Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 622 из 825<  1 ... 619  620  621  622  623  624  625 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
skipi писал(а):
Ребята подскажите что можно сделать? Владельцы подобных карт поделитесь опытом.
Мне в инете (да и на этом сайте тоже) попадалась инфа, что серия GTX 560 Ti именно от Gigabyte идёт с высоким процентом заводского брака, а именно - сырой БИОС. Так что, вполне возможно, что тебе как раз такой экземпляр и попался. Вариантов 2: 1. Вернуть по гарантии. 2. Перепрошить БИОС. Ссылка на БИОС есть в шапке темы.

Junior
s0ul писал(а):
Мне в инете (да и на этом сайте тоже) попадалась инфа, что серия GTX 560 Ti именно от Gigabyte

Ты про GF114 или GF110? не понял.
Спасибо за совет. Я конечно уже думал нести назад. Но решил, что надо выяснить бракованная она или нет, ведь некоторые игры идут.

Member
skipi писал(а):
Ты про GF114 или GF110? не понял.
Вот, как раз в FAQ нашел:
Моя видеокарта Gigabyte GV-N560OC-1GI не работает корректно в 3D приложениях (в основном игры,требовательные к компьютерному"железу").
Кратковременно пропадает изображение на мониторе(в некоторых случах вызывает перезагрузку компьютера).
Windows выдаёт сообщение "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Ответ: Данная модель видеокарты от Gigabyte (на других моделях,и у других производителей так же встречается,но значительно реже)при всех своих положительных качествах(относительно низкая цена,наличие заводского разгона 900МГц,тихая СО) имеет значительный процент заводского брака,который выражается в том,что видеокарта не держит этот самый разгон.Решение данной проблемы-замена видеокарты по гарантии(так как это именно гарантийный случай).
Решение - прошить новый Биос F6、F13、F22、F31
Альтернативное решение-снижение частоты GPU,повышение напряжения GPU.

Речь, о GF114, но, по видимому, глюк не только у этой модели встречается.

Junior
s0ul писал(а):
Вот, как раз в FAQ нашел:

У меня изображение не пропадает, комп не перегружаю, драйвера не слетают, у меня просто с игры на рабочий стол выкидывает, и модель не моя. А так конечно все что угодно может быть. Поэтому и хочу выяснить.

Junior
Ханыга Не совсем понятен вопрос, напряжение на памяти можно и так снизить через (например) Afterburner, какой ещё специальный биос для этого?

Заблокирован
Заблокирован
s0ul писал(а):
Моя видеокарта Gigabyte GV-N560OC-1GI не работает корректно в 3D приложениях (в основном игры,требовательные к компьютерному"железу").
Кратковременно пропадает изображение на мониторе(в некоторых случах вызывает перезагрузку компьютера).

s0ul писал(а):
Альтернативное решение-снижение частоты GPU

Все как у меня, но мне повезло и такой глюк встречаю только в Call Of Duty !
Но прошить биос не могу потому, у меня новее того что на сайтах.
пробывал прошить пишет Error !

Member
skipi, если видяха работает нестабильно, то, скорее всего, это программный глюк. Попробуй немного повысить напряжение, такие вылеты характерны при недостатке напруги. Очень маловероятно ,конечно, но также возможен конфликт с другими периферийными устройствами. Хотя, я бы на твоем месте отнёс обратно, так как считаю, что если деньги заплачены, то дальнейшие твои действия должны сводиться к "воткнул и забыл", а не пляске с бубнами :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
По гарантии думаю не возьмут, карту брал в ноябре 2011, а сейчас уже лето 2012.
Думаю скажут сам сломал и т.д.
Так что нормальных выход только один ! - Скорая смена ее на 670 !

skipi
Если 14 дней не прошло, то меняй ! Иначе будешь как я 7 месяцев с бубном !(как дурак)
Почему именно 14 дней ? - в течении этого срока можно заменить любой купленный товар без выяснения обстоятельств !(Не понравился и все)
А дальше они буду брать ее себе и это долго будет тянутся, по этому я и не стал менять.
Но итог один - замена на что либо ! А у тебя ситуация еще хуже, все тобой перечисленные игры у меня идет без манипуляций ! (Точнее у меня идет все что угодно кроме Call Of Duty)

