Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 623 из 761<  1 ... 620  621  622  623  624  625  626 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
Обсуждение потребления (либо разницы в потреблении) энергии карт 8800GS/GT/GTS (G92) в ветке про 8800GS/GT/GTS (G92)... Почему бы и нет собственно :).
Так что XgorodX права :).

Лично я таким вопросом особенно не заморачивалась. Главное чтоб питальника хватало (хотя бы с небольшим запасом).

Member
Ляпучка
меня это интересует так как мой предыдуший блок питания на 400-480 от ТТ покинул меня при старте системы через пол года , хотя многие сайты пишут что для 8800 и 350 хватит , вот я и думаю что они честно врут во всем , так как замер от разетки не сможет показать всю реальность потребления "холодного пуска" то есть когда система выходит на максимум .
Вот к чему я сообственно спросила , так к тому что людей больше интересует в данной модели 8800 учитовая что вышла серия 9800 "зеленая" которая вообще без доп.питания обходится . То есть может замена биоса приведет к понижению питания ( хотя что с разводкой питания не понятно) .

Member
XgorodX
Прошивка биоса от 9800 приносит незначительное снижения температуры и потребления в простое за счет понижения частот. В нагрузке ничего не меняется. В некоторых видеокартах серии 9800 используются чипы, изготовленные по 55нм техпроцессу, в зеленой серии - еще и с пониженным напряжением на чипе. Поэтому они и потребляют меньше

Junior
Поставил 7 винду, все бы хорошо, но ни рива и поверстрип дрова не видят, как разогнать не знаю. Видюха 8800ГТ, дрова 186.08. Кто что подскажет?:)

Member
xGRUBBYx
EVGA Precision 1.7.1

Member
es4x
Разве нельзя согласиться с Ривой, что она не знает этих дров и спокойно работать дальше?

Куратор темы
es4x, так Рива говорит, что не видит дров (а соответственно и карту), или не знает дров? Если второе, то да, просто ставишь галочку и работаешь дальше.

Junior
А Кто сказал что умеренный разгон вредит железу?, наоборот помогает выяснить настоящий потенциал. Железка на гарантии работает в умеренном разгоне (с небольшим поднятием напр.) - если в ней есть дефект он быстрее проявляется и вы несете её по гарантии и получаете новую, а без разгона она может отработать гарантийный срок и потом сдохнуть. Что касается деградации - сколько у меня было железяк, я поднимал напр. до максимально рекомендуемого и замечал деградации(понижение разгонного потенциала) в редких случаях около 5%. И все это при нормальном охлаждении, конечно если что то разгонять и плохо охлаждать оно умрёт раньше времени. А так у меня работает в разгоне 1,5 года и 0,5 года с хардвольтмодом 1,26/2,15 820/2000/2500 и никаких проблем (с нормальным охлаждением).

Member
es4x
Номер драйвера ставь свой, без точки типа 18601

Member
http://www.total-oc.com/article.php?id=97
статью накопал нечаянно, комент разработчика ривы в ней, столько интересной инфы, почитайте!

Куратор темы
Новый бенчмарк для видеокарт от TOC CUDA Factorial Benchmark 0.3.0.

Обсуждение в конференции ТОС здесь, результаты желающие могут выложить здесь.

Либо на оверах здесь.

Последний раз редактировалось Ляпучка 13.06.2009 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
И несмотря на глубокую ночь я все же скачал и потестил на своей системе, сегодня днем сравню с 8800.

Member
Ляпучка писал(а):
Новый бенчмарк для видеокарт от TOC CUDA Factorial Benchmark 0.3.0

а как узнать стоит ли драйвер куда.. а то у меня гпу считает медленнее чем кпу..

Куратор темы
константин с байконура, по идее при установке драйвера на видяху всё ставится. Я во всяком случае ничего специально/дополнительно не устанавливала :). Попробуй дрова обновить.

Member
константин с байконура у меня на 7-ке как видиш на драйверах 182.08 резаулт и ничего я дополнительно не ставил!

Member
Ляпучка
Просто у меня семерка, а давно-давно на хп надо было дрова на куду отдельно ставить, вот я и подумал, что надо както вычислить стоят эти дрова или нет :)

Последний раз редактировалось константин с байконура 22.06.2009 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Нет, сейчас в "одном флаконе" идет.

Добавила ссылки на обсуждение в соответствующих ветках.

Junior
8800gts 512 zotac. тестил ведиокарту на эффективность со разными способвами:бублик держит, 3дмарк 06 по три прохода на графический тест(тесты проца выключены) артефактов не наблюдается, ассасинскрид сглаживание 4х фильтрация 4х нет проблем, тоже самое и с принц персии новым, а вот в обливионе без сглаживанияя и без фильтрации на разрешении 1600на1050 вылетают артефакы, не там много, но заметно, при этом по показателям ривы температуры в норме.
карта разогнана 756/1980-проц., 2150-память, мин обороты турбин прописаны в биосе на 45%, и ещё вроде как рива 24 пишет что несовместима с драйвером 182.08.
в общем то думаю в чём дело, разгон сбрасывать нет желания, может кто сталкивался?

Member
barada5
Разгон памяти немного сбрось. Похоже, в этом дело. Ну или смотри на артефакты. Еще можно вольтмод сделать, но на памяти не советую

Member
barada5
На моей шейдеры только до 1836 идут.. какие проблемы скинуть разгон и поглядеть.. хорошо прогреть FurMark и протестить на ошибки волосатым кубиком ATITool ?
Dinkenprous писал(а):
Все хвалили систему охлаждения 8800гтс 512, меня тоже всё устраивало, пока не открыл её чтобы почистить, поменял родную пасту на кпт8

Так и не понял в чем проблема.. 57 это много?
КПТ хорошая, но далеко не лучшая паста, и хороша она прежде всего стабильным результатом, тогда как какойнить красифый тюбик может содержать какоенить фуфло..
У меня на мсай стояла серая паста, после нанесения кпт8 температура в нагрузке поднялась на пару градусов, намазал MX-2 - получил результат как у родной пасты..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 623 из 761<  1 ... 620  621  622  623  624  625  626 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа