Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
boeng, да, моник VGA. Говорят, что выход - сменить на моник с HDMI, НО: 1) Мне это пока не по карману; 2)У меня, чёрт возьми, и так отличный моник; 3)Старушка 8600GTS тоже через переходник работала с ним нормально! Я хочу понять, почему 580 не может.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: vovchik12345, спасибо за совет, но, к сожалению, не помогло, в GTA полосы остались
boeng, у многих говорите, ну ладно, значит будем копить на новый минитор. Но это точно из-за этого? Просто не хотелось-бы купить новый моник, а потом ещё и видео в гарантийку носить. Кстати, у друга Gainward Phantom 580-ая, у него тоже через переходник к VGA подключено, и всё окей. Это типа "раз на раз не приходится"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
CrazyPriest
Цитата:
Кстати, у друга Gainward Phantom 580-ая, у него тоже через переходник к VGA подключено, и всё окей. Это типа "раз на раз не приходится"?
да. на VGA gtx500 работают у некоторых нормально, у некоторых с приколами. ну вообщем то это не удивительно что на GTX500 глюки с VGA, на карте такого разъёма нет, а значит и заточки под данный интефейс нету, и тестов на стабильность работы почти не проводились. это тоже самое что купить карту DX11 GTX500 и поставть её на win XP, и жаловатся что под эту ОС нет нормальный дров для GTX500.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
boeng, понятно. А на счет стабильности, как я уже говорил, раньше стояла 8600GTS, там тоже были только dvi и такой-же переходник - все отлично отработало 5 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
CrazyPriest года выпусков сравни. если в 8600 учитывалось что карта может пользоваться по вга кабелю так как таким интерфейсом пользовались еще около 30-40%, то карта уровня 570/580 за 10+ кусков ну не брала в счет что с данным интерфейсом может кто то сидеть. Карта за 10к монитор за 3к, не разумно порабы и что то посовременнее взять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Господа, помогите плиз с окончательным выбором.
MSI GTX570 TFIII - самое дешевое вообще но в 2-х обзорах вывод - со для галочки. Фантом - серединка и вроде как хорошо. Gigabyte 570 GV-N570 SO -13I - круче яиц и гор вместе взятых Берется сразу SLI. Можно тупо взять самое дорогое, т.е. последнюю гигу. Но стоит ли оно того ?
Member
Lygik Вот именно перед этим вопросом сейчас и стою. И прелести 580-й понять тоже не могу. Взять 2х560. По цене равенство, по скорости уделают в полтора раза. Не забываем о тепле - площадь с которой надо это тепло отвести удваивается. Т.е. тишина и НИЗКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ - в подарок. Памяти для фанатствующих мало - 2-х гиговые версии есть и снова 580-ю заткнули.
Если-бы они выпустили версию 560 с 2-мя SLI разъемами и 2 гигами, то это затмило бы все существующее на рынке....
А вот на счет "на 570 все игры летают" - если смотреть в замочную скважину, то возможно. Но в разрешении FullHD некоторые игры покажут менее 30 кадров. Оценка "2" - неудовлетворительно. А в 3D FPS еще в 2 раза падает....
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: de96nis Твоя капля - последняя. Беру гигу SO Ну и фиг, что проц не тянет. И 2600@4.5 тоже мало, а больше, извините, не выпускают. Может хоть на ней (них) просижу дольше, чем срок окончания гарантии истечет ....
Member
boeng писал(а):
kolobunka от одной GTX590 толку будет больше чем от двух 570. твоя СЛИ система упрётся в объём памяти 1280мегов.
У меня и на это заявление есть козырной туз в кармане Я собирался менять слай 560 гиговый на 2-х гиговый. И даже договорился, но вовремя передумал. http://www.overclockers.ru/lab/36439.sh ... 1591392054 Как раз в гиг мы упираемся, не хватает несчастных 200 метров.
Пока карты только зарезервировал, но не купил. Если опровергните, буду очень очень очень благодарен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011
kolobunka писал(а):
.. А вот на счет "на 570 все игры летают" - если смотреть в замочную скважину, то возможно. Но в разрешении FullHD некоторые игры покажут менее 30 кадров. Оценка "2" - неудовлетворительно. ...
Покажи хоть одну игру (за исключением глючного ведьмак 2) которая идёт менее 30 кадров на 570 ?
У меня одна 560 и всё летает в FullHD (в том числе кризис2), незнаю чем её даж загрузить
kolobunka как обладатель MSI GTX570 TFIII могу сказать, что действительность не соответствует обзорам! см мои посты. я не знаю как они там тестят, но у меня температуры на порядок ниже чем во многих обзорах, например пишут " температура 89 градусов при разгоне 870 по ядру и при комнатной температуре в 23 градуса" БРЕД! у меня жара летом в квартире была( под 27 градусов) и температура в закрытом корпусе не поднималась выше 69 градусов при разгоне до 900 по ядру. просто читаешь вот такие обзоры и думаешь "а та ли у них вообще карта?" практически любой обзор по MSI GTX570 TFIII считаю не верным, т.к. у меня такого нет кошмара как описывают в обзорах.
насчет BF3 хз..на ультре в 1920*1200 съедает ~1300Мб. интересовался у некоторых с 3гиговыми 580 в сли - ест порядка 2-2.5Гб. оптимизация потребления памяти? и таки да, иметь минимальный фпс порядка 30 и стабильные 60 с всинком (или 120 на 120Гц мониках) - это визуально ооочень разные вещи. можно играть без всинка, но это в некоторых случаях (BF3, RAGE) как есть котлеты, в которых попадаются мельчайшие косточки - вкусно и сытно, но чтото не так
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Lygik Ну во первых у нее6 фаз питания можно не боясь гнать с повышением напряжения, во вторых памяти больше, так к справке бэтла3,метро2033 и тд хавают 1400-1500мб. Lygik +метро2033 еще, кризис 1 местами тож будет. kolobunka А вам совет бурите гигу SO хорошая карта, да и со отличная.
Доброго времени суток! Взял себе ASUS 580 - а там 2 8 штырьковых питания... 1 - в комплекте переходником, а где второй взять??? Он обязателен? (Комп дома, ваще не помню ничего о своем БП кроме того что 650ВТ...)
Сейчас этот форум просматривают: Alexx69rus и гости: 24