Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
"Единожды соврав" - знаешь фразу? Они упорото сравнивают нехватку памяти на РАЗНЫХ картах. Зачем мне вообще обращать внимание на них? Берешь 4090 и 4060 и - вперед (ограничив частоту кадров, чтоб обе не упирались в ГПУ).
Ты о чём? При чём тут память, если видос о процессорозависимости? Не улавливаю нить. В видео то что не так? Или ты не смотрел, но осуждаешь?
wwr222 писал(а):
Ага. То есть тестов нет? А почему от фанатов канала были претензии к Фениксу? Чем его Эксель хуже их?
Да мне плевать на этот ресурс вообще, не нравится - не читай, лучше них всё равно никто не делает, я не нашёл по крайней мере. Мне достаточно знать, сколько фпс может обеспечить к примеру 5600x на 4090, я это легко экстраполирую на интересующую меня 3070 к примеру, пусть и будет в этом погрешность. 20 ВК и 20 ЦП - это 400 тестов (вместо 39), ты себе вообще представляешь объем работы? Я даже не надеюсь такие данные получить на 100% точные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Не улавливаю нить.
Значит, смысл приведенной фразы не понимаешь...
npa4ka писал(а):
лучше них всё равно никто не делает
В Экселе? Может там была приписка: все тесты смоделированы в Экселе, ни одна материнка в результате всеобъемлющего тестирования не пострадала? Я не заметил. Защищать явно фейковый тесты - вообще позорище. Может и другие также тестируют, но эти спалились однозначно.
Я скинул видео о процессорозависимости, ты мне о VRAM... Какую именно фразу я не понял? Где HarwareUnboxed тебе наврали то хоть скажи?
wwr222 писал(а):
В Экселе? Может там была приписка: все тесты смоделированы в Экселе, ни одна материнка в результате всеобъемлющего тестирования не пострадала? Я не заметил.
А с чего ты решил, что они смоделированы? Я ж тебе написал, как проводятся тесты
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Они даже не скрывают это - вот с теста "Тест проводится на самом производительном в данной игре CPU и масштабируется на другие процессоры, с учётом их тестирования на видеокартах NVIDIA и AMD." "Тестирование происходит на самых производительных видеокартах NVIDIA и AMD и масштабируется до младших моделей." Но чукча не читатель, чукча писатель... (с)
Перечитай фразу "Единожды соврав" еще раз и подумай.
HardwareUnboxed значит тоже вруны эксельные? Ок, я тебя понял, вопросов больше не имею... Ну только один вопрос - кому веришь то из обзорщиков/тестировщиков?
wwr222 писал(а):
Если не было сотни тестов в реальности, то твои доводы бессмысленны. Нет тестов - фуфло канал.
Лучше такие тесты, чем вообще никаких. Понимаешь фразу? Никто в здравом уме не будет каждую игру тестировать 400 раз, погрешность слишком низкая, чтобы её нивелировать таким количеством трудозатрат
Кстати Согласно этой картинки Нвидиа с большим объемом памяти жрёт больше, чем АМД. Где же вопли фанатов, что Нвидиа имеет плохое сжатие текстур и утечки памяти?
Согласно этой картинки Нвидиа с большим объемом памяти жрёт больше, чем АМД. Где же вопли, что Нвидиа имеет плохое сжатие текстур и утечки памяти?
В любом правиле бывают исключения А если серьезно, то в этой игре ботлнек со стороны ЦП, так что лучше другие игры посмотреть, и сделать итоговый вывод. В целом я всегда замечал, что у АМД потребление врам выше, но они это нивелируют бо́льшим объемом. Про утечки памяти вообще ничего не знаю, не сталкивался и не читал нигде об этом, пусть эксперты подскажут
Member
npa4ka писал(а):
значит тоже вруны эксельные?
Нет. Мне не нравится их методика тестирования. А касательно всеобщих тестов - все могут оказаться "эксельщиками". Я не удивлюсь уже.
npa4ka писал(а):
погрешность слишком низкая
Нет. Я несколько раз проверял тестовые отрезки в GameGPU. Далеко не всегда были совпадения и для погрешности многовато выходило. Самый яркий пример я уже приводил.
npa4ka писал(а):
Никто в здравом уме не будет каждую игру тестировать 400 раз
Значит, не публикуйте результат... Все просто. Лучше тест 2-3 карт, но реальных, чем 700, но виртуальных.
Member
npa4ka писал(а):
Ок, надо будет им твои слова передать
Ты не переживай, "красная бригада", которая там обосновалась в курсе моих претензий. У РадеоФорса можешь спросить, мне даже стало противно там конфу читать.
npa4ka писал(а):
Так с чем тогда из их видео ты несогласен и при чём тут VRAM?
Нет. Я несколько раз проверял тестовые отрезки в GameGPU. Далеко не всегда были совпадения и для погрешности многовато выходило. Самый яркий пример я уже приводил.
А у меня внезапно совпадают результаты с их результатами, конечно с погрешностью, но оно и понятно - разная ОЗУ, ПО и т.д., патчи игры и т.д. Так а в чём они соврали то? У них методика тестирования в каждом тесте описана так то
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
wwr222 писал(а):
Аааа!!! Все, я - пас...
Да ты не психуй, просто объясни вот этот ответ:
wwr222 писал(а):
npa4ka писал(а):
Вкратце выводы - если упор в ЦП, то радеон оказывается быстрее (на любом ЦП, в который упор)
Это еще один "красный миф", который всплывает с время от времени. И да: сравнивать потребление памяти на разных картах (АМД vs НВидиа) в конкретной игре - моветон. Я это уже фанатам сто раз говорил, но они с упорством леммингов приводят тесты с "ярко красного" Hardware Unboxed на эту тему.
Что за "красный миф", который доказали HardwareUnboxed (видео которых я и привёл), но на самом деле ты им не веришь, потому что GameGpu врут, а врут получается потому, что ты не читаешь методику их тестирования?
Вообще да. Это же проплаченный канал. Тут даже экспертом быть не надо, заходишь, смотришь превью и сразу всё становится на свои места - Intel/Nvidia сосать, но Nvidia сосать в большей степени, а потом уже Intel #77
Во-первых, это нюансы и проблемы АМД, если они не умеют нормально сжимать текстуры без потери качества это их проблема. А во-вторых, по правильному, нужно делать замер VRAM на разных дровах, начиная с 2016г. и заканчивая 2023г. Если верить gamegpu, то потребление VRAM на AMD за 3.5года выросло чуть ли не в 2 раза (в каких-то крайних случаях):
Это еще не самая сложная сцена!
Вложение:
control.png [ 67.81 КБ | Просмотров: 995 ]
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
У меня 8Гб карта от АМД, а не 16гиговая, и это т.н. "достоинство" ее хоронит. Карта тыква.
seebox писал(а):
стрёмную анизотропию
Очередные кулстори "про высокое качество картинки на АМД" (С), еще нужно про ограниченный диапазон по HDMI вспомнить и т.п. Я даже это обсуждать не буду.
Раньше бесноватые фанатики АМД, еще постоянно утверждали про "отыквление" старых карт нвидии, что многократно было опровергнуто. А вот АМД действительно тыквит, только не старые карты, а сразу все 8Гб:
Control DX12 драйверы от 23г. Фризы, статтеры, непрогруз текстур, дикие просадки фпс
Control DX12 драйверы от 21г. Всё более-менее нормально
Версия игры не имеет значения, что GOG, что epic.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!