ляпучкой - квимонда "нехорошая" память, и выше 2000МГц ведёт себя просто непредсказуемо На своём опыте убедился - 2000-2050МГц(ну 2100МГц для тестов с "небольшими" артами) - это предел квимонды.
Sacha1983 У вас какая память???
Brainless YaK Насчёт деградации - это в сторону палита и её 8800ГТ с задранным напряжением на памяти. Хотя и на своей наблюдал похожий эфект(но со врменем паямть после 2100 опять могла работать на этой частоте, но недолго ).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
Megagad Я бы сказал, не только. У меня карта начинает очень сильно свистеть при частотах более 2050мгц. А при 2300 там вообще переливающиеся трели. Спать мешает даже.
Самое забавное - чем больше напряжение на памяти, тем интересней трели...
Карта референсная от Zotac.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
GrandHustla писал(а):
как вы прошили биос от 9800GT? что это вам дало? )
Ничего не дало .
Я тут где-то уже писала об этом. Просто решила поэксперементировать с БИОСом от 9800GT когда эти карты появляться стали, интересно было получится-не получится . Разницы в производительности нет. Есть только пониженные частоты в 2D, температуры от 3D частот отличаются на 2-3 градуса. Вот и всё. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды Прошила обычным образом nvflash'ем. С флэшки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Almaty, KZ
Megagad судя по всему у меня тоже кимонда, 2050 выжимал максимум, правда иногда артефачило. Как смотреть напряжение на памяти? И еще, софтвольтмод до 1.2-1.3в опасен? просто таких значений нету в нибиторе, можно только заменить одно из четырех своим напряжением, забитым через Voltage Table Editor, насколько это безопасно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
GrandHustla Смотрите температуру. Больше 1,3в без OVP-мода нельзя поднимать. Но насчет софтвольтмода я не уверен вообще. Он позволяет максимум 1,15в ставить, насколько я знаю.
по поводу вольтмода памяти я честно не знаю, но напишу - если честно то разгон ее с моих 2100 до 2300 мало чего приносит , вот другие два показателя на много больше , это еще пошло с тех времен как у меня появилась 8800-320, 8800-640 , 8800gt512 ну и сейчас моя ........ Проблем с драйверами у меня никогда не было , а вот с разгоном я много пробовала и как правило все сказывалось на разгоне чипа и щейдерного домена с паматью тоже был разгон , но он не позволял в играх ( а я только в них и смотрю ) превзойти те пределы о которых многие мечтают ( как и я ))))))) То есть лично мое мнение надо больше разгонять -чип и щейдеры , а памятью добивать но не на много так как чипы порой очень сильно начинают грется , а те радиаторы ( по моему мнению ) что сейчас продаются еще больше их нагревают . Лично проводила опыт на своей в итоге снятия всех радиаторов с задней стороны карты и установка на них боксового кулера от моего проца принесла выигрыш не по разгону а по общей температуре градусов на 8-10 . Не сочти за что то не правильное . так как тесты тестами у всех разные Если не права то стирайте . А так пишите в личку если кого , что и куда ,и т.д. с радостью вам отвечу чтоб не захломлять "топик"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Ляпучка писал(а):
Ничего не дало .Я тут где-то уже писала об этом. Просто решила поэксперементировать с БИОСом от 9800GT когда эти карты появляться стали, интересно было получится-не получится
Ога, тока сначала мою мучали, сорри за флуд. Привет.
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
На днях сделал апгрейд и освободилась карта 8800 ГТС 512 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=315468 довольно хорошие резаульты в разгоне----->800/2000 2200 память самсунговская, повезло в свое время!Бублик с максимальными настройками 780/1950 2200!
Ляпучка Это не реклама и не флуд заметь, просто может кто заинтересуется!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Ашвуд, Hi, . Да уж, было дело ...
XAM писал(а):
Максимальный разгон? Вольтмод делали?
Максимальный получается где-то 725/непомню/2050, но временами арты проскакивают. Вольтмод не делала, т.к. с моим процем особого смысла нет , да и так производительности хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Ляпучка писал(а):
725/непомню/2050
700/1750/2000-у меня штатный игровой разгон, максимум по чипу я не искал, но вот по памяти 2000 (квимонда)-максимум где наблюдается стабильность, при этом посаженные на термоклей радиаторы на памяти ситуацию не улучшили.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
У меня такая проблема. При нагрузке видеокарты (игры, ну и когда видео смотрю) начинают стрекотать дроссели. #77 Один отмечен красным, ну и котрый рядом с ним такой же сверчок. Вообщем при нажатии на них, стрекот изменяется, а если надавить посильнее и немного под углом, то стрекот почти исчезает. Что мне с этим можно сделать?