Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: fil873 поздравляю. но не на воде - я лично я бы поставил 950/1200-1300. сам же говорил что производительности не добавляется... зато спокойствия на 950 - добавится.
да я когда тестировал.мне эти частоты незачем яж говорил играю на стандартных частотах(хотя может 950 в играх позаборестее и придётся ставить.не в контру же с разгоном играть )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Allex..., скоро наш фак будет вездесущий...только и успевают, туда, что-то добавлять читали бы его ещё чаще..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
trulav Я сам сильно тяжелого еще ни чего не гонял. Ребенок играл и в Кризис Вархед, и в Дирт 2...но он за температурой не следил. Могу сказать только, что Хевен(dx11) и Вантаж(фурли тест, один прогон) выше 78 гр не прогревали(~14xx оборотов). Только учти, у меня не совсем стандартный корпус: http://fotkidepo.ru/?id=photo:442495 Только тут еще старая карта стоит;) Новые фото будут позже.
Хочу поставить снова первого Кризиса, тогда уже сам гляну, что к чему. Вообще, там система охлаждения таки требует доработки, хоть и минимальной. Собираюсь в августе ее перебрать...
POTRASHITEL
Цитата:
У асус так же
Так это Asus и есть;)
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Allex... Надеюсь это не 5870 V2??? Потому, что преимуществ в ней практически нет..а те что есть, они не значительны.. Тут, не то чтобы найти магазин, который может дать всё это пофотать...а было бы желание этим заняться..
есть одно - значительно легче охлаждать VRM. и всё - на ГПУ тогда пойдёт любой нормальный кулер. желание... ну если бесплатно - то нет. если за деньги - то вполне. донатство у нас не распространено... да и не нужно... но посмотреть на все карточки - было бы интересно... #77
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 17.06.2010 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
POTRASHITEL Это почему у V2 преимущества не значительные? Для тихих систем очень даже значительные. Система охлаждения явно тише и эффективней референса(особенно если слегка доработать) и в отличие от нереференсных кулеров выбрасывает горячий воздух наружу -> не нужно дополнительных вентиляторов на выдув -> меньше источников звука. Про систему питания промолчу, она точно лучше любых других не референсов(кроме мси лайтинг, точнее сопоставима), но лучше ли референса на вольтерре...хз.
SergGreen хуже референса на вольтере... но тут другое - см пост выше. на счёт тише - не факт. вернее факт что не тише - был тест. если будет желание - найду. преимуществ СО такого типа никто не отменял. особенно с сверхтихих ПК. туда бы турбину не только увеличенного диаметра но и высоты... было бы супер. правда она стала бы трёхслотовой... ну либо сделать как на жирафах - отверстия в плате, и отверстия в решётке больше(вот основной источник шума)
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Хотя я уже настолько наразгонялся - что у меня 5870 - работал бы на штаной частоте... ну в крайнем случае -875/1250... но при сниженном до минимума напряжении.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex...
Цитата:
вернее факт что не тише - был тест. если будет желание - найду.
При значениях звукового давления ниже 35(30) дб оценка на слух становится слишком субъективной. Нужен тест с приличным шумомером. По ссылке чем мерили?
Я свою(субъективную) оценку шума тоже могу дать: V2 на 1400 об оказалась не громче старой 8800, на ~900(стабилизированных) оборотах . Правда, возможно это следствие шумоизоляции моего корпуса Хотя 8800 становилась слышна уже 1100.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2010 Откуда: Москва, ЮЗАО
Спасибо за ответы.
Allex
Цитата:
на этой же линии вполне может "висеть" процессор
Просто пересчитайте провода. если их больше 8-ми, а реально должно быть 5+7 - только тогда так можно подключить одним.
Кабели для видео действительно на входе(съемный кабель) так сказать в блок 12, а на выходе кабеля 6+2 6+2 = 14 и таких два. По вашему совету подключил на один кабель.
А как определить где висит процессор, даже интересно и без отношение подключения видео.
_________________ Asus P7P55D-e I5-750 WD 1Тб SSD Intel X25 80Гб His HD5870 Kingston 1600 4Гб DWR-24B1ST Enermax Modu 87 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Гондурас
Здравствуйте камрады. Пишу уже второй раз о старой проблеме: Монитор Gnusmas 943N, на борту имеет только VGA. Видик HIS HD5850 референс, на моник шнур выходит через переходник DVI->VGA Дрова 10.6, система Win 7 x64... В драйвере имею вот что: #77 Если вдруг сношу драйвер, или выставляю 60Hz, то по всему экрану идут дрожащие полоски мелкой синусоидальной формы, выставляю 75Гц - все путем, что это может быть и как это побороть? ЗЫЖ Происходит и в разогнанном состоянии и на заводских частотах, БИВИС от ASUS HD5850 референса.
