Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
так ты будешь маме говорить. а тут собрались НЕэкстрасенсы. поєтому какая у тебя карточка - никто не знает. во вторых - ни у одного НЕреференса в БИОСе - нельзя поменять напряжение. Если можно - то это значит лишь одно - что производитель настолько ленив и нагл - что в БИОСе максимум на что его(производителя) хватило - это вписать свой ИД. то-есть не пугает что приписаны ОДИНАКОВЫЕ значения в всех режимах? и в 2Д и в3Д ? не???
блоха писал(а):
Что зашил, на том и работаю , с вольтметром не лазил.
там как раз и видно что напруги не меняются... А вообще, чтобы внести ясность - можем провести миниэксперимент. нужно запустить Бублик. и зафиксировать температуру через 5 минут например. поменять (поднять) напряжение на ГПУ допустим до 1,2000В - и запустить ещё раз бублик. результат зафиксировать и сравнить. разница должна быть... а вот с вольтметром... с вольтметром реально бы полазить и посмотреть... просто 970 по ГПУ - это похоже на 1,200В - или около того... понимаешь... технологию не обманешь... Если бы у АМД были чипы способные работать на 1,1В на 1000Мгц - ... тут 470 был бы просто в...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось калибр 17.06.2010 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
блоха писал(а):
Еще раз - это НЕРЕФЕРЕНС гигабайта, напряжение меняется через софт гигабайта (по крайней мере ползунок там есть и он активен). Моя карта проходит 3д марк и "бублик" на 975 по чипу и штатном напряжении (1,088), но зашил на 900/1200 - мне этого хватает, дальше процессор уже не вытягивает и смысла нет.
А если на скрин внимательней посмотреть -там подчти 1,3 вольта ,или я не правильно смотрю В любом случае в 970 при 1,088 не верю,нормальные скрины в нагрузке хотелось бы видеть
Последний раз редактировалось Шершень 17.06.2010 9:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
Прошил биос от Asus на свой референс Saphire 5850...снялись ограничения на разгон))) Штатное напряжение немного уменьшилось с 1,125 до 1,087В...при 1,087 берет 850 по ядру... при 1,15 берет 930
Allex...спасибо за FAQ и за твою работу))) Andres я подключаю на разные линии...так спокойнее
Подскажите HD 5870 лучше подключать на 2а разных шлейфа от БП или достаточно на один с 2мя фишками?
у меня печ 275 вообще на одном работает (энэргопотребление у нее больше)5870 не пробовал как попробую отпишусь
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
калибр писал(а):
fil873 Ну и как много вы выигрываете от 1000 по ядру по сравнению ,скажем с 900,или 950?Ну если не брать в расчет температуры выше....
я говорю берёт но я выше написал какие выводы сделал разница минимальна(карточка на стандартных частотах работает её гнать себя растраивать даже до 3900 разогнаным процом прибавка несущественная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Bellerofont писал(а):
Сильно ли горячая 5850? Сильно ли горячий воздух выходит из карты за пределы корпуса? Весь референс имеет такую СО я понял, которая выдувает воздух из карты за корпус.
Если бубликом не гонять, она даже очень холодная сама по себе.. Градусов до 71-75 игры греют (смотря какой корпус).. Давным давно..зимой, когда была Х1900ХТХ, играешь, ноги подсунешь за комп и греешь их...а с 5850/70 так не выходит..слишком холодна
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось калибр 19.06.2010 6:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
trulav У меня такая. Впечатления только положительные. Очень добротно сделанный продукт. Первый раз видел чтобы все контакты и разъмы(dvi, pci-e, crossfire) были защищены пластиковыми заглушками:) Работает прекрасно даже не смотря на то, что была установлена после почившей 8800gts512 без переустановки win и на якобы плохо совместимый чипсет р35. Есть пара нюансов: напряжение регулируется только своим софтом, минимальные обороты турбины - 1000(но это не громко! Даже для моего замученного тишиной корпуса). Я карту еще не гнал, бубликом тоже не мучал(пока), собственно потому, что производительности вполне хватает с моим разрешением монитора(1280*1024). Но, судя по тому, что в 3D напряжение чипа 1,2 в - гнаться должна хорошо.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
SergGreen писал(а):
Первый раз видел чтобы все контакты и разъмы(dvi, pci-e, crossfire) были защищены пластиковыми заглушками:)
У асус так же
fil873 писал(а):
3 часа прогона в метро это не несколько минут
Тесселяция была включена?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Подскажите HD 5870 лучше подключать на 2а разных шлейфа от БП или достаточно на один с 2мя фишками?
ответ: Подключать лучше ДВУМЯ причём разными. и при этом внимательно посмотреть на спецификации БП. 1. В БП - есть "виртаульные линии" 12В - на которых есть защита. и хотя теоретический максимум по линии 12В - составляет 18А (216ВТ)- на этой же линии вполне может "висеть" процессор- и тогда в вашем БП просто сработает защита от перегрузок. поэтому - стоит внимательно посмотреть какой линии 12В соответствует шлейф. и подключать. 2. в большинстве БП в которых есть на одном шлейфе 2 разъёма - один из них 6-ти второй 8-ми штырьковый. - для удобства подключения... Просто пересчитайте провода. если их больше 8-ми, а реально должно быть 5+7 - только тогда так можно подключить одним. 3. Если у вас всего один шлеф дополнительного питания - тогда можно подключить комплектный переходник с обычных 4х-пиновых на 6... Если будете подключать на 8-ми контактный разъём - тогда переходник нужно подключить ДВУМЯ хвостами от БП. (хотя в любом случае такое будет лучше и с 6-тиконтактным)... калибр. это тоже в ФАК.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: fil873 поздравляю. но не на воде - я лично я бы поставил 950/1200-1300. сам же говорил что производительности не добавляется... зато спокойствия на 950 - добавится.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!