Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Хитрожопые торгаши на Авито толкают Radeon R9 380 за 10 тысяч почти. А это насколько я понял тот же самый Radeon HD7950, у которого шину 384 бита обрезали до 256
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Сейчас все на этом майнинге помешались, поэтому на Радеоны цены взвинтили. Я почитал, оказывается в день можно заработать 10 рублей. И ради этого сутками насиловать несчастную видеокарту с компом.. тупость какая-то. Мне кажется даже в провинции сейчас можно особо не напрягаясь зарабатывать в офисе от 1500 рублей в день и выше
Менял систему охлаждения на Deepcool Dracula. Встала чуть туговато, но к чипу пристала. Но после загрузки видеокарта не выдает температуру и показывает работу кулеров на 100%. Как я понимаю - повредил датчик температуры, когда ставил радиатор.
Можете подсказать: 1) где на этой видеокарте расположен датчик температуры; 2) как работает датчик, если я его залил термопастой он может не показывать темп.? 3) как можно это своими руками исправить? 4) и если нельзя, как можно узнавать температуру видеокарты?
Спасибо заранее за ответы.
Порядок действий был таков: 1) Видеокарта с стоковой СО, температуру показывала; 2) Выключил ПК, снял СО, поставил Дракулу; 3) Подключил без стоковых кулеров, поставил на обдув кулер с sys3; 4) Винда загрузилась и не показывала температуру карты, а кулеры на карте показывала на 100% (хотя их не было); 5) Загружал со стоковыми кулерами, 100%; 6) Снял Дракулу - проверил плату, видимых повреждений нет; 7) ПОставил Дракулу, Переустановил драйвера, кулеры 100%. 8) ПРоверил еще, дракула пастой мазал на чип, но не впритык был; 9) Снял защиту с чипа, поставил Дракулу снова, температуру так и не кажет, но сильно вроде не греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
nikula91 по вашему вопросу- я уже с таким связывался. Купил я в 2013м году- 10 штук 7870 с 1 гб памяти от силацвета- нереференс с вентилятором по центру.
Собрал их в 2е материнки по 5 карт. И поставил в гараже. Включил- все работает, майнит, гараж отпаливается, ибо на улице минус 22.
Приезжаю домой- вижу что половина карт имеют температуру от 90 до 100 градусов, и эпизодически темпа падает до 85- а после опять растет. Думаю - что за хрень?
Приезжаю на след день в гараж- вижу картину- карты майнят с неподвижными вентиляторами, но эпизодически вентиль врубается на максимальные обороты, вращается 10-15 секунд, после опять тухнет( т.к в помещении минус 10), и через минуты 2-3 опять врубается. Такой феномен работы я так и не разгадал- поскольку при работе при теплой погоде, когда в гараже нет мороза- вентили на всех картах всегда вращались без остановки и пауз))
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: MasterDrozd
MasterDrozd писал(а):
Сейчас все на этом майнинге помешались, поэтому на Радеоны цены взвинтили. Я почитал, оказывается в день можно заработать 10 рублей. И ради этого сутками насиловать несчастную видеокарту с компом.. тупость какая-то. Мне кажется даже в провинции сейчас можно особо не напрягаясь зарабатывать в офисе от 1500 рублей в день и выше
Можно действительно заработать 10 рублей, а можно уйти в минуса. А можно заработать и больше- 110 рублей или больше. У меня пока рекорд- с пары 7970 доход в сутки 635 тысяч рублей. Или около 317 тысяч рублей с карты.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Magnatikus писал(а):
Добрый день, господа.
Есть XFX Radeon HD 7950.
Менял систему охлаждения на Deepcool Dracula. Встала чуть туговато, но к чипу пристала. Но после загрузки видеокарта не выдает температуру и показывает работу кулеров на 100%. Как я понимаю - повредил датчик температуры, когда ставил радиатор.
Можете подсказать: 1) где на этой видеокарте расположен датчик температуры; 2) как работает датчик, если я его залил термопастой он может не показывать темп.? 3) как можно это своими руками исправить? 4) и если нельзя, как можно узнавать температуру видеокарты?
Спасибо заранее за ответы.
Оу, будем знакомы. У меня карта исцелилсь упорным трудом. история была такая: Купил я в августе 2013 тут, на форуме оверов, видеокарту 7970 референс- все идеально работает, но после установки водоблока - датчик температуры всегда пишет 0 градусов. А в остальном карта исправная. Ну мне без разницы- работает прекрасно, майнит. обороты я регулировал вручную- по температуре ВРМ. По формуле: температура чипа примерно равна: температура ВРМ+10 градусов. Обороты турбины прекрасно регулировались MSI Afterburner.
И так карта проработала без остановки, до сентября 2016- и однажды зайдя удаленно, я обнаружил что температура появилась сама. При ВРМ равном 66 градусов, ядро было 72. Ну и так работает до сих пор.
Господа приветствую, подскажите в чем может быть проблема.
Карточка Saphire Radeon 7950 Vapor-X (версия с 8+8 пин питанием),ОС win 8.1, драйвера Crimson 16.10.1, Afterburner последний.
Ставлю небольшой разгон до 1100/6000, немного повышаю напругу. Почему-то в афтербернере нет ползунка повер лимита, так что выкручиваю на +20 в овердрайве. Запускаю тот же Valey Benchmark или что-то из игр и в мониторинге вижу постоянную гребенку - частоты прыгают от базовых 850 до 1100 с периодичностью раз в пару секунд. Производительность не растет. Пробовал использовать Strixx, Asus GPU Tweak - аналогично...