_________________ ASUS P8Z68-V LX; Core i7 2600@3.9GHz; Scythe Mugen 2; Kingston 16GB DDR3@1333MHz; ASUS GTX980.; Kingston HyperX 3K; ST3000DM001; ASUS PA246Q
первое что приходит на ум: помехи по сети 220В (50Гц) вылезают на VGA соединение и при частоте 60Гц (близкой к электрической боротовой) вылазят в виде помех-колебаний на моник. Повышая частоту VGA соединения до 75 Гц частоты развязываются и эти помехи становятся просто менее заметными. Похожая фигня была у нас на работе (когда сидел на CRT монике подключенным через VGA), пока на электроподстанции источник сетевых помех не устронили, правда у меня смена 60-75Гц правда смена 60-75Гц совсем не помогала и так было у всех сотрудников у кого монитор был подключен через VGA.
А по поводу CRT Analog - не работает DDC канал VGA соединения, либо убилась в мониторе флешка, с которой по DDC передаются параметры монитора (у меня у предыдущего CRT моника Sony G200P такая микросхемка и померла и был он у меня на всех компахв винде просто аналоговым монитором, как у тебя на скрине... и год выпуска и серийник в меню монитора тоже сбились в 00000000, а всему виной статический разряд в экран монитора). Как жить дальше? ставить драйвер, ставить в драйвере развертку в 75Гц и работать. Помехи должны быть опять таки малозаметными как и без драйвера при 75Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
Кто-нить прошивал 2д (157/300)частоты для профиля с 2-мя мониками(400/600), просто не нравится мне шумновата как-то при 2-ух подключенных мониках. Неужели подключенние 2-го монитора требует такого увеличения частоты гпу?
А как определить где висит процессор, даже интересно и без отношение подключения видео.
обычно производитель говорит либо на сайте либо в книжке по БП. а так... слишком много всех - и нет единого стандарта. может быть как на первой так и на второй линии. причём если дополнительное питание 4х пиновое - то на первой - 8ми пиновое - на второй... вобщем - либо вскрывать БП - либо искать в инете.(может по обзорам, самые вменяемые, да впрочем они и единственные - на Фцентре.)
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Achtung77 к сожалению кроме как поменять сам монитор - больше ни советов ни предположений не будет...
SLAVARb писал(а):
Неужели подключенние 2-го монитора требует такого увеличения частоты гпу?
специально для таких вопросов куча народу написала ФАК. и поубивала кучу видеокарт. как минимум - щалбан за невнимательность и попытку положить на всех...
Добавлено спустя 15 секунд:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
SLAVARb А как хотел? Чтобы одно колесо крутилось и самокат ехал?! По идеи при номинальных частотах(в зависимости от карт 5850\5870) при подключение срабатывают прошитые в БИОСе значение для двух мониторов (2D) 400/900/1000. При изменении для 2 миников стандартное значение для одного(157\300) будет дергаться изображение как при конвульсиях. Так что так и должно быть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
RKR писал(а):
SLAVARb А как хотел? Чтобы одно колесо крутилось и самокат ехал?! По идеи при номинальных частотах(в зависимости от карт 5850\5870) при подключение срабатывают прошитые в БИОСе значение для двух мониторов (2D) 400/900/1000. При изменении для 2 миников стандартное значение для одного(157\300) будет дергаться изображение как при конвульсиях. Так что так и должно быть!
Вот такой ответ я и хотел услышать, что на 157 у меня будет мерцание при 2-ух мониторах. Хотя интересно насколько это справедливо, скажем при клонированных дисплеях? А Фак я читал, просто там рассмотрена проблема не много другая, с новыми драйверами уход на 157 мгц при двух мониках по-видимому не возможен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Цитата:
никто достоверно ничего не знает
выскажу свою мысль
Два монитора или же один в "диком" разрешении как минимум требует больше памяти (видеопамяти). Учитывая ее низкую частоту в 2D, даже гига бортовой памяти видеокарты не хватает на такое разрешение. Проблемы лагов оттуда и растут. Кто вопит, что у них ядро работает и память в 2d с частотами 400 на 900 -неудачная попытка атишников это компенсировать. Ядро не стоит повышать, думаю частоты памяти хватит на 400-600
nag77 неа... не так немного. на 157/300 - реально всё работает и всего хвататет... а вот что там и как использыется при двух мониторах достоверно известно только АТИшным програмистам... ибо глюки от перехода 2Д режима с одной частойтой памяти - на ДРУГУЮ частоту. узакономерностей и понимания процесса - лично у меня нет. интересный вариант выдвигал Зум... но лично мне он был непонятен и... и непонравился. у меня реально тормозило... хотя может он и прав. и надо было только связать оба метода. или доработать его метод... вобщем не в нехватке частот дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 107