Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2010 Откуда: Минск
Micha2,нет,хочется такой же вентилятор только новый,чтобы спокойно старый открутить и новый прикрутить,без приколхаживания обычных 88мм корпусных вентиляторов. Проблема вроде бы решилась,но теперь встал ещё один вопрос,можно ли перешить 7850 в 7870 с последующей разблокировкой 280 шейдерных процессоров и 16 текстурных блоков(1280,80)? Например вот этот http://www.techpowerup.com/vgabios/1257 ... 20720.html у самого карта такая http://www.techpowerup.com/vgabios/1354 ... 21031.html
Кстати, заметил интересную особенность: карта в браузере (google cgrome) стала периодически на секунды разгоняться до 3д частот, у всех так? В том же афтербернере это выглядит как пики на графике.
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Напишите как решилась? На какой вентилятор заменили. Это важно. Перешить нет смысла, в 7850 текстурные блоки вырезаные лазером. От того, что она будет в биосе 7870 - она ее не станет. Тем более у Вас памяти один гиг всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Уфа
Здравствуйте, подскажите плз. Поставил две Radeon 7870 2Гб в кросс теперь вместо 8Гб озу определяет только 6. Пишет установлено 8 доступно 6. Мать Asus M5A99XEVO. Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
всем привет , всплыла проблема с MSI R7870-2GD5T/OC , поставил дрова последние официальные, стала видеокарта себя вести как то странно что ли, в хроме иногда врубает 3д режим, начинает шуметь, потом опять тихая. но это пол беды, главное - не могу нормально погнать ее, чип берет 1200, фурмарк проходит бенч на 1080р, все отлично. стоит выставить память на 1450(ни на мегагерц больше не поднять,сразу всё валится) так температура ядра идёт до 100 градусов, фурмарк не проходит. ладно, выставил ядро 1180 с напругой 1231 (всё через мси автербернер) , память 1450, фурмарк проходит, в играх вываливается в черный экран на минуту, потом опять всё нормально... если скинуть частоту ядра до 1100, всё отлично. ну не верю я , что ядро не способно на большее, фурмарк же проходит стабильно на 1200, почему игры вываливаются в черный экран? и только на частотах больших чем 1100? охлаждение справляется вроде нормально, термопасту намазал залмановскую...
вово, сам такое наблюдаю. но до шума не доходит. не сильно греется, может до градусов 33. Переход в 3д режим непродолжительный. надеюсь проблема софтовая.
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
rebgod Игры лучше выявляют стабильность разгона - это факт. Я то же в своё время порядком намаялся, определяя реально стабильные частоты у своей. В конце концов вшил ей в БИОС 1100/1300 без поднятия напряжения, и пока что забил на этом. Сильно подозреваю, что дело в подсистеме питания ВК, а не в потенциале ядра, или охлаждении.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Последний раз редактировалось Бедолоага 17.10.2014 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Бедолоага писал(а):
rebgod Сильно подозреваю, что дело в подсистеме питания ВК, а не в потенциале ядра, или охлаждении.
хорошо, а как объяснить зависимость температуры ядра от повышения частот памяти? при 1200 ядро и 1200 память максимальная температура в бублике в тесте 1080р - 93 градуса, если частоту памяти выкручиваю на 1450 , то в бублике тест тот же не проходит, темпа за 100 уходит,и это при кулере выкрученном на 100%. за свою практику никогда такой зависимости не наблюдал, ведь память не контактирует с СО видеокарты в моём экземпляре никак , да и корпус отлично продуваем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
rebgod У Вас что-то очень странное. Я свою выше 75 прогреть не смог, даже с поднятием напруги, только СО стала шумнее и начало вылетать. В принципе, я поэтому и начал грешить на питание. Ходят слухи, что зависимость разгона ядра от повышения частот памяти есть, как и наоборот, но дело было не в растущей температуре, по крайней мере не температуре ядра и памяти, а тупо в стабильности, что снова намекает о питании. Ему просто не хватает тащить и то, и это в разгоне. Но это чисто мои предположения.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Бедолоага писал(а):
rebgod У Вас что-то очень странное.
походу что то неладное с системой охлаждения, провел несколько тестов с напругой - всё ,что выше стандарта ведет к повышению температуры под 100 и выше и это с 100% оборотами.... хотя опять же парадокс - в простое сейчас 30-35 градусов на автомате вертушек (30%). то ли датчик в видеокарте врёт как троцкий , то ли бублик реально выносит СО видеокарты. либо всё дело в последних дровах, ибо до них такого не было, хотя я и не играл ни во что практически, проблемы всплыли в вартандере(тут черный экран и отказ драйвера) и серьезном сэме бфе(черный экран на пару секунд).
пс- про зависимость разгона ядра от памяти и наоборот я в курсе, это основа основ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
phants писал(а):
Подскажите, почему видеокарта работает в режиме PCI-E2.0? HD7870 ведь поддерживает 3.0?
ага,а на матернике поддержка PCI-E 3.0 сама наколдуется? судя по твоему профилю - у тебя GIGABYTE GA-970A-UD3,а на ней написано прям большими буквами PCIExpress2.0
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2010 Откуда: Минск
Ещё интересует такой вопрос,как при редактировании биоса понизить вольтаж в 2д режиме?По умолчанию стоит 0.900,но я хочу понизить скажем до 0,825 однако окошко серое и не позволяет этого сделать.
Сейчас этот форум просматривают: maxhunter33 и гости: 30