Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Все страницы не осилил прочитать подскажите с выбором: 1. MSI N570GTX Twin Frozr III PE OC = 10600 руб. 2. GigaByte GeForce GTX 570 1280MB 320bit GDDR5 [GV-N570OC-13I] = 11400 руб. Интересует производительность и тишина разгон будет но не значительный. Мси дешевле но вроде гига по тише будет да и по шустрее. СПАСИБО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
de96nis писал(а):
Здасте всем. Установил сегодня свою Gigabyte GTX 570 OC (GV-N570OC-13I). В играх появляються мерцания. Что то вроде полосок. На 40% вентилятора карта в Crysis выдает больше 75 градусов. Включил на 60% температура не поднималась выше 63 градусов... Кто знает что это за мигающие, прозрачные полосы на экране во время игр? На рабочем столе - все нормально.
V-Sync включаете?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Германия
Svenson Да. Пробовал и с ним и без него, один черт) Возможно вольтаж что то исправит, но не знаю как его сменить. Драйвера новые с сайта качал и устанавливал с диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Господа, касаемо расхваленной гиги 12-ти фазной. Вот тут http://www.ulmart.ru/goods/223812/?&tab ... e#estimate говорят что это обычный 4-х фазный 100% референс но с правильной и тихой. с.о. Как не ошибиться и купить правильную ?
boeng Еще раз. Читайте внимательно. Я жил на 2-х 560-х фантомах. 8 месяцев. Ширина у них 2.5 слота. Дискомфорта не испытывал. Вы шнурки USB вообще видели ? Они разные бывают. Бывают с хвостом параллельно материнке. Ну и еще мелочь - ни один из этих разъемов у меня не задействован. И не планируется. А без доступа к кнопкам Pwr и Reset прожить можно.
Единственное ограничение - внизу стоит БП и до него как раз 2.5 слота. Но и это не проблема материнки - приспичило, меняем корпус и втыкаем 3-х слотовую карту.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: wladelec Сам выбираю. Все читать не обязательно, дискуссия на последних 2-3 страницах с кратким обзором всех 570. Я изначально склонялся к 570 фантому. Хороша. И опыт есть. Но напугали браком. Сейчас гигу рассматриваю с фантастически низким шумом и фантастически высоким разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
de96nis Про частоты. Поставь афтербенер http://nvworld.ru/utilities/msiafterburner/ и впили карте 1 Ггц. Питалово не трогай !!! Или посмотри что стоит и если менее 1в подними до 1в. !!! НЕ БОЛЕЕ !!!! Память тоже не трогай. Ну и попробуй прогнать вантаж. Если не повиснет, то я завтра в магазин. Альтернатив нет. Да, как там с шумом, если жертвовать температурой ?
Владельцы MSI GTX570 TFIII PE/OC (http://www.regard.ru/catalog/tovar100363.htm) отзовитесь, как у ней с температурой? А то прочитал множество обзоров, а мнение неоднозначное сложилось - кто пишет, что температура довольно высокая (но ниже, конечно, чем у референса), но при этом шумит прилично, что не радует..... кто говорит, наоборот, что все ОК и супер - карта тихая и холодная..... Вот хочу узнать мнение реальных пользователей видеокарты....
Всем привет. 2 дня назад собрал комп, сегодня после установки винды и проч. решил-таки поиграть. И, обнаружил такую неприятную вещь: во всех играх (а пока тестил ГТА 4, Батлу 3 и Бордэрлэндс) на экране появляются горизонтальные волны (рябь). Волны светлые, следовательно наиболее заметны на чёрном фоне. Пробовал менять выход DVI, переходник DVI->VGA, монитор, кабель, эффект тот-же. Наблюдается такое только непосредственно в игровом процессе (т.е. в винде такого нет, в программах нет, и даже в меню игры нет!). Что с этим делать? Видюха ASUS ENGTX 580 DC2, со штатным разгоном, дрова последние с сайта nvidia.
de96nis, а она у вас с момента покупки? Или появилась после установки новых дров? Просто единственное, что я пока не пробовал - поставить старые дрова (с диска например), хотя в удруга с Gainward'овским Фантомом с теми-же дровами всё в порядке...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Германия
Svenson Хм... Может я что то не так делаю... У меня по стандарту этот файл редактировать нельзя и мне приходиться разблокировать к нему доступ. После этого меняю значение в 4 строках и запускаю программу.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: CrazyPriest Да да)) Только седня установил. Правда видюха другая. Gigabyte GTX 570 OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
de96nis писал(а):
Svenson Хм... Может я что то не так делаю... У меня по стандарту этот файл редактировать нельзя и мне приходиться разблокировать к нему доступ. После этого меняю значение в 4 строках и запускаю программу.
Сейчас этот форум просматривают: lame3 и гости: 36