В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2011 Откуда: Симферополь
s0ul писал(а):
Кстати, есть еще такой вопрос: что будет производительнее - связка из двух gtx560 или одна gtx 580? И какой блок питания под SLI тогда потребуется? Хватит ли 700 Ватт?
у меня 2х560. 580-й никогда небыло. НО. исходя из моих результатов и результатов тестов 580-й на этом сайте, то 2х560 выходят производительнее. зы: но у меня 2 такие карты оказались грубо говоря "случайно". Попукал бы новое - наверное брал бы 580 всетаки. По деньгам вроде тоже самое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2012 Откуда: Ялта, Украина
SamaelLilith писал(а):
Прогони Кризис 2 с патчами на DX11 и высокие текстуры. Все остальные игрушки были абсолютно стабильны вплоть до 955, он вынудил спуститься до 940.
На 975/4800 прогонял Бэтмена - вылет, точнее мёртвое зависание последовало через минуту, после того, как я выбрался из подземелья и попытался убить одного их снайперов. Впрочем, как уже и отмечал, списываю это на оптимизацию движка игры, т.к. остальное (Skyrim, Battlefield 3, Crysis Warhead, Dirt 3 и т.п.) идёт нормально на максимуме. Впрочем, возможно, если повысить напряжение, то можно добиться стабильной работы и на 1000МГц, но, имхо, прирост в пару-тройку фпс не стОит износа карты, хотя запас по охлаждению позволяет гнать и дальше.
KT писал(а):
Попукал бы новое - наверное брал бы 580 всетаки. По деньгам вроде тоже самое...
Просто на момент покупки денег на 580 не хватало, а брать 570 не стал, т.к. разница в соотношении цена/производительность по сравнению с 560 показалась мне несущественной. Впрочем, если ставить SLI, то мне придется менять и материнку а за эти деньги лучше посмотреть что-нибудь на Kepler, я думаю..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2012 Откуда: Москва
Доброго времени суток!
Есть Zotac GTX560Ti OC (850/1700). Через NVidia Inspector или через Zotac Firestorm подразгоняю карту... после принятия настроек, через минуту-две, экран моргает и выдаёт сообщение, что драйвер восстановился и значения снова на изначальных. С чем это может быть связанно? Драйве последний от NVidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
ScatMan: переразгон/недостаточное напряжение на ядре/перегрев VRM/кривой софт для разгона - что-то из этого. Какая именно модель Zotac 560Ti у тебя? БП какой?
Разгоняй через MSI Afterburner: http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm Запустишь, в опциях разблокируешь управление и мониторинг напряжения, потом уже разгоняй. Если драйвер вываливается - поднимай потихоньку напряжение и тестируй. (в качестве ориентира: ядро= 950Мгц vCore=1v - 1.075v, выше 1.1v поднимать не советую). Тестрировать в тяжелых играх / OCCT / Heaven Benchmark. Монитроить температуру и напряжение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2012 Откуда: Москва
Toffi писал(а):
ScatMan: переразгон/недостаточное напряжение на ядре/перегрев VRM/кривой софт для разгона - что-то из этого. Какая именно модель Zotac 560Ti у тебя? БП какой?
Разгоняй через MSI Afterburner: http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm Запустишь, в опциях разблокируешь управление и мониторинг напряжения. Потом уже разгоняй. Если драйвер вываливается - поднимай потихоньку напряжение и тестируй. Тестрировать в тяжелых играх / OCCT / Heaven Benchmark. Монитроить температуру и напряжение.
Что в стоке - что выставляю Core clock 850 MHz - хочу 900-950 Shader Clock 1700 MHz - хочу 1900 Memory Clock 4010 MHz - хочу 4200
Zotac Firestorm - кривой софт? NVidia Inspector тоже (его я взял по рекомендации в этой теме)
БП у меня какой-то Thermaltake на 750Вт. Точную модель не помню, но ему год-два.
Что касается перегрева - тестировал волосатым бубликом, температура в стоке не поднялась выше 70 или 80 градусов (не помню). Самое интересное, что при разгоне через Firestorm и Inspector, драйвер вываливается даже в рабочем столе, ничего запустить не успеваю. Кстати, забыл указать - ОС Windows 7 x64 Pro со всеми обновлениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
ScatMan у зотака 560Ti вообще как-то не задались, моя нереференсная 560Ti от зотак при 70 с гаком градусов без разгона на штатных частотах вообще вешала комп наглухо.
Последний раз редактировалось vi0672 20.07.2012 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: КЛДР
Кто нибуть может найти нормальное объяснение вот такой проблеме ?: Нашел полностью косяк BSOD 116 в Call Of Duty ! Напомню карта Inno3D 560Ti 822/4008(маленькая 16.5см в длину). Хз почему но когда понижаю частоту чипа до 760 все просто супер ! 780 уже не тянет. При повышении питания на стандартных частотах(822) все усугубляется в данной серии игр (Call Of Duty 4-8 части) ! Может кто то что то сказать ? Почему так ? Если брак чипа то почему в других играх все отлично ? И во всех тестах тоже отлично !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: КЛДР
vi0672 писал(а):
а снижение напруги не пробовал?
Нет.хехе. сейчас попробую отпишусь.
Добавлено спустя 18 минут 57 секунд: Стандарт у меня 1.000. При нем со стандартными частотами вылетает. При 0.950 через вермя начинают появляться мелкие артефакты. При 0.975 попыталось зависнуть но отвисло. 0.963 выставить не получается.
Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд: Получилось выставить 0.962 через nvidiainspector и все отлично ! Но почему такое происходит и именно в одной игре ?
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд: Все получилось прога (аналог MSI Afterburner) EVGA PrecisionX оказалась тухловатой !
Приветсвую всех. Ребята помогите пожалуйста справиться с проблемой. Сразу хочу сказать, что в компьютерах я не разбираюсь, ибо обычный нуб-юзер. Проблема в следующем. Вылетают некоторые игры(в основном последние)после 2-5 минут. Сначала скажу какие нормально идут: сталкер летает на максимуме, Dead Space 2 тоже на отлично на максимуме, прошел полностью Mass Effect 3 (2 раза только в двух определенных местах вылетал). Не пошли: Crysis 2, Metro2033 - вылетают сразу в начале игры, GTA4 - идет с зависаниями и через разное время вылетает, EVA online - картинка в начале игры зависает и всё, останавливается. Сейчас вот, решил запустить BTF3 и такая же фича - вылетает. Прошел пару миссий с переодическими вылетами, теперь вылетает сразу после начала игры. Хочу заметить,что настройки видео понижал до минимума, не помогло. Так-то, я не особо заядлый геймер, но люблю иногда погонять в игры. И не понимаю почему такое происходит с моей конфигурацией компа (в профиле), хочу разобраться. Драйвера стоят последние 301.42. Скачал MSI Afterburner. Вот дефолтные данные по MSI: Напряжение ядра - 975 Частота ядра - 732 Частота памяти - 1900 Скорость кулера - 40% Температура в простое 35-37гр. С, в комнате 28гр.С. Прогнал по тестам в комбустере. Температура выше 60гр.С не поднималась. фпс: минимальный-16, максимальный- 89, средний-49, разрешение 1920х1080. В стресс режиме гнал 3минуты, не знаю сколько надо. В BTF3 температура за 1-2 минуты поднимается до 55гр.С и все, черный экран или вылет на рабочий стол. Ребята подскажите что можно сделать? Владельцы подобных карт поделитесь опытом.
Сейчас этот форум просматривают: danil_sneg и гости: 31