Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Москва[Бутово]
shiv оп не заметил... на проце при 4000 1.165 забыл исправить. на 3600 было 1.068 суть не в проце. там полная стабильность. с видюхой чтот не так 100%. мож дело в биосе? из-за него могут такие косяки быть? или это уже отвал чипа, память битая мож?
просто она хавает поболее чем 4850 -видимо БП на пределе работает -у меня на старом компе иногда летом вис комп и БП при этом выдувал очень горячий воздух -если открыть крышку то всё сразу норм становилось -а увас проц гораздо мощнее +разгон аж до 4ГГц
Member
Nickxxxx Sv1Ft разгон снял. поставил бп на 550 (у друга подтырил) все аналогично. бп не причем. Симптомы такие. захожу в Команд и конквер 3 тибериум варс. ставлю в настройках сглаживание. создаю битву.... загрузается карта и когда 100% загрузилось то тупо черный экран и выкидывает на раб стол с ошибкой драйвер перестал работать и был перезапущен. захожу снов. ничего не трогаю в настройках кроме того что убираю сглаживание полностью... и вуаля все прекрасно пашет. в гриде также. в сталкере работает со сглаживанием. проблемы явно не в разгоне и бп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
Итальяшка писал(а):
shiv оп не заметил... на проце при 4000 1.165 забыл исправить. на 3600 было 1.068 суть не в проце. там полная стабильность. с видюхой чтот не так 100%. мож дело в биосе? из-за него могут такие косяки быть? или это уже отвал чипа, память битая мож?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: [quote="Итальяшка"]Nickxxxx Sv1Ft драйвер перестал работать и был перезапущен. Видяхе кранты, "грибочков съела" не тех В 2Д может работать, в 3Д глохнет. у самого такая валеятся 3-5 страниц назад узнаете пред историю
Последний раз редактировалось shiv 29.08.2009 17:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
Итальяшка писал(а):
shiv Да не в бп дело 1000%. Менял на 550вт. и разгон снимал. симптомы прочитайте которые я выше описал...
я вообще про блок питания не заикнулся, может я чо-то не понял, в 2Д работает, в 3Д - глюки, или память или питание карты, что на самой плате. Про БП сказал , виноват, хотя не в нем на 90% проблема
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды: Итальяшка » 29.08.2009 16:31 shiv оп не заметил... на проце при 4000 1.165
все равно не нормальное напряжение, ТРОЕЧКа, как минимум должна быть после точки. аська моя 249436652. Обрисуй как так получилось, тоже хочу
Member
starivolk кубик без аа прходит... крутить хоть день может. даж если в настройках каталиста в окошке там где показ сравнение вкл. сглаживание... моментальная перезагрузка драйвера... тож перегрев скажите? shiv прост проц такой и все. 4500мгц берет на 1.280 но уже греется ощутимо до 80 под линпаком. мне такое не над. сча максимум до 65 доходит.
Последний раз редактировалось Итальяшка 29.08.2009 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
starivolk сделал. вот на рабочем столе. #77 вот после 10 мин игры в сталкера ТЧ (разрешение 1650х1080) все настройки на макс (в этой игре сглаживание пашет, оно тож на макс) #77
Не нашел темы про rivatiner, поэтому спрашиваю здесь, можно ли настроить 2/3D профили? И на сколько по ядру без поднятия напряжения можно взять на моей 4850 с Duorb?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: From Finland
Други, подскажие. У меня Sapphire HD4870 1Gb (не референсная система питания). Есть биос от Sapphire HD4870 Toxic 1Gb. Предполагаю, что в Toxic установлен чип Vtec. У меня просто аналоговое питание. Критична ли эта разница при перешивке биоса? Заранее спасибо.
_________________ Люблю ATi уважаю nVidia. Не люблю спорить на эту тему!)
Если биос не твикнутый спецальным образом , то работает технология энергосбережения для 2Д режима(ядро понижается до 500 потом опять до 750 и т.д., память остается на 900). Что б нагляднее понять о чем речь запусти Риву и мониторь по полной программе . Если карта референс с VT1165 до кучи можно поставить плагин для регуляции VRMOutput прям из ривы, полезно для подбора минимального VRMOutput, для последующего твиканья биоса. А еще более координальным решением будет осилить всю эту ветку, ну или хотя бы шапку почитать внимательнее
Если биос не твикнутый спецальным образом , то работает технология энергосбережения для 2Д режима(ядро понижается до 500 потом опять до 750 и т.д., память остается на 900). Что б нагляднее понять о чем речь запусти Риву и мониторь по полной программе . Если карта референс с VT1165 до кучи можно поставить плагин для регуляции VRMOutput прям из ривы, полезно для подбора минимального VRMOutput, для последующего твиканья биоса. А еще более координальным решением будет осилить всю эту ветку, ну или хотя бы шапку почитать внимательнее [/off]
Я не про то.. Про технологию энергосбережения знаю.то что в простое частоты снижаются.. . до этого 1800ХТ стояла..я только не пойму какое это отношение имеет к тому что у меня экран дёргаться начинает.. у меня кстати заводской разгон до 780/925 ну а в простое где то так же 500 - 508/900 ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2003 Откуда: Moscow
влад. ру писал(а):
у меня кстати заводской разгон до 780/925 ну а в простое где то так же 500 - 508/900 ......
влад. ру писал(а):
Я не про то
А я про "то" , IMHO а "передергивает" потому что в режиме энергосбережения(2Д) частота тактирования памяти отличается от режима 3Д. Попробуй опусти чатоту памяти в режиме 3Д до 900.