Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 621 из 661<  1 ... 618  619  620  621  622  623  624 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
профильная PowerColor 6950 нереференс, уже больше 2ух лет работает в разгоне небольшом 880/1350. при этом ветили раскручиваются, с завода, до 100%, по достижении 70*С на чипе, ничего не сломалось до сих пор...

Member
Фото: 4
Alex9000 Какой кулер? Какой видеокарты?

Junior
Meeku писал(а):
Alex9000 Какой кулер? Какой видеокарты?

Powercolor референс, стандартный кулер.

Member
Alex9000 писал(а):
референс

А тут как повезет. Может год-полтора проработать, а бывает что и через 6 месяцев в стоке уже посторонние звуки вылезают. Амд же, с их богомерзким контрактником NTK, никакого контроля качества, вентиляторы не балансируются. К тому же еще подшипники качения у них неразборные, смазать не получится. Я на своей 6970 заменял на дельтовские из 480печи, результат не заставил себя долго ждать.
Сам-то он не сгорит, не.

Заблокирован
Заблокирован
Meeku писал(а):
А тут как повезет.
у кента пара 4870 референса, до сих пор работают без лишних призвуков в кроссе! а это более 4рёх лет, на минуточку.

Junior
Помогите пожалуста . Перестала запускаться моя видео карта msi 6970. При включении куллер разгоняеться на максимум и горит левый индикатор на плате и все . В чем может быть причина ???

Member
Фото: 10
Alexe82
чип наверно отвалился... чип греется?

Junior
как определить ?? где посмотреть

Заблокирован
Заблокирован
рукой трогать по центру креплений кулера, при включенном ПК, не боись, током не ударит. Если вообще не греется - то чип виноват. Хотя и БП может.

Member
Alexe82 Ремонт в соседней ветке
здесь же вам гуру ремонта только духовку насоветуют

Junior
если сильно прижать то куллер горячий
zoomer-fodder писал(а):
рукой трогать по центру креплений кулера, при включенном ПК,

Member
Фото: 86
Alexe82
Alexe82 писал(а):
если сильно прижать то куллер горячий

Разбирать карту, чистить систему охлаждения, менять термопасту, собирать обратно.

Member
Сгорела моя карточка :-(
Купил себе Geforce 660Ti Gainward Fantom. Решил принципиально взять GeForce, т.к. всю жизнь сидел на ATI Radeon. Посмотрим, проанализирую чего да как...

Member
jokingly писал(а):
Купил себе Geforce 660Ti Gainward Fantom

Тупизм полный! Я вам привел MSI Power Edition GTX660 Ti за такую же цену, в том-же магазине.А вы взяли Palit/Gainward :facepalm:
Нуда ладно...ваши деньги - вам решать, что брать, а что нет.

Member
Overclock[er]
А в чем разница то? Я не собираюсь там высчитывать какие-то проценты прироста; но за Gainvard я могу сказать, что в простое она одна из самых тихих. Для меня это важно. Так же есть заводской разгон. По остальным параметрам в сравнении смотрел-разницы нет... Почему я тупица-то? :?:

Member
Доброго времени суток вам и с победой над сборной Германии =)

msi r6950, два года старушке, вот решил прошить и разогнать, но сначало проверить температуры. После 10 минут бублика температура была 88°-91°, кулер прыгал с 40% до 50%, иногда замирая на 46%. Ставил ради интереса кулер на 60%, казалось еще чуть-чуть и компьютер должен подняться и парить в воздухе. Потому вот вопрос, если прошить и немного разогнать, как сильно это повлияет на температуру? Не получится ли так, что кулер как раз на 60% будет выть? =) Как я понял стоковый термоинтерфейс менять на термопасту не стоит?

Заблокирован
Заблокирован
термопасту лучше перемазать на MX-4
кулер настроить можно ручками в msi afterburner
греться будет сильнее на столько, на сколько погонится, а от разлочки максимум 1 градус прибавит.
производительность подрастёт, причём заметно, и опять же, скорее не от разлочки, а от разгона.

Member
zoomer-fodder писал(а):
термопасту лучше перемазать на MX-4

Спасибо.
У меня есть zalman stg2. Прочитал много отзывов по этому поводу, вроде как у большинства не получается назад поставить все как надо, тип криво прижимается и из-за этого чаще становится хуже, чем лучше, вот и не знаю... Потрогал рукой, ближе к выходам карточка очень горячая. Думал поставить доп кулер на стенку корпуса, но кажется что толку от этого пластмассе не будет.
А еще заметил, что вроде как из карточки раздается посторонний шум напоминающий сверчка, он появляется стоит запустить игру, даже пока система еще не начала толком загружаться. При чем он сразу пропадает стоит свернуть игру альттабом, и сразу же появляется стоит игру развернуть, и еще меняется характер этого звука например при открываний разных меню в игре, что это за ерунда? =)

Тут же под рукой msi gtx560ti twin frozr II, так там тишина и покой.

Member
jokingly писал(а):
Почему я тупица-то?

Не Вы не тупица, я такого не говорил.Я имею ввиду поступили Вы неправильно.Ну да ладно...что ворошить прошлое.

Заблокирован
Заблокирован
Decy, Zalman STG-2 хорошая паста - прекрасно подойдёт, звук сверчка - это свист дросселей питальника, не обращай внимания, такое бывает у некоторых экземпляров карт, ничего страшного в этом нет. Пасту я на своей - только со второго раза намазал нормально, первый раз слишком сильно прикрутил охлад, и выдавилось почти всё, это учти тоже. В любом случае хуже, чем было стань не должгно однозначно, а именно с этим я столкнулся, когда первый раз менял пасту. Будь крайне осторожен при снятии охлада, можно сколоть вольтеру, если именно она стоит. Сниматься всё должно легко, без усилий.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 621 из 661<  1 ... 618  619  620  621  622  623  624 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа