Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Обсуждение потребления (либо разницы в потреблении) энергии карт 8800GS/GT/GTS (G92) в ветке про 8800GS/GT/GTS (G92)... Почему бы и нет собственно .
Так что XgorodX права .
Лично я таким вопросом особенно не заморачивалась. Главное чтоб питальника хватало (хотя бы с небольшим запасом).
Ляпучка меня это интересует так как мой предыдуший блок питания на 400-480 от ТТ покинул меня при старте системы через пол года , хотя многие сайты пишут что для 8800 и 350 хватит , вот я и думаю что они честно врут во всем , так как замер от разетки не сможет показать всю реальность потребления "холодного пуска" то есть когда система выходит на максимум . Вот к чему я сообственно спросила , так к тому что людей больше интересует в данной модели 8800 учитовая что вышла серия 9800 "зеленая" которая вообще без доп.питания обходится . То есть может замена биоса приведет к понижению питания ( хотя что с разводкой питания не понятно) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Саратов
XgorodX Прошивка биоса от 9800 приносит незначительное снижения температуры и потребления в простое за счет понижения частот. В нагрузке ничего не меняется. В некоторых видеокартах серии 9800 используются чипы, изготовленные по 55нм техпроцессу, в зеленой серии - еще и с пониженным напряжением на чипе. Поэтому они и потребляют меньше
es4x, так Рива говорит, что не видит дров (а соответственно и карту), или не знает дров? Если второе, то да, просто ставишь галочку и работаешь дальше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Mariupol
А Кто сказал что умеренный разгон вредит железу?, наоборот помогает выяснить настоящий потенциал. Железка на гарантии работает в умеренном разгоне (с небольшим поднятием напр.) - если в ней есть дефект он быстрее проявляется и вы несете её по гарантии и получаете новую, а без разгона она может отработать гарантийный срок и потом сдохнуть. Что касается деградации - сколько у меня было железяк, я поднимал напр. до максимально рекомендуемого и замечал деградации(понижение разгонного потенциала) в редких случаях около 5%. И все это при нормальном охлаждении, конечно если что то разгонять и плохо охлаждать оно умрёт раньше времени. А так у меня работает в разгоне 1,5 года и 0,5 года с хардвольтмодом 1,26/2,15 820/2000/2500 и никаких проблем (с нормальным охлаждением).
константин с байконура, по идее при установке драйвера на видяху всё ставится. Я во всяком случае ничего специально/дополнительно не устанавливала . Попробуй дрова обновить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Ляпучка Просто у меня семерка, а давно-давно на хп надо было дрова на куду отдельно ставить, вот я и подумал, что надо както вычислить стоят эти дрова или нет
Последний раз редактировалось константин с байконура 22.06.2009 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Красноярск
8800gts 512 zotac. тестил ведиокарту на эффективность со разными способвами:бублик держит, 3дмарк 06 по три прохода на графический тест(тесты проца выключены) артефактов не наблюдается, ассасинскрид сглаживание 4х фильтрация 4х нет проблем, тоже самое и с принц персии новым, а вот в обливионе без сглаживанияя и без фильтрации на разрешении 1600на1050 вылетают артефакы, не там много, но заметно, при этом по показателям ривы температуры в норме.
карта разогнана 756/1980-проц., 2150-память, мин обороты турбин прописаны в биосе на 45%, и ещё вроде как рива 24 пишет что несовместима с драйвером 182.08.
в общем то думаю в чём дело, разгон сбрасывать нет желания, может кто сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
barada5 На моей шейдеры только до 1836 идут.. какие проблемы скинуть разгон и поглядеть.. хорошо прогреть FurMark и протестить на ошибки волосатым кубиком ATITool ?
Dinkenprous писал(а):
Все хвалили систему охлаждения 8800гтс 512, меня тоже всё устраивало, пока не открыл её чтобы почистить, поменял родную пасту на кпт8
Так и не понял в чем проблема.. 57 это много?
КПТ хорошая, но далеко не лучшая паста, и хороша она прежде всего стабильным результатом, тогда как какойнить красифый тюбик может содержать какоенить фуфло..
У меня на мсай стояла серая паста, после нанесения кпт8 температура в нагрузке поднялась на пару градусов, намазал MX-2 - получил результат как у родной пасты..