Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
GetLounge По рассчетам (без доп PCI/PCI-e карт) вам достаточно будет честных 696 Вт (это если будет 2 карты GTX 480). Брал калькулятор http://www.coolermaster.outervision.com/PSUEngine, т.к. он один из наиболее гибких и "честных".
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
GetLounge писал(а):
Kaper У меня получилось 719 вт минимальной энергии.
С доп платами, наверное? Я-то их не указывал + использовал только 1 DWD-RW и 1 SATA винт (то что у тебя в профиле, короче, только привод 1 добавил). Суть в том, что если у тебя БП на 850W и он имеет КПД в 85+ , то, по идее, его максимальная рабочая нагрузка - это 850*0,85=722,5 Вт. Но, это на вскидку, для верности лучше найти его обзор с подробными тестами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
Kaper Вы случаем не ошиблись в расчётах ? КПД блока питания - отношение его выходной мощности к потребляемой Имеется БП мощностью 750 Вт и КПД не ниже 83%, к примеру. БП будет выдавать свои заявленные 750 Вт, а из розетки брать 750/0,83 = 903,6 Вт.
Artem.Russian Это ещё "цветочки" от GPU-Z. У меня через два года использования ПЕЧ480 в очередной версии программы ASIC чудесным образом стал на 10% больше - токи утечки с возрастом уменьшились, ага . Глюканутая GPU-Z "опускает" старые карточки - что-бы на новые круче выглядели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
Господа, доброго всем времени суток. Конфиг в профиле, разгон карт тоже указан. Вопрос, может и несколько не по теме, но нигде ответа на него не нашел: можно ли отвязать каким-то образом напряжение ядра от напряжения памяти. Нибитор, как я понял, это делать не позволяет. Прикол в том, что ядро идет и больше 850 мгц, а вот память на 4200 (1050) Мгц еще работает, но +5-10 Мгц и начинаются артефакты. Имхо - не хватает напряжения на памяти. Охлад стоковый + 2*120 мм вентиля на обдув карт. Или подскажите, что я не так делаю... Заранее всем спасибо! Да, и еще один такой вопрос: никто не пробовал на ПЕЧ 480 перешивать биос от ПЕЧ580? Да, настройки памяти и т.п. - разные, но их можно отредактировать ручками. А вот включение "нехватающих" потоуовых процессоров очень улыбнуло бы. Есть же ПЕЧ480 от G-Empire c 512 активными процессорами.
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
Каратэка писал(а):
Jet_Storm Какие же у вас температуры карточек?
89-91 C при доп обдуве 120 мм вентилем (реально помогает), термопаста заменена на Мх-4, турбины на авто, больше 68-70% оборотов ни разу не видел. Это в WOT, DeX Hr, Crysis3, Mass Effect 3, Metro LL, последняя Лара Крофт (разрешение от 1920*1200 до 2560*1600, все ультра). Волосатым бублом не жарил - не вижу смысла, разгон не для рекордов, а на каждый день, марки - без проблем
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
Kaper это где интересно ? не несите чепухи , можно даже в википедию глянуть (от туда и взята информация) у меня БП 750Вт с сертификатом 80+ , с вашими расчётами он даёт 750*0.80= 600Вт тогда объясните как он держит 2x470 Palit Dual Fan (наверно самая прожёрливая версия 470) с разгоном 607@800Mhz , 2хHDD , SSD , i5-750 2.66@4.0Ghz , 8 кулеров с реобасом и готовое СВО ?
Member
Рамис я не спорю с тем, как рассчитывается КПД самого БП. Я говорю о том, что не всегда заявленная производителем мощность БП соответствует ей, особенно, это касалось раньше, БП с большим значением мощности. Т.е. заявлялась максимальная мощность допустим 800W, но она не достигалась при соответствующей нагрузке, либо дают сильные просадки. Именно поэтому, я и сказал, что не всегда заявленная цифра совпадает с реальной. То что обозвал это КПД БП - каюсь, конечно же.