В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2012 Откуда: Ялта, Украина
skipi писал(а):
Ребята подскажите что можно сделать? Владельцы подобных карт поделитесь опытом.
Мне в инете (да и на этом сайте тоже) попадалась инфа, что серия GTX 560 Ti именно от Gigabyte идёт с высоким процентом заводского брака, а именно - сырой БИОС. Так что, вполне возможно, что тебе как раз такой экземпляр и попался. Вариантов 2: 1. Вернуть по гарантии. 2. Перепрошить БИОС. Ссылка на БИОС есть в шапке темы.
Мне в инете (да и на этом сайте тоже) попадалась инфа, что серия GTX 560 Ti именно от Gigabyte
Ты про GF114 или GF110? не понял. Спасибо за совет. Я конечно уже думал нести назад. Но решил, что надо выяснить бракованная она или нет, ведь некоторые игры идут.
Member
skipi писал(а):
Ты про GF114 или GF110? не понял.
Вот, как раз в FAQ нашел: Моя видеокарта Gigabyte GV-N560OC-1GI не работает корректно в 3D приложениях (в основном игры,требовательные к компьютерному"железу"). Кратковременно пропадает изображение на мониторе(в некоторых случах вызывает перезагрузку компьютера). Windows выдаёт сообщение "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен". Ответ: Данная модель видеокарты от Gigabyte (на других моделях,и у других производителей так же встречается,но значительно реже)при всех своих положительных качествах(относительно низкая цена,наличие заводского разгона 900МГц,тихая СО) имеет значительный процент заводского брака,который выражается в том,что видеокарта не держит этот самый разгон.Решение данной проблемы-замена видеокарты по гарантии(так как это именно гарантийный случай). Решение - прошить новый Биос F6、F13、F22、F31 Альтернативное решение-снижение частоты GPU,повышение напряжения GPU. Речь, о GF114, но, по видимому, глюк не только у этой модели встречается.
У меня изображение не пропадает, комп не перегружаю, драйвера не слетают, у меня просто с игры на рабочий стол выкидывает, и модель не моя. А так конечно все что угодно может быть. Поэтому и хочу выяснить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: КЛДР
s0ul писал(а):
Моя видеокарта Gigabyte GV-N560OC-1GI не работает корректно в 3D приложениях (в основном игры,требовательные к компьютерному"железу"). Кратковременно пропадает изображение на мониторе(в некоторых случах вызывает перезагрузку компьютера).
s0ul писал(а):
Альтернативное решение-снижение частоты GPU
Все как у меня, но мне повезло и такой глюк встречаю только в Call Of Duty ! Но прошить биос не могу потому, у меня новее того что на сайтах. пробывал прошить пишет Error !
Member
skipi, если видяха работает нестабильно, то, скорее всего, это программный глюк. Попробуй немного повысить напряжение, такие вылеты характерны при недостатке напруги. Очень маловероятно ,конечно, но также возможен конфликт с другими периферийными устройствами. Хотя, я бы на твоем месте отнёс обратно, так как считаю, что если деньги заплачены, то дальнейшие твои действия должны сводиться к "воткнул и забыл", а не пляске с бубнами
По гарантии думаю не возьмут, карту брал в ноябре 2011, а сейчас уже лето 2012. Думаю скажут сам сломал и т.д. Так что нормальных выход только один ! - Скорая смена ее на 670 !
skipi Если 14 дней не прошло, то меняй ! Иначе будешь как я 7 месяцев с бубном !(как дурак) Почему именно 14 дней ? - в течении этого срока можно заменить любой купленный товар без выяснения обстоятельств !(Не понравился и все) А дальше они буду брать ее себе и это долго будет тянутся, по этому я и не стал менять. Но итог один - замена на что либо ! А у тебя ситуация еще хуже, все тобой перечисленные игры у меня идет без манипуляций ! (Точнее у меня идет все что угодно кроме Call Of Duty)
Member
SuntekR22GZ писал(а):
Но прошить биос не могу потому, у меня новее того что на сайтах. пробывал прошить пишет Error !
Как вариант, скачать прошивку с сайта производителя видеокарты либо с офсайта nVidia. Если не поможет, тогда баловаться с повышением напруги или понижением частот. Не забывая о том, что данные манипуляции лишают продукт гарантии производителя
s0ul писал(а):
что данные манипуляции лишают продукт гарантии производителя
SuntekR22GZ писал(а):
По гарантии думаю не возьмут, карту брал в ноябре 2011, а сейчас уже лето 2012.
Врят ли они станут менять карту за 8000 рублей с таким сроком использования, там где я живу только один магазин на город(нормальный) а в нем 100% все евреи, так что они мне скажут и убедят меня в том что я инопланетянин, чем заберут видюху и выдадут новую, прошивать тоже не стану так как спасаюсь от данного бага (в Call Of Duty) понижением частоты с 822 до 760, жа и прошивка возможно все усугубит, я лучше месяц подожду, заработаю бабла, продам ее и возьму уже нового монстра(670) ! Повышение питания только все обостряет и с колды выкидывает не через 10 минут а через 10 секунд, хотя вот как раз понижение питания помогает но не очень ! Пока самый надежный способ это - понижением частоты с 822 до 760 ! при 780 уже вылеты !
