Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 621 из 1034<  1 ... 618  619  620  621  622  623  624 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Все страницы не осилил прочитать подскажите с выбором:
1. MSI N570GTX Twin Frozr III PE OC = 10600 руб.
2. GigaByte GeForce GTX 570 1280MB 320bit GDDR5 [GV-N570OC-13I] = 11400 руб.
Интересует производительность и тишина разгон будет но не значительный.
Мси дешевле но вроде гига по тише будет да и по шустрее.
СПАСИБО.

Member
de96nis писал(а):
Здасте всем.
Установил сегодня свою Gigabyte GTX 570 OC (GV-N570OC-13I). В играх появляються мерцания. Что то вроде полосок.
На 40% вентилятора карта в Crysis выдает больше 75 градусов. Включил на 60% температура не поднималась выше 63 градусов...
Кто знает что это за мигающие, прозрачные полосы на экране во время игр? На рабочем столе - все нормально.

V-Sync включаете?

Junior
Svenson
Да. Пробовал и с ним и без него, один черт) Возможно вольтаж что то исправит, но не знаю как его сменить.
Драйвера новые с сайта качал и устанавливал с диска.

Member
Господа, касаемо расхваленной гиги 12-ти фазной.
Вот тут http://www.ulmart.ru/goods/223812/?&tab ... e#estimate говорят что это обычный 4-х фазный 100% референс но с правильной и тихой. с.о.
Как не ошибиться и купить правильную ?

boeng
Еще раз. Читайте внимательно. Я жил на 2-х 560-х фантомах. 8 месяцев. Ширина у них 2.5 слота. Дискомфорта не испытывал.
Вы шнурки USB вообще видели ? Они разные бывают. Бывают с хвостом параллельно материнке.
Ну и еще мелочь - ни один из этих разъемов у меня не задействован. И не планируется. А без доступа к кнопкам Pwr и Reset прожить можно.

Единственное ограничение - внизу стоит БП и до него как раз 2.5 слота.
Но и это не проблема материнки - приспичило, меняем корпус и втыкаем 3-х слотовую карту.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
wladelec
Сам выбираю. Все читать не обязательно, дискуссия на последних 2-3 страницах с кратким обзором всех 570.
Я изначально склонялся к 570 фантому. Хороша. И опыт есть. Но напугали браком.
Сейчас гигу рассматриваю с фантастически низким шумом и фантастически высоким разгоном.

Member
de96nis Через AB.
kolobunka Мозг не ломайте. Вот эту ищите: Gigabyte GeForce GTX 570 GV-N570SO-13I. SO- Super Overclock Series

Junior
Svenson
АВ? Что это? Можно полное название?)))

Member
de96nis
Про частоты. Поставь афтербенер http://nvworld.ru/utilities/msiafterburner/ и впили карте 1 Ггц.
Питалово не трогай !!! Или посмотри что стоит и если менее 1в подними до 1в. !!! НЕ БОЛЕЕ !!!!
Память тоже не трогай. Ну и попробуй прогнать вантаж.
Если не повиснет, то я завтра в магазин. Альтернатив нет.
Да, как там с шумом, если жертвовать температурой ?

Member
de96nis писал(а):
Svenson
АВ? Что это? Можно полное название?)))

MSI Afterburner. Там разблокируете управление напряжением и вперёд. В теме про ПО есть ветка по AB. Там инструкция есть.

Junior
kolobunka
У меня GV-N570OC-13I, а не GV-N570SO-13I. Я не вижу смысла гнать ее до 1Ггц. Мне бы решить проблему с мерцанием и все.

Member
Svenson
Да сломал уже. Допустим вот это http://www.flashcom.ru/market/videokart ... _HDCP__Ret оно ?
Там нет Super Overclocked.

Все, понятно. Нужна именно SO на 1.2 рубля дороже.
Отличие от простой OC как раз в 12 фазах ?

Последний раз редактировалось kolobunka 06.11.2011 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
kolobunka писал(а):
Svenson
Да сломал уже. Допустим вот это http://www.flashcom.ru/market/videokart ... _HDCP__Ret оно ?
Там нет Super Overclocked.

Я дал точную модель. Яндекс в помощь. А это не оно.

Member
Владельцы MSI GTX570 TFIII PE/OC (http://www.regard.ru/catalog/tovar100363.htm) отзовитесь, как у ней с температурой? А то прочитал множество обзоров, а мнение неоднозначное сложилось - кто пишет, что температура довольно высокая (но ниже, конечно, чем у референса), но при этом шумит прилично, что не радует..... кто говорит, наоборот, что все ОК и супер - карта тихая и холодная..... Вот хочу узнать мнение реальных пользователей видеокарты.... :-)

Junior
Svenson
Уже пробовал. Заменял текст в конфиге, но вольтаж почему то не разблокировался...

Member
de96nis писал(а):
Svenson
Уже пробовал. Заменял текст в конфиге, но вольтаж почему то не разблокировался...

Последнюю бету с сайта пробуйте. И не забыли софтину перегрузить?

Junior
Всем привет. 2 дня назад собрал комп, сегодня после установки винды и проч. решил-таки поиграть. И, обнаружил такую неприятную вещь: во всех играх (а пока тестил ГТА 4, Батлу 3 и Бордэрлэндс) на экране появляются горизонтальные волны (рябь). Волны светлые, следовательно наиболее заметны на чёрном фоне. Пробовал менять выход DVI, переходник DVI->VGA, монитор, кабель, эффект тот-же. Наблюдается такое только непосредственно в игровом процессе (т.е. в винде такого нет, в программах нет, и даже в меню игры нет!). Что с этим делать? Видюха ASUS ENGTX 580 DC2, со штатным разгоном, дрова последние с сайта nvidia.

Junior
CrazyPriest Во во во... У меня та же чихорда!)

Junior
de96nis, а она у вас с момента покупки? Или появилась после установки новых дров? Просто единственное, что я пока не пробовал - поставить старые дрова (с диска например), хотя в удруга с Gainward'овским Фантомом с теми-же дровами всё в порядке...

Junior
Svenson
Хм... Может я что то не так делаю... У меня по стандарту этот файл редактировать нельзя и мне приходиться разблокировать к нему доступ. После этого меняю значение в 4 строках и запускаю программу.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
CrazyPriest
Да да)) Только седня установил. Правда видюха другая. Gigabyte GTX 570 OC

Member
de96nis писал(а):
Svenson
Хм... Может я что то не так делаю... У меня по стандарту этот файл редактировать нельзя и мне приходиться разблокировать к нему доступ. После этого меняю значение в 4 строках и запускаю программу.

Не вполне понятно, о чём вы? Делайте по инструкции http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... eniyu.html

Junior
de96nis писал(а):
Да да)) Только седня установил.

Что установили-то? Видюху или дрова?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 621 из 1034<  1 ... 618  619  620  621  622  623  624 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа