Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
HellCraft писал(а):
Я запускаю FurMark
Бред какой-то, несколько сот страниц назад было у вас 75 градусов. Я могу с натягом поверить, что разницу в 20 градусов дало -5 комнатной и выкручивание вертушек на 100%. Как-то слишком жирно получается.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
В тему установки видеокарт возле блока питания, если кому интересно. При тестировании используется Zotac GTX 1080 AMP Extreme, тестирование в трёх прогонах бенчмарка Metro:LL. Вентиляторы видеокарты перекрыты, расстояние около 5 мм, причём по всей длине, тогда как БП обычно перекрывает один вентилятор у карт с двухвентиляторыми системами охлаждения и один-два у карт с трёхвентиляторными системами охлаждения, корпус закрыт, боковой обдув отсутствует.
Как можно заметить, в таких условиях 2.5-слотовые системы охлаждения обеспечивают вполне комфортные температурно-шумовые параметры при частотах уровня 2 GHz, при этом расстояние до БП, как правило, заметно больше, не говоря уж о перекрытии. Привет Sitronix'у с его "галиматьёй".
NeoXY писал(а):
PALIT GeForce GTX 1070 Dual или Gigabyte GeForce GTX 1070 Mini ITX OC Какая меньше всего будет греться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2014 Откуда: Москва Фото: 4
Bumbr У меня с тех пор новый корпус, раньше на вдув работал 1х140 кулер на 500 оборотах и были препятствия воздушному потоку + настроенный вручную график вентилей, они у меня теперь не останавливаются. Чуть шумновата конструкция, но с чуть большим шумом у меня на столе работают вентили которые обдувают меня) так что пофик
_________________ Совы могут повернуть голову на 270 градусов... Тому жаворонку, что утром решил пошуметь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Фото: 0
HellCraft писал(а):
Я запускаю FurMark из афтербернера, вот к слову свежий скрин, в квартире 23.5 судя по градуснику на китайских часах (кулеры фронтальные работают оба на неизменных 1300 на вдув прохладного воздуха)
FurMark
Обороты вентилятора видеокарты при такой температуре на сколько раскручивались в %?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
ancemin писал(а):
Нифига он не устарел, но у меня фулл разрешение
Хевен не нагружает карту и проц, судя по потреблению энергии картой, ведьмак например и то больше нагружает. разрешение можно увеличить, вкл dsr в дровах.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Atotarho писал(а):
Хевен не нагружает карту и проц
Проц да, а вот про карту я бы не сказал, 104-105% энергопотребления это не мало, не много в каких играх будет больше.
Atotarho писал(а):
разрешение можно увеличить, вкл dsr в дровах.
Чего проще вам в хеване фулл разрешении прогнать, результат будет гораздо более правильный, да и самому не интересно что ли сравнить свой результат с другими, в 2к мало кто тестирует, в основном на фулле.
Olegdjus писал(а):
на 30% карта начала троттлить
Разумеется, 30% специально выбраны для гиперболизации условий вместе с полным перекрытием вентиляторов (к слову, частоты "троттлинга" в этом случае выше штатных частот у многих моделей), иначе разница могла быть совсем уж малозаметной, если не полениться и обратить внимание на автоматические обороты, несложно заметить, что и частоты на месте, и температура с шумом в норме.
Кстати, как там насчёт правки сообщения с версиями BIOS с исправлением доступа к Master mode? В привате уже пару раз напомнил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
DmItRiJ писал(а):
Люди, так какое напряжение безопасно в курве выставлять ? Я на постоянку поставил 1.081, частота 2151.
Нафига тебе на постоянку 2150, да еще и при таком напряжении? Сделай чтоб буст в нагрузке ниже 2000 не падал, это примерно 2050 должно быть и втыкай максимально низкое напряжение при котором это возможно. 1031в, а то и еще меньше...
Никакого толку от твоего разгона до 2150 в играх не будет, просто будешь жарить карту и жрать ватты.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: Palit support 8 градусов и отсутствие троттлинга это большая разница, соответственно речь о нормальном заборе воздуха вестись не может. Просто Строникс с людьми нормально общаться не может, а так по сути он прав)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 38
Mellow писал(а):
Нафига тебе на постоянку 2150, да еще и при таком напряжении? Сделай чтоб буст в нагрузке ниже 2000 не падал, это примерно 2050 должно быть и втыкай максимально низкое напряжение при котором это возможно. 1031в, а то и еще меньше...
Зачем ? У меня температура выше 37-39 градусов не поднимается, все на воде. Наоборот хочется до 2200 догнать. Вот и интересен предел допустимого напряжения.
Mellow писал(а):
Никакого толку от твоего разгона до 2150 в играх не будет, просто будешь жарить карту и жрать ватты.
Так если толку от разгона нету, зачем Вам 2050 ? оставьте дефолтные частоты. З.Ы. Толк есть от всего, даже от лишних 50 МГц.
_________________ i9-14900K+Custom Water/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7200MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Последний раз редактировалось DmItRiJ 09.09.2016 8:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
DmItRiJ Ты на своем автомобиле газ всегда в отсечку давишь?) На автомобиле так еще ладно, там хоть едешь быстро, а тут посмотри разницу в играх между 2050 и 2150 по фпс и не забудь, что при этом в разы энергопотребление возросло и как такое напряжение на постоянку на длительное время для чипа, тоже пока не ясно... Стоит оно +1-2 фпс? Ну да ладно, до каждого не достучатся) Гони на полную)
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
DmItRiJ писал(а):
Так если толку от разгона нету, зачем Вам 2050 ? оставьте дефолтные частоты. З.Ы. Толк есть от всего, даже от лишних 50 МГц.
Да тоже по сути не зачем. Ради преодоления психологического барьера в 2000, но у меня при этом напряжение наоборот снижено с 1050 стоковых до 1031. Я снизил напряжение и подобрал максимально рабочие частоты при этом.
Если считать толком 1-2-3 фпс, то да есть де юре, а де факто пшик это.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Olegdjus писал(а):
Поправил.
Спасибо, а то как-то неловко некорректную информацию оставлять без исправления.
Mellow писал(а):
8 градусов и отсутствие троттлинга это большая разница
Большая разница между заведомо нештатным режимом, используемом именно для демонстрации совсем уж экстремального состояния, никоим образом не имеющего отношения к реальному использованию при установке видеокарты рядом с БП, и штатным с адекватными частотами, температурами и шумом, который почему-то опять игнорируется, видимо, следовало сравнивать с автоматической настройкой вентиляторов, чтобы не застревали на этих 30%.
Mellow писал(а):
речь о нормальном заборе воздуха вестись не может
Речь, напоминаю, о том, что карты могут приемлемо использоваться при такой установке, что и доказано, причём в куда более неудобных условиях, нежели реальные.
Zordon, хорошей покупки .
Mellow писал(а):
нормального забора воздуха
Если под нормальными подразумеваются условия, в которых вентиляторы специально не перекрываются, разумеется, однако подобное капитанство к исходному тексту и достаточному охлаждению при установке двух видеокарт, что по определению является компромиссной ситуацией с точки зрения эффективности теплообмена, отношение имеет примерно нулевое.