_________________ i7 7700k@4800 Mhz (1,18в), 2x8 DDR4 Kingstone 2400@3200 cl16, Asus 270-p, Palit 1080 ti Gamerock premium, Chieftec-CFT-750-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
SolteRR скин афтербунера поменяй, должен быть поверлимит, в дровах лучше вообще ничего не трогать, а вообще в идеале отредактировать биос и убрать нифик этот поверлимит.
Помогите, плиз! Проблема интересная, тут наверняка уже проскакивала (в ФАКе нет), но читать 620 страниц - это увлекательно, но времени столько нету... На последних нескольких не нашел ответа. Итак. Железо: Мать-процессор Gigabyte Z77X-UD3H/i7-3770 Видеокарта XFX FX-797A-TDFC с охлаждением Arctic Cooling Карту брал с рук, при тестах почти сразу вырубалась по перегреву, пришлось разбирать СО и менять пасту, теперь при максимуме нагрузки в бублике температура 65-67 градусов. Артефактов в 3Д не замечено ни разу. Тестировал долго, по-разному, всеми возможными тестами, видеопамять тоже гонял - ноль претензий.
Теперь проблема. Имеются странные артефакты-баги при работе в 2Д режиме ТОЛЬКО на ПОЛУПРОЗРАЧНОСТИ, в Виндовс 7 проявляется ТОЛЬКО на интерфейсе нового АДМ Сеттингс - если подвигать мышкой на нижней панели программы, то на полупрозрачном интерфейсе самой программы начинают бегать квадратики мелкие голубые или белые. Если мышью не двигать - квадратик может быть один-два и не бегает. Сам АТИ Сеттингс при этом не крэшится. При параллельном тесте (любом), например, запускал тест ГПУ-Зета на частоту шины PCI-E в окне, когда частоты ядра и памяти выходят на страндартные 925-1375 - баг пропадает. Как только тест останавливается и частоты падают до 300 (ядро)-150 (память) - начинается снова.
Меня эта проблема не очень волновала, пока был на Вин7, потому что ни на что больше не влияла (в 3Д все ок, в основном полупрозрачном интефейсе Вин7 тоже все ок), но решил я из данного железа сделать Хакинтош, и вот тут она проявилась в полную. При загрузке OS X El Capitan/Sierra (поведение одинаковое) подобный полупрозрачный режим работает всегда, на весь экран, и из-за этого система немного работает (минуту-другую), мельтешит квадратиками и уходит в клинч, сначала вышибает графическую оболчку с ее перезапуском, потом виснет.
Карту пока менять не хочу, хочется решить вопрос, если это возможно. Говорят, при схожей проблеме народ правил БИОС карты? Сейчас БИОС родной (с сайта THG для моей модели карты) с вшитым мною модулем UEFI для Мака. Проблема была и до вшития модуля - из-за этого и начал ковыряться с картой.
Заранее спасибо за ответ, и плиз не шлите в поиск - я уже столько перечитал на эту тему, что понял, что у всех проблема на низких частотах немного разная. Подобной моей - не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Мне с похожей проблемой помог Аффторитет. Поправил мне BIOS. У меня проблема была при просмотре ютуба через флеш плеер. Иногда проскакивали разноцветные квадраты, иногда ловил синий экран, иногда карта отрубалась (черный экран). Вобщем он мне для 2d режима увеличил тактовую частоту до 500 Mhz и напряжение. И еще для какого-то режима (по-моему UDV он называется) сделал тоже самое. Все прошло, за что ему большущее спасибо. Попробуй ему в личку написать - он подскажет точный рецепт, что править в BIOS.
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: UA 15
SolteRR писал(а):
Запускаю тот же Valey Benchmark или что-то из игр и в мониторинге вижу постоянную гребенку - частоты прыгают от базовых 850 до 1100 с периодичностью раз в пару секунд. Производительность не растет. Пробовал использовать Strixx, Asus GPU Tweak - аналогично...
а ты помониторь напряжение на ядре - и вообще удивишся в простое будет выше, чем в нагрузке (и совсем не то напряжение, которое в биосе карты зашито). А чтоб частоты не скакали - переключи биос на карте кнопкой. Там в одном биосе в перфоманс профиле две частоты зашито (штатная и разогнанная), а во втором - одна. Вот ты видимо на том биосе, где 2 "перфоманс" частоты. В афтербурнере меняется только одна из них - вот значение и скачет.
Вложения:
Комментарий к файлу: скрин 2-го биоса 7950 vapor-x (вжата кнопка) sap7950x.png [ 13.81 КБ | Просмотров: 1750 ]
Мне с похожей проблемой помог Аффторитет. Поправил мне BIOS. У меня проблема была при просмотре ютуба через флеш плеер. Иногда проскакивали разноцветные квадраты, иногда ловил синий экран, иногда карта отрубалась (черный экран). Вобщем он мне для 2d режима увеличил тактовую частоту до 500 Mhz и напряжение. И еще для какого-то режима (по-моему UDV он называется) сделал тоже самое. Все прошло, за что ему большущее спасибо. Попробуй ему в личку написать - он подскажет точный рецепт, что править в BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
Konstantinius перешиваются легко почти все карты,профита совсем нет,все проги кроме "бублика" определяют карту как R9-200 серия и на некоторых напряжение 1.5v на чипы памяти вместо 1.6v и tdp еще меняется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
aleksejsssssss в дровах - мои цыфровые панели надо включить галочку - вкл. суперразрешение (это на старых версиях), а на новых "дисплей" - вкл. виртуальное сверхвысокое разрешение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
На 7950 vsr работает, у меня было 2560х1600 в играх, можно ли было и раб стол таким сделать - хз, не смотрел даже. В настройках игр разрешение добавилось, даже еще какое-то промежуточное было типа 2100х"чего-то-там"
Сейчас этот форум просматривают: San`Я, vol2008 и гости: 23