Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Германия
CrazyPriest Видюха новая. Установил видюху только седня. Дрова ставил с сайта. Svenson Сделал все по инструкции. Скачал 2.2.0 Beta 8 (самая новая). Окошко вольтажа все равно не разблокировалось.
Server писал(а):Всем привет. Такая вот проблема. Не давно приобрел себе новый компьютер, вот с такой начинкой:Плата ASRock LGA1155 P67 Pro3 P67 4xDDR3-2133 PCI-E 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID eSATA3 2xUSB_3 GLAN ATXВидеокарта PCI-E GigaByte GeForce GTX 580 1536MB 384bit GDDR5 [GV-N580UD-15I] DVI miniHDMIЖесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EALX] Cache 32MBПривод SATA DVD±RW LG (GH22NS50) Black DVD-22x/8x/16x, DL-12x, RAM-12x, CD-48x/32x/40xБП Corsair [CMPSU-650TXEU/650TXV2EU] 650W, ATX v2.2, EPS12V v2.91, ultra silent 140mm, extra long cablesКулер Thermalright True Spirit (Al+Cu, 4 теплотрубки, 1000-1500 PWM, 19-37дБ) LGA775/1155/1156/1366/AM2/AM2+/AM3Корпус Miditower ATX ZALMAN Z9 Plus Без БППроцессор Intel Core i5-2500K 3.3GHz (TB up to 3.7GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics3000 TDP-95w LGA1155 OEM2 Х Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz HynixВсе игры летают, но все бы хорошо, но время от времени из игры выкидывает просто так, при этом в трее вылазит сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Дрова стоят 285.62. Ставил ранние то же самое. 3DMark Vantage прогоняется через раз. Обычно на самой первой сцене в течении 20 секунд вылетит. Обычно выкидывает из таких игр как БФ3, БФБК2 из сталкеров... Crysis 2 прошел полностью, все настройки на макс, не вылетело не разу...В других случаях выкидывание сопровождается артефактами. Одинаковые, вертикальные прямоугольники зеленого цвета, хаотично разбросанные по экрану... В третьих случаях полностью повисает компьютер. При этом гаснет экран во время игры и звуки раздаваемые в игре замедляются раз в 10 и продолжают воспроизводиться. Как в замедленной съемке... Программа MSI Afterburner показывала что температура выше 80 градусов не поднималась не когда. Подскажите что может быть и какие еще данные вам предоставить?Правда игры не проверял а только на Futuremark 3DMark 11 Professional editionтестировал.Но вылетало как и у тебя.Наверно проблемма в карте(это 2я видеокарточка,первую брал ASUS GTX580 DirectCU II,через неделю полетала,брак оказался,думаю 2й раз мне не поменяют),но может дело и не в этом!Пиши!
Вот что сейчас заметил! Во время зеленых марганий напряжение на ГП падает. см. рисунок.
Рисунок
_________________ Добро пожаловать на cex и ghash -> https://cex.io/r/0/serverok/0/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
de96nis писал(а):
Все. Понял как сменить вольтаж. По стандарту у меня стояло 950, я сменил на 1000 - ничего не изменилось.
1.038 пробуйте. Хотя дело сдаётся мне не в вольтаже. Симптомы не те. Если б драйвер падал, зависало или экран тух, то да. А здесь больше на дрова похоже. Ещё такое наблюдается на пятой серии, если карту к монику через VGA подрубать.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Всем спасибо за участие в дискуссии. Выбор 570-й сделан: либо гига SO по советам на прошлых страницах и по этому обзору http://www.ixbt.com/video3/gf110-7.shtml либо фантом на который я и был нацелен изначально и по упоминанию о нем в том-же обзоре. Ну а если будет греться, буду менять пока не надоест.
Из 2-х карт выбирать как-то попроще, чем из армады. Или что-то забыл и еще на что-то глянуть ? Приоритет ТИШИНА. И что-то я с залманами VF3000F не вижу карт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Svenson Ну судя по обзору просто супер и лучше видимо нет из 570-х? Просто именно в этом обзоре референс по температурам просто зверь по сравнению с Гигой этой, в общем буду думать, считаю что с таким питаловом карта супер!
fdffhhdh температура при 99% нагрузки на карту выше 69 градусов не поднялась! и это при разгоне 900 по ядру. винты крутятся на авто 63% шума почти не слышно. сейчас стоит 830 по ядру температура макс 63 градуса. считаю что она одна из самых оптимальных 570к
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Германия
CrazyPriest У меня монитор поддерживает VGA и DVI. На видюхе только вход DVI. Я переходником подключил (на видюхе DVI, на монике VGA). У меня просто DVI провода нет) А переходник был в комплекте с картой.
de96nis, т.е. подключен через VGA, понятно, просто вот у человека была такая-же проблема - подключил по HDMI и всё стало ок. Если интересно, можете почитать: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=56270&page=81 . Там некто под ником Sheeter имеет точно такую-же проблему как у нас, у меня с ним даже моники одинаковые.
Владельцы MSI GTX570 TFIII PE/OC (http://www.regard.ru/catalog/tovar100363.htm) отзовитесь, как у ней с температурой? А то прочитал множество обзоров, а мнение неоднозначное сложилось - кто пишет, что температура довольно высокая (но ниже, конечно, чем у референса), но при этом шумит прилично, что не радует..... кто говорит, наоборот, что все ОК и супер - карта тихая и холодная..... Вот хочу узнать мнение реальных пользователей видеокарты....
Сменил корпус температура карточек под нагрузкой упала на 15 градусов Одной 68 градусов максимум я наблюдал Второй 59 градусов. Корпус стоит в столе, если высунуть, то на градусов 5 падает еще. Без нагрузки 34 и 38 соответственен. Температура проца практически не изменилась и составляет 50 градусов по нагрузкой.
Мля я сижу возле корпуса, которые в столе засунут, и у меня ноги замерзают
Обнаружил такую вещь: в HL2 полосы исчезают после включения вертикальной синхронизации! В других играх это никак не влияет. Что это за фигня? На фрапсовых скринах полос нет! Нашел видео с такой-же проблемой как у меня: http://www.youtube.com/watch?v=8tw4N1XZ ... r_embedded . Помогите решить проблему, а то даже не знаю на что думать: на видюху, монитор или кабель (хотя 2 последних менял - не помогло)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
CrazyPriestпопробуй в дровах принудительно включить вертикальную синхронизацию.у меня такое было с бордерлэндс и гта 4.пока принудиловку не включил были полосы.панель управления-управление параметрами 3д-вкладка программные настройки и там под игру включаешь вертикальный синхроимпульс.
Сейчас этот форум просматривают: BaLaMuTt, Gnome-x и гости: 23