Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Волгоград
Люди-владельцы Жирафов 480! Подскажите, стоит ли менять мою горячо любимую карточку на что либо поновее? Либо же смысл ноль и подождать еще следующего поколения. Предложения купить Титан в топку... слишком дорого! Интересует,например, GTX 770. 780 пока еще слишком дорогая.
GetLounge Давай я подскажу, так как поменял Zotac GTX 480 ref ( когда шум достал окончательно, поставил VF3000 - и привет "бане" в корпусе) на профильную 770 Вау эффекта никакого не произошло. Профильная 770 конечно быстрее, но не на уровень "УХ-ТЫ!!!". Основное преимущество новой карточки абсолютная ( в сравнении с предшественницей) тишина при любых нагрузках, низкое энергопотребление и как результат низкие температуры ( в играх не более 60С). И ещё - убрав 480 из корпуса (кстати хорошо продуваемом) и заменив её на 770 , температура на процессоре с профильным разгоном при прочих равных уменьшилась на 8С P.s. Всё-таки у ПЕЧ480 и на сегодня мощности достаточно. Жди следующее поколение.
Люди-владельцы Жирафов 480! Подскажите, стоит ли менять мою горячо любимую карточку на что либо поновее? Либо же смысл ноль и подождать еще следующего поколения. Предложения купить Титан в топку... слишком дорого! Интересует,например, GTX 770. 780 пока еще слишком дорогая.
Купить вторую 480-ую)) Если блок питания позволяет. Тысячи за 4 можно найти без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Хм, а может и мне докупить вторую gtx 465? Другое дело, что на ебее все без доставки в РФ, есть только gtx 470 за 4к с доставкой. Вопрос: можно ли ее перешить в 465? Да, в менее производительную. Ну или мою 465 перешить в 470 (чипов не хватает, два года назад шил - вроде от 470 только название. Будет работать?)... Или где еще можно недорого купить gtx 465. БП хватит, слай есть, из игор только батла 3/4 и бенчмарки
Member
Тогда следующий вопрос: Планирую докупить нормальный кулер на проц, взять хотя бы 3.6 Ггц. Блок питания у меня на 850 Вт. Кто скажет, хватит на второй жираф или нет?? А то я о второй как-то и не подумал.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: А нет, народ, не вариант!! Когда покупал свою мать, решил сэкономить и купил со вторым PCI-E на 4X. То есть от SLI толку не будет. Это мне надо тогда еще и мать менять.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд: В общем робятки, помогите советом!! Хватит ли БП на второй жираф 480, если я к примеру найду по приемлимой цене норм. мать?
Member
Vaha00007 Хм... меня смущают расчеты, что один Жираф 480 в пике жрет 460 Вт. А два будут уже 920 жрать. Это без учета проца и прочих трат на внутренние девайсы.
Member
geka3250 По результатам тестов. Заявленный это значит почти минимальный. http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforc ... 70-06.html Подобных замеров в сети очень много. Хоть там и указывается нереальный вариант, но все же даже 350 вт. будет многовато для моего БП мне так кажется. Я вообще перестраховываться люблю, поэтому хотелось бы услышать людей, у которых SLI 480 и какой у них БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
GetLounge
Ну вы сами посудите, как карта может потреблять 460W, имея два коннектора, один 8-pin и второй 6-pin? Ей просто столько не нужно.Да будет вам известно, что обычно в обзорах/тестах/статьях пишется суммарное потребление всей системы, а не только видеокарты.
У меня была эта карта и работала она на блоке питания Chieftec APS-550S (450W по +12В), вкупе с разогнаным 6-ти ядерным феномом.Работала при этом стабильно, даже в разгоне.Если бы она реально столько потребляла, у меня бы БП не смог удержать ее.Столько даже двухчиповые GTX690/HD7990 врятли потребляют
_________________ Overclockers.ru forever
Последний раз редактировалось Overclock[er] 07.09.2013 14:18, всего редактировалось 2 раз(а).