ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Proudek писал(а):
Зачем менять настройки бублика? Ставь 0 мсаа(сглаживание) и твоя карта закипит. У меня при 8мсаа греется меньше чем в играх.
Прогоню и так, но сомневаюсь что закипит, в играх не было выше 80. То, что у некоторых карта не заводиться или греется как печь, не значит, что у всех такая ситуация. Когда еще до покупки карты просматривал топик, было немало жалующихся на ЧЭ на сапфирах. Так что, у кого как и не зависит от производителя.
врм1 дошел до 101 градуса, это конечно не хорошо, но в играх такого не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
Makaka-91 писал(а):
Карта ушла в защиту и начала сбрасывать частоту? Или 1000 держала? Напряжение на ядре отличное. Это в нагрузке такое держится? Я если понижаю напряжение до 1.055 у меня уже больше 70 не греется при тех же условиях, а если еще и окно открыть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Proudek писал(а):
Карта ушла в защиту и начала сбрасывать частоту? Или 1000 держала? Напряжение на ядре отличное. Это в нагрузке такое держится? Я если понижаю напряжение до 1.055 у меня уже больше 70 не греется при тех же условиях.
во время теста частота была ~940 с самого начала, судя по логам гпу-з напряжение скакало от 1,008 до 1.117, не увлекаюсь тестами и особо не мониторю параметры во время игры, не могу точно все расписать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2010 Откуда: ВГАУ
Makaka-91 писал(а):
В тяжелых играх при макс настройках.. игры типа сыны Рима и тот же асасин юнити такая картина и наблюдается как раз, врм за 100с и ГП 93..95С. При условии, что проц вытянет все это чудо иначе наблюдается недогрузка видеокарты со всеми вытекающими.
Кого еще по поводу карты от асуса огорчить?)))))))))))))))))))))))))))))
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Makaka-91 писал(а):
во время теста частота была ~940 с самого начала, судя по логам гпу-з напряжение скакало от 1,008 до 1.117
Моя карта раскручивает вентили до 60% и частоты практически не сбрасывает. т.е. стабильно 1051.
_________________ ХаЧу в какойнить клан вступить =) BF3 /spuzmz/ Voronezh NooB TeaM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
spearz писал(а):
Кого еще по поводу карты от асуса огорчить?
Пробовал бублик, 5 минут, карта ушла за 85 градусов, питальник под 110 и пошел троттлинг. Хз почему, она же вроде до 95 держать должна по чипу, или я что путаю? R9 290 DCUII OC. А так гонял часами во всевозможных бенчах - выше 80 по ядру не поднимается (врм тоже около 80), все стабильно. С другой стороны, за ту цену, что я ее взял (15800, брал после праздников в середине января) норм карта (с учетом текущей ситуации на рынке). Тот же сапфир минимум на 3000 был дороже. Правда не гонится нихрена, по крайней мере без поднятия напруги. Память ровно 1400 взяла (хоть на 10 мгц выше и зависает). Ядро - 1030. Сначала на 1100 без проблем работала в Valley, но в 3Дмарк - полезли артефакты. В итоге полная стабильность только на 1030.
Последний раз редактировалось GeodE 25.01.2015 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2010 Откуда: ВГАУ
GeodE писал(а):
Пробовал бублик, 5 минут, карта ушла за 85 градусов, питальник под 110 и пошел троттлинг. Хз почему, она же вроде до 95 держать должна по чипу, или я что путаю? R9 290 DCUII OC. А так гонял часами во всевозможных бенчах - выше 80 по ядру не поднимается (врм тоже около 80), все стабильно. С другой стороны, за ту цену, что я ее взял (15800, брал после праздников в середине января) норм карта (с учетом текущей ситуации на рынке). Тот же сапфир минимум на 3000 был дороже. Правда не гонится нихрена, по крайней мере без поднятия напруги. Память ровно 1400 взяла (хоть на 10 мгц выше и зависает). Ядро - 1030. Сначала на 1100 без проблем работала в Valley, но в 3Дмарк - полезли артефакты. В итоге полная стабильность только на 1030.
Маловато, что с разгоном по ГП, но вы память еще в параллель выкручиваете (хотя я память не разгонял. т.к. не вижу смысла здесь она явно не узкое место), что с температурой (рано троттлит). Несите в сервис, подозреваю, что покупали в Ситилинке, бейте на перегрев ВРМ. Можете потом мне скинуть серийник, город и название СЦ/магазина в который сдадите, я в техподдержку асуса отправлю.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Gatto62 писал(а):
Я заранее предустанавливаю турбину через MSI AB на 60% и тепература держится в районе 70 градусов в играх.
У меня на 60% шум уже действует на нервы...Но до таких оборотов только в бенчмарках доходит на 1200/6000, в играх 50% на 1200/5600 изредка бывает, когда несколько часов рубишься,70-75 градусов на пике нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Читаю вас и не верю, ну не может питальник с радиком под вентилятором, так греться. Может у асуса косяк с терможевачкой? Ни кто к радиатору термопару не прикручивал? Он вообще хоть тёплый?
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Васисуалий писал(а):
Может у асуса косяк с терможевачкой?
да запросто - я тут разбирался с перегревом питальника на асусе 760 +100гр и как следствие черный экран. а причина вот в таком радиаторе - #77 - я таких кривых еще не видел. так что от асуса можно ждать чего угодно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38