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: А я уже думал что проблема в мамке и придется менять мою лапочку i5 760
s0ul повысил напряжение на 2 пункта, довел до 1000 не помагает. Может частоту понизить? SuntekR22GZ 14 дней прошло давно. Кстати Call Of Duty у меня пошла, но не впечатлила(.
Member
SuntekR22GZ писал(а):
Врят ли они станут менять карту за 8000 рублей с таким сроком использования, там где я живу только один магазин
Неважно, сколько видяха стоит и сколько в городе магазинов. Гарантийный срок - минимум 1 год, и если у тебя остался чек, подтверждающий покупку, то ты свободно можешь нести её в магазин, где её тебе обязаны либо починить (что, скорее всего, и попытаются сделать в первую очередь), либо заменить, если карта не подлежит ремонту. Это закон. А 14 дней - это срок, в течение которого ты можешь заменить карту по любой причине (даже если тебе не понравился цвет печатной платы или ты нашёл такую же в магазе через дорогу на 5 рублей дешевле Правда, в этом случае её могут отправить на экспертизу, что может занять некоторое время.
skipi писал(а):
повысил напряжение на 2 пункта, довел до 1000 не помагает. Может частоту понизить?
Однозначно понизить частоту. У меня она работает стабильно при частотах 975 (ядро)/4800 (память). Напругу не менял, тк заводская установлена на 1.025v. Но, имхо, чтобы чрезмерно не изнашивать карту, достаточно будет разогнать до 950/4200 или 4400. Но, опять же, мой совет в данном случае - менять. Если карта еще на гарантии - сделай видяху головной болью магазина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: Россия, Москва
Вот как получается... Штатные частоты моей видюхи - 810/4008, раньше гнал АБ со стабильностью в играх - Batman. AC, TDU2 и пр. (в основном в них тестирую/играю) до 950/4110 без поднятия напруги всё ок. Далее пробовал поднимать напругу и частоты но появлялись артефакты/сброс на пониженные частоты. Вчера же решил отключить многие функции в АБ и теперь видюха очень стабильно себя ведет на частотах 1000/4208. И главное температура не выше 70⁰!
Система Вин8, дрова последняя бета.
Вот скрин что выключил. Сегодня попробую выше погонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
бытует мнение что ..."....в играх начинает проседать фпс при включении вертикальной синхронизации" так ли ето? насколько я слышал : 1. при вкл ВС частоты ВК изменяются в зависимости от нагрузки (а не работают на макс при запуске игры)...?! 2. если вЫкл ВС то вполне можно услышать ...свист дросселей...?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: Россия, Москва
1. Не замечал Вроде нормально всё. Тест Batman AC - макс 60 FPS среднее 45, на макс. настройках при отключенном DX11. А при выкл. что всегда на максе идут? Они ведь тоже проседают, в зависимости от сцены. Ещё от физики зависит. Я помню в Бэтмена играл с макс.настройками (DX11 был выкл.) и физика у меня на макс.стояла, так игралось всё зашебись, пока не дошёл до одного места где из-за кол-ва объектов физики, сцена в сейфе с кошкой, там летало большое кол-во бабла - в игре началось слайд шоу. Конфу компа см. в профиле. 2. Имелось ввиду - "Выкл ВС" - наверное? Если так то да, на новой видюхе был капитальный свист. Со временем пробовал откл. ВС и свиста почти нет...
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 33 секунды: В общем как я писал чуть выше про разгон ПЕЧ560, то получилось стабильно на частотах 1050/4208 при макс.напруге 1.087 температура не выше 70 грудусов. Это протестировано в играх - всё отлично, без глюков, понижения частот и прочих артефактов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
olob писал(а):
бытует мнение что ..."....в играх начинает проседать фпс при включении вертикальной синхронизации" так ли ето?
При включении верт. синх. FPS будет меньше. Чё, проверить ни как? А свист, зависит от карты, или когда очень высокий FPS. Моя при 3000FPS не свистит, выше не видел.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
K2K давно уже есть люди что проверили и доказали опытным путем - поетому смысла ставить эксперимент на своей ВК не вижу - кто уже опытным путем доказал ето - потвердите аль апровергните Всё о GeForce GTX 560 / 560Ti (GF114) #9869879
Member
[g]Host.33 писал(а):
В общем как я писал чуть выше про разгон ПЕЧ560, то получилось стабильно на частотах 1050/4208 при макс.напруге 1.087 температура не выше 70 грудусов. Это протестировано в играх - всё отлично, без глюков, понижения частот и прочих артефактов!
Я думаю, тут уже нужно учитывать повышенный износ видеокарты в таких условиях, особенно при увеличении напруги. Я свою разгонял до 975/4800 на заводской напруге в 1,025v. Вылет был только один - в Бэтмене (physX+DX11+все на максимуме, сглаживание отключено). Метро 2033 шёл превосходно с 40 фпс в среднем (настройки High+DX11). После разгонял до 1000/4800, но в стресс-тесте Комбустера начинались артефакты, да и прирост производительности по сравнению с 975/4800 был незначительный (в пределах 2-3 фпс). Разгонял чисто из интереса, сейчас сбросил частоты до штатных 850/4200 и вполне доволен производительностью