Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: [UA] Kharkov
есть обладатели GV-R797OC-3GD интересует что за фигня, на сайте биос F2 последний, а в карту зашит какой-то F10 какая скорость кулера в 2D и как раскручивается при нагрузке?
а то какое-то странное поведение, не даёт разогреться карте больше 70градусов но при этом шумит как пылесос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Для faq - при 102гр. срабатывает защита и подается сигнал на выключение. не знаю, как вы добились 104... Проводил на днях испытания своей - не более 81 в бублике. Зато тихо. И главное при сильном прогреве оказалось, что xfx сделали определенный задел прочности и плате - ведь при 100гр. при неимении радиатора на памяти, память уже была бы битой, или же дорожки были бы в мясо.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
sensor.amd f2 на сайте тока для 1,0 ревизии. а у тя явно 2,1 или старше. выкладывай сюда f10 свой, и для начала глянь его дату. в ССС или ещё как у мя f70 от 9 мая 2012
Member
sensor.amd спс
по дате вроде новее моей =28 мая. а по версии непонятно.
а ревизия самой платы какая?
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
sensor.amd писал(а):
какая скорость кулера в 2D
у меня ниже 50% не опускает вентиль - это 2300 где-то оборотов. при разогреве доростает до 100% - 3400 оборотов. при 50 неслышно их. при 100 слышно но вентиль в бп их забивает
Member
sensor.amd у тя карта точно не б.у.? просто ставишь родную гиговую утиль с их сайта easyboost и она сама должна скачать и поставить правильный биос. заходишь на закладку биос сеттинг и жмёш автофлэш
заодно по новой сохрани биос с её помощью. а то тот что ты выложил прошивальщик не признаёт
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: вручную кстати ф2 у меня тоже не вставал. и всам деле он 64к размером а везде по 128к идут
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд: прошил всё же что ты выклал и неразлочился напряг
и кстати автоматическое обновление бивиса как я советывал тоже не работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: [UA] Kharkov
100% новая... Если б и был модифицированный биос, то только 1й т.к второй вроде как прошить нельзя, а они одинаковые. я побывал авто обновление биоса, мне писало то типа нет версий. побывал как из easyboost так и из OC guru II...
GV-R797TO-3GD через winflash не хочет прошиваться, надо видать через флешку и dos:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Народ подскажите, кому-нить удалось заставить работать ati tray tools с 7950\70? У меня стала вешать систему после смены видюхи с 6970. Если у кого-нибудь работает, объясните как вы это сделали и что за версии АТТ и atipdlxx брали(и где), спасибо
Member
Есть ли варианты вручную редактировать свой биос, а то RBE похоже не будет для 7xxx, хочется снизить вольтаж для вентилей и уменьшить шум в простое с 36 до 30дб, не изменяя другие значения
Окромя hex-редактора)
#77 Интересный параметр - low3d/uvd - за что отвечает? PS - это биос 7970 в хексе
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
D e N,Fox69 ну в принципе так и догадывался. Осталось только взять хекс редактор, и зная за что отвечают все линии, отредактировать вольтаж. Да вот только через этот редактор больно геморойно(
Обладатели 7950 от гиги, пожалуйста, отпишитесь, как карта ведет себя по прошествии времени? Вертушки не барахлят? Меня тут пугают, Что они могут накрыться в скором времени. Ну еще про писк дросселей хотелось бы услышать. Спасибо.