Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 623 из 825<  1 ... 620  621  622  623  624  625  626 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Junior
Здравствуйте ! Имеется GTX 560 от KFA2. Заметил такие "особенности": в приложениях через несколько секунд после запуска (пока не дерну мышку) дёргается изображение по диагонали (слева направо), в играх (сrysis 2, battlefield3, metro 2033) вылет на рабочий экран после 5-15 минут. Посмотрел faq, взглянул на напряжение и частоту - они стандартные (1037 mV и 810 Mhz). Чём могут вызваны такие проблемы ?

Member
s0ul писал(а):
Я думаю, тут уже нужно учитывать повышенный износ видеокарты в таких условиях, особенно при увеличении напруги. Я свою разгонял до 975/4800 на заводской напруге в 1,025v. Вылет был только один - в Бэтмене (physX+DX11+все на максимуме, сглаживание отключено). Метро 2033 шёл превосходно с 40 фпс в среднем (настройки High+DX11). После разгонял до 1000/4800, но в стресс-тесте Комбустера начинались артефакты, да и прирост производительности по сравнению с 975/4800 был незначительный (в пределах 2-3 фпс). Разгонял чисто из интереса, сейчас сбросил частоты до штатных 850/4200 и вполне доволен производительностью :beer:

Да и болт с ней - год проживёт и ладно, там уже 7 серию нужно брать. =)
А видюшке моей не больше 4 месяцев, брал 03.04.2012г., так что ещё гарантия есть...
Кстати, сглаживание в Бэтмене включи! Толку от 11 директа никакого, только теоселяция! А когда сглаживание на макс. поставишь вот тогда и не очень приятно играть, иногда подтормаживать будет. Я раньше думал в хард упирается, но нет, пробовал на SSD ставить (который под систему Wun8) - тоже самое. Сейчас игра стоит на RAID0 (3x80 Hitachi SATA2) тоже самое. Читал про 11 директ в Бэтмене разница не оч.ощутима. Это недоработки игры =(

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
zhvaka писал(а):
Здравствуйте ! Имеется GTX 560 от KFA2. Заметил такие "особенности": в приложениях через несколько секунд после запуска (пока не дерну мышку) дёргается изображение по диагонали (слева направо), в играх (сrysis 2, battlefield3, metro 2033) вылет на рабочий экран после 5-15 минут. Посмотрел faq, взглянул на напряжение и частоту - они стандартные (1037 mV и 810 Mhz). Чём могут вызваны такие проблемы ?

У меня стандарт - 0,987mV и 810/4008

Побольше инфы подкинь! Что за система и конфигурация компа.

Junior
[g]Host.33 писал(а):
Побольше инфы подкинь! Что за система и конфигурация компа.

Intel Q6600
3*1Гб-DDR2-800
Chieftec 550S
Windows 7 (32)
msi afterburner пишет 810/2004(?)

Member
С памятью у тебя всё нормуль, это так АБ кажет у всех! Просто умножай частоту памяти на два.

Ну, будем разбираться с глюками...
1. попробуй в играх включить вертикальную синхронизацию
2. закрой/выгрузи все работающие приложения (может какое-то из них так влияет)
3. обнови дрова на видео, мать. Или снеси старые дрова видео и поставь новые, только во время установки выбери чистую установку, чтобы настройки сбросились по умолчанию.

кстати, температура видюхи в простое и напруге какие?
и по хорошему, если есть возможность, проверить видюху на другом компе.

Пока всё, пробуй - потом отпишись!

Member
[g]Host.33 писал(а):
Да и болт с ней - год проживёт и ладно, там уже 7 серию нужно брать. =)
А видюшке моей не больше 4 месяцев, брал 03.04.2012г., так что ещё гарантия есть...
Кстати, сглаживание в Бэтмене включи! Толку от 11 директа никакого, только теоселяция! А когда сглаживание на макс. поставишь вот тогда и не очень приятно играть, иногда подтормаживать будет. Я раньше думал в хард упирается, но нет, пробовал на SSD ставить (который под систему Wun8) - тоже самое. Сейчас игра стоит на RAID0 (3x80 Hitachi SATA2) тоже самое. Читал про 11 директ в Бэтмене разница не оч.ощутима. Это недоработки игры =(

