Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
uot
uot писал(а):
Смотри мой профиль.
Смотрел - 4850, причем сразу. Ничего не меняет.
uot писал(а):
http://www.poskart.ru/boloto-hvalit.html
Субъективное мнение. Стал обладателем совсем недавно, 4 дня как. А до этого стояла - 4850 2 недели, а до нее - вы не поверите, совершенно случайно асусовская 250GTS, так вот я сравниваю по своей системе, а не по разномастным "топперам" - насколько стало все быстрее и красивее.
Кстати, если вы считаете что 250 всего немного не дотягивает до 5770, то автоматически пердполагаетете что 4850 слабее 250? В таком случае почему сидите на ней припрактически одинаковой цене: Болото боллотм, там мотив есть хвалить, то что посмотрел и пощупал, где жил и прочее, а вы хвалите чужое болото получается
synoptik uot Мы тут кажется разбираемся что лучше для "конкретной системы", посему на тесты смотреть можно, но полагатся на них смысла нет ибо - блоки питания как правило мощнее распространенных, процы и7 920 разогнанные до безобразия, оперативы гигатонны с отключенным свопом, да и разрешения 1920****
synoptik У нас речь идет о феноме о 4-х ядрах, первые топы, я правильно понимаю? Так берите 5770, если денег не жалко, если жалко то вполне можно взять 4850, она на равных с 250GTS выступает, но немного дешевле его (палит не в счет, поделки 6а класса не берутся впример). Есл же очень важна производительность в другом, более высоком разрешении, берите что советуют - 4890, но только если под домом трамвайное управление и дома очень холодно
ЗЫ Кстати что такое GTS250 ? Правильно - это старый добрый 9800GTX /+, а он кто...? Покапайтесь в архивах, нвидиа любит переименовывать все подряд. Старый техпроцесс, хоть и низкое для своих лет, но все же по сравнению с джунипером высокое энергопортебление и теплообразование. Еще плюсы, кроме чуть меньшей цены? (я про гигабайтные версии). Теперь о 5770 - any negative points? Цена не столь объективна, другие минусы мешающие производительности в разрешении 1680?
DGalcev "См. профиль" - это ответ на твой вопрос о фанатизме. Далее ИМХО. 5770 - это видеокарта, которую возможно выпустили на замену 4870/4890. Немного не дотянули. Думаю драйверами потом урегулируют. И практически все тесты 5770 в DX10, а в плюс ей ставят DX11 (потому и маркетинговая).
В одноименной ветке есть пересевшие с GTS250 на 5770, которые разницы особой не ощутили в этой связи.
Сегодня на 5770 завышена цена, поэтому лучше добавить треть ее стоимости и получить двухкратное увеличение производительности в лице 5850.
Резюме: Если бы вопрос стоял в выборе 5770, GTS250 или 4850. Однозначно 5770. Но поскольку стоимость 5770 на уровне 4890/GTX260, то брать ее не рентабельно. Поэтому на месте synoptik, из представленного им прайса, лучше взял бы более производительную 4890 по цене 5770. Или подождал бы пару месяцев ... "читай позапрошлую страницу"
Member
f0g Референс - пофиг. "Яйцо" поэффективнее и потише чем "турбина", но корпус нужен продуваемый. Нереференс - HIS, ASUS, Giga - с ними проблем не было замечено в общественности (отзывы по товару на страницах многих магазинов, отзывы знакомых и коллег) - про паверКАЛор надеюсь рассказывать не нужно? А с сапфиром какие-то косяки с биосом сейчас, нередко недостает универ.проц. и говорят нестабильно. Про MSI- лично я хз, не видел не слышал, не читал. Хоть бы ссылки дали что-ли.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: uot Ой... палка о 2-х концах. Не хотел наезжать и не собираюсь. Просто все такие вопросы плавно переходят в споры... То что люди не заметили разницы и говорит о том, что подходить индивидуально нужно к каждой системе. Если у человека Е5200 неразогнанный, 2 гига оперативки 400ватт блок питания и 4 винта еще висит, ему хоть что поставь - разницы не увидит! Советовать столь мощную видюлину человеку с не столь мощной системой... ХЗ, по мне не очень затея, если только прозапас, тогда выгоднее советовать 5850 прозапас, но там апгрейд будет капитальным под нее.
DGalcev Да никто не ссорится. В споре рождается истина. 5770 неплохая карта, но цена на нее все портит. (Нашел знакомому в новый системник 5850 за 9.300 руб. Я тоже сначала думал о 5770, но передумали мы оба.) Еще некоторых убедил повременить с покупкой 5770. Через полтора месяца они кусать локти не будут
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
f0g писал(а):
Корпус не продуваем, так что спасибо, возьму ...
Лучше выбрать хорошую СО на видеокарте, а корпус продувать - только ленивый не имеет пары 120-х корпусных вентиляторов (вдув/выдув).
Voron@ писал(а):
возьми лучше охлад. яйцо у меня в простое 40 гр. обр. 32% в нагрузке бубликом 80 гр. обороты авто. 50% тихая!
Member
f0g Ну так то да, яйко половчее будет. uot
uot писал(а):
в простое 40 гр. обр. 32% в нагрузке бубликом 80 гр. обороты авто. 50% тихая!"
Откуда такие данные? Корпус In-Win http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=75875:::: 2 120-ки Zalman тихоходы... 58 градусов макс. Сорричтотест скорехонький, для показательности скорее, гонял до этого 2 часа, только скрины не делал.
Member
Derselbedrak
Derselbedrak писал(а):
ZipKoenig писал(а):з.ы. не бери 3 д клабА почему?
Потому что гуано, как и паверКАЛор - проблем много у людей с ними. От себя советую взять HIS референс яйцо - вчера пол вечера пролизил в поисков косяков Хиса по нету, ничего не нашел. + пост выше, темпа. uot Да, да, да... я помню, каждый кулик... Но если реально все гут?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Derselbedrak У меня знакомый в Самаре позавчера взял Хис, референс, турбину за 6500, почти московская цена, напишу ему, спрошу где. Он из Тольятти.
Member
Derselbedrak А что там знать? Ну если только телепаты из отпуска вышли На самом деле любой вендор имеет как и безукоризненные платы, так и проблемные. Просто 3Дклуб и ПК-р имеют больше брака и косяков, нежели остальные. Может повезет, а может и нет. Если сильно хочется можно попробовать, риск - дело благородное. Вон сколько sparkle шаили за браки, а хотелось мне попробоватьи работала на даче без проблем 2 года 9800GT пока не поменял.