Последний раз редактировалось SuntekR22GZ 20.07.2012 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
SuntekR22GZ писал(а):
Но прошить биос не могу потому, у меня новее того что на сайтах.
пробывал прошить пишет Error !
Как вариант, скачать прошивку с сайта производителя видеокарты либо с офсайта nVidia. Если не поможет, тогда баловаться с повышением напруги или понижением частот. Не забывая о том, что данные манипуляции лишают продукт гарантии производителя ;)

Заблокирован
Заблокирован
s0ul писал(а):
что данные манипуляции лишают продукт гарантии производителя

SuntekR22GZ писал(а):
По гарантии думаю не возьмут, карту брал в ноябре 2011, а сейчас уже лето 2012.

Врят ли они станут менять карту за 8000 рублей с таким сроком использования, там где я живу только один магазин на город(нормальный) а в нем 100% все евреи, так что они мне скажут и убедят меня в том что я инопланетянин, чем заберут видюху и выдадут новую, прошивать тоже не стану так как спасаюсь от данного бага (в Call Of Duty) понижением частоты с 822 до 760, жа и прошивка возможно все усугубит, я лучше месяц подожду, заработаю бабла, продам ее и возьму уже нового монстра(670) !
Повышение питания только все обостряет и с колды выкидывает не через 10 минут а через 10 секунд, хотя вот как раз понижение питания помогает но не очень ! Пока самый надежный способ это - понижением частоты с 822 до 760 ! при 780 уже вылеты !

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А я уже думал что проблема в мамке и придется менять мою лапочку i5 760

Junior
s0ul повысил напряжение на 2 пункта, довел до 1000 не помагает. Может частоту понизить?
SuntekR22GZ 14 дней прошло давно. Кстати Call Of Duty у меня пошла, но не впечатлила(.

Заблокирован
Заблокирован
skipi писал(а):
14 дней прошло давно. Кстати Call Of Duty у меня пошла, но не впечатлила(.

У меня тоже пошла я ее фанат и когда пошли сбои я разочаровался в жизни =))))))))

Member
SuntekR22GZ писал(а):
Врят ли они станут менять карту за 8000 рублей с таким сроком использования, там где я живу только один магазин
Неважно, сколько видяха стоит и сколько в городе магазинов. Гарантийный срок - минимум 1 год, и если у тебя остался чек, подтверждающий покупку, то ты свободно можешь нести её в магазин, где её тебе обязаны либо починить (что, скорее всего, и попытаются сделать в первую очередь), либо заменить, если карта не подлежит ремонту. Это закон. А 14 дней - это срок, в течение которого ты можешь заменить карту по любой причине (даже если тебе не понравился цвет печатной платы или ты нашёл такую же в магазе через дорогу на 5 рублей дешевле ;) Правда, в этом случае её могут отправить на экспертизу, что может занять некоторое время.

skipi писал(а):
повысил напряжение на 2 пункта, довел до 1000 не помагает. Может частоту понизить?
Однозначно понизить частоту. У меня она работает стабильно при частотах 975 (ядро)/4800 (память). Напругу не менял, тк заводская установлена на 1.025v. Но, имхо, чтобы чрезмерно не изнашивать карту, достаточно будет разогнать до 950/4200 или 4400. Но, опять же, мой совет в данном случае - менять. Если карта еще на гарантии - сделай видяху головной болью магазина ;)

Заблокирован
Заблокирован
s0ul писал(а):
сделай видяху головной болью магазина

Придется посидеть пару дней без нее, но лучше так как я !

Member
Вот как получается... Штатные частоты моей видюхи - 810/4008, раньше гнал АБ со стабильностью в играх - Batman. AC, TDU2 и пр. (в основном в них тестирую/играю) до 950/4110 без поднятия напруги всё ок. Далее пробовал поднимать напругу и частоты но появлялись артефакты/сброс на пониженные частоты. Вчера же решил отключить многие функции в АБ и теперь видюха очень стабильно себя ведет на частотах 1000/4208. И главное температура не выше 70⁰!

Система Вин8, дрова последняя бета.

Вот скрин что выключил. Сегодня попробую выше погонять.

Забыл обозначить видюху - GTX560 Gigabyte GV-N56GUD-1GI
Да, забыл сказать что ещё в биосе напругу везде слегка поднял.

Последний раз редактировалось [g]Host.33 22.07.2012 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
бытует мнение что ..."....в играх начинает проседать фпс при включении вертикальной синхронизации"
так ли ето? насколько я слышал :
1. при вкл ВС частоты ВК изменяются в зависимости от нагрузки (а не работают на макс при запуске игры)...?!
2. если вЫкл ВС то вполне можно услышать ...свист дросселей...?!

https://radikal.host/i/9ZUyGK
https://radikal.host/i/9HMV4e

Последний раз редактировалось olob 22.07.2012 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
1. Не замечал Вроде нормально всё. Тест Batman AC - макс 60 FPS среднее 45, на макс. настройках при отключенном DX11. А при выкл. что всегда на максе идут? Они ведь тоже проседают, в зависимости от сцены. Ещё от физики зависит. Я помню в Бэтмена играл с макс.настройками (DX11 был выкл.) и физика у меня на макс.стояла, так игралось всё зашебись, пока не дошёл до одного места где из-за кол-ва объектов физики, сцена в сейфе с кошкой, там летало большое кол-во бабла - в игре началось слайд шоу. Конфу компа см. в профиле.
2. Имелось ввиду - "Выкл ВС" - наверное? Если так то да, на новой видюхе был капитальный свист. Со временем пробовал откл. ВС и свиста почти нет...

Добавлено спустя 2 часа 19 минут 33 секунды:
В общем как я писал чуть выше про разгон ПЕЧ560, то получилось стабильно на частотах 1050/4208 при макс.напруге 1.087 температура не выше 70 грудусов. Это протестировано в играх - всё отлично, без глюков, понижения частот и прочих артефактов!

Member
Фото: 0
olob писал(а):
бытует мнение что ..."....в играх начинает проседать фпс при включении вертикальной синхронизации" так ли ето?

При включении верт. синх. FPS будет меньше. Чё, проверить ни как? А свист, зависит от карты, или когда очень высокий FPS. Моя при 3000FPS не свистит, выше не видел.

Member
K2K давно уже есть люди что проверили и доказали опытным путем - поетому смысла ставить эксперимент на своей ВК не вижу - кто уже опытным путем доказал ето - потвердите аль апровергните Всё о GeForce GTX 560 / 560Ti (GF114) #9869879

https://radikal.host/i/9ZUyGK
https://radikal.host/i/9HMV4e

Member
[g]Host.33 писал(а):
В общем как я писал чуть выше про разгон ПЕЧ560, то получилось стабильно на частотах 1050/4208 при макс.напруге 1.087 температура не выше 70 грудусов. Это протестировано в играх - всё отлично, без глюков, понижения частот и прочих артефактов!
Я думаю, тут уже нужно учитывать повышенный износ видеокарты в таких условиях, особенно при увеличении напруги. Я свою разгонял до 975/4800 на заводской напруге в 1,025v. Вылет был только один - в Бэтмене (physX+DX11+все на максимуме, сглаживание отключено). Метро 2033 шёл превосходно с 40 фпс в среднем (настройки High+DX11). После разгонял до 1000/4800, но в стресс-тесте Комбустера начинались артефакты, да и прирост производительности по сравнению с 975/4800 был незначительный (в пределах 2-3 фпс). Разгонял чисто из интереса, сейчас сбросил частоты до штатных 850/4200 и вполне доволен производительностью :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 622 из 825<  1 ... 619  620  621  622  623  624  625 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа