Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
sheffline я пробовал на 300 ватнике, таже фигня, дело не в блоке. И куда мощнее?! Моему системнику и 350 хватит, не то что 500 ватт.
И зачем мне сслыки на темы с другими видяхами? Я спрашиваю про 8800ГТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
ВладОСПричем здесь видяхи, схемы питания у всех одинаковые, отличаются только мощностью, а поэтому и решения для них одни и те же! Повторюсь-
1) смена БП
2) включение вертикальной синхронизации
3) смазать радиотехническим лаком катущку(дроссель)
Я инженер-конструктор и проектирую электрические схемы приборов, в том числе БП, поверь между 285 GTX и 8800 GT разница только в компонентах, принцып один и тот же!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
смазать радиотехническим лаком катущку(дроссель)
Я не знаю, что это за лак. Я только получаю образование инженера. Можешь дать ссылки на статьи где про это написано, как это делать?
Member
ВладОСhttp://theovalich.wordpress.com/2008/11 ... squealing/ Вот небольшой примерчик, катушки просто проливаются(промазываются)!подойдет любой лак и герметик электроизоляционный, конкретно интересуйся в спец-магах, по старинке многие применяют цапон-лак, незнаю по мне так удобней залить герметиком каучуковым!все это делается с целью звукоизоляции не более!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
Смена БП предполагает насколько другое.
У меня моя карта застала 3 БП. На всех трех она свистела, но (!) последний БП задирал 12 вольт до 12,35. В это время свист на дросселях прекращался. Как только 12вольт прогибались свист опять начинался.
Я мерял напряжение на самом дросселе. Свистит при 11,97в, не свистит при 12,01.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
добрый день, подскажите пожалуйста по такому вопросу- имеется видеокарта Leadtek 8800GTS 512 mb , температура в простое 62 чип и 45 окружение , это нормально?
больше всего волнует температура чипа.карта не в разгоне.
поиском пользовался. заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
dmitry7.62 Абсолютно нормально. Посмотрите в это время на обороты кулера и все станет на свои места. На полную выкручивать не нужно, при этом кулер достаточно сильно шумит. Всегда хватает 50-60%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
sheffline А откуда лишние 50Вт(половина от потребления 8800ГТ) взялась у 8800ГТС? Напряжение вроде не так уж и задрано(1.15в против 1.05в), ну добавили одну фазу питания(чтоб было более стабильно) и усё Максимум 110-120Вт у ГТС-ины. Ах, да - чуток подняли частоту. Но всё равно, прирост потребления аж на 50% - мистика.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Флуд и оффтоп почищен. Блоки питания обсуждают в другой теме.
Блин, меньше суток меня не было в сети, по причине криворукости Дальсвязи, а тут уже успели такой бардак развести. Не хорошо, господа .
Цитата:
При прочих равных условиях система на базе последней видеокарты потребляла на 29 Вт больше под нагрузкой, и на 11 Вт больше в режиме покоя. Максимальный разрыв соответствует примерно 10% потребляемой всей системой мощности. В принципе, прирост энергопотребления пропорционален приросту производительности. На равных же частотах GeForce 8800 GTS 512 Мб потребляет на 10-22 Вт больше электроэнергии. Сказывается увеличенное со 112 до 128 штук число потоковых процессоров.
Member
Megagad
Megagad писал(а):
А откуда лишние 50Вт
увеличение напруги+увеличение частоты+большее количество шейдерных блоков!вот и набигает 50ВТ примерно, посчитай!
http://www.overclockers.ru/lab/27646.shtml - а так отсюда взял!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Саратов
XgorodX Меня это волнует, когда я выбираю между двумя картами, равными по производительности, но разными по энергопотреблению. Еще это важно, когда выбираешь БП
Но давайте прекратим офф, а то Ляпучка нас точно а потом
В "шапке" и в правилах это не запрещается , так что спрашивать можно , и мне просто интересно мнение многих людей а не одного человека , так что на форуме это можно спросить . С Б.П. отдельная тема есть Если что не так то виновата буду я , а не вы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31