Ну, это если будет смысл брать 7-ю серию ;) Как показывает практика, 6-я серия ничего революционного не принесла: PCI 3 gen + прирост производительности на 10-15%, имхо, совсем не повод менять видяху, особенно если уже сидишь на 5-й серии ;) Посмотрим, что будет в 7-й :) Моей 560-й всего месяц (брал в начале июня 2012), до этого 2,5 года простояла GTS250 и отлично со всем справлялась (к моему удивлению, после замены проца, даже БФ3 забегал на средне-высоких), а была бы 260 или 275, может как минимум и 6-й серии подождал бы ;) Брал GTX560 больше ради эффектов DX11, ну и производительности, конечно.
Кстати, сглаживание почти никогда не включаю, т.к. эффекта почти не заметно (особенно в динамике), а фпс просаживает конкретно, например, в Bulletstorm сглаживание х0 выдает около 75-80фпс, а при сглаживаниии х8 сразу проседает до 55-60. А вот насчёт Бэтмена соглашусь - оптимизация игры отвратительная, даром что разработчики именитые. Непропатченную с DX11+PhysX лучше не включать, а после патча ситуация все равно оставляет желать лучшего - фпс едва держится в районе 40-50кадров/сек. И это при том, что GTX560 указана в рекомендованных параметрах.

Member
s0ul писал(а):
Кстати, сглаживание почти никогда не включаю, т.к. эффекта почти не заметно (особенно в динамике), а фпс просаживает конкретно, например, в Bulletstorm сглаживание х0 выдает около 75-80фпс, а при сглаживаниии х8 сразу проседает до 55-60. А вот насчёт Бэтмена соглашусь - оптимизация игры отвратительная, даром что разработчики именитые. Непропатченную с DX11+PhysX лучше не включать, а после патча ситуация все равно оставляет желать лучшего - фпс едва держится в районе 40-50кадров/сек. И это при том, что GTX560 указана в рекомендованных параметрах.

А как же вертикальная синхронизация? Всё таки без неё нет такого эффекта плавности картинки! =(
Сейчас попробовал в TDU2 выключить сглаживание - такая гадость получилась.
Сейчас гляну Бэтмена... Ну не знаю, макс фпс получше а средний такой же остался -55, это я ещё вертикальную синхру вырубил!
А вообще я брал видюху для максимального сглаживания в играх...

В общем для каждой игры индивидуально нужно настройки подбирать.

Последний раз редактировалось [g]Host.33 23.07.2012 8:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
s0ul писал(а):
Как показывает практика, 6-я серия ничего революционного не принесла: PCI 3 gen + прирост производительности на 10-15%, имхо, совсем не повод менять видяху, особенно если уже сидишь на 5-й серии
Смысл менять, это кому как. Производительность, в два раза выше чем у 560Ti и разница здорово ощутима.
Результаты в 3DMark01/03/05/06/11/Vantage на NVIDIA GeForce GTX 560/560 Ti/560 Ti 448
Результаты в 3DMark11 #9831726

Member
Ага + ещё кол-во процов в 6** за тысячу переваливает!
Что бы не говорили но у меня уже давно на 6** слюнки текут =(_

Junior
[g]Host.33 писал(а):
С памятью у тебя всё нормуль, это так АБ кажет у всех! Просто умножай частоту памяти на два.

Ну, будем разбираться с глюками...
1. попробуй в играх включить вертикальную синхронизацию
2. закрой/выгрузи все работающие приложения (может какое-то из них так влияет)
3. обнови дрова на видео, мать. Или снеси старые дрова видео и поставь новые, только во время установки выбери чистую установку, чтобы настройки сбросились по умолчанию.

кстати, температура видюхи в простое и напруге какие?
и по хорошему, если есть возможность, проверить видюху на другом компе.

Пока всё, пробуй - потом отпишись!

1. вирт. синхр-я не помогает
2. лишних приложений в фоне не держу
3. поставил "чисто" - ничего не изменилось

в простое 47 С, в нагрузке 81 С
на другом компьютере проверить не получится, но 9600 gt на этом спокойно работала

Member
Температурка завышена.
У меня в простое 33 а в 3D не выше 70, при разгоне - 1050/4208/1,087

Напругу до 0,987мВ опусти - у меня штатно такое стояло...
Попробуй заново биос видюхи перепрошить - можно ту же версию.
Кстати, если есть возможность, сделай бэкап системы и переустанови её, и попробуй на чистой системе.
Можешь радиатор снять и посмотреть что там с термопастой, я например свою новую сразу перемазал заново пастой КПТ-8. А если есть гарантия и не помогло с запуском на чистой винде то тут либо блок питания либо сама видюха...

Member
[g]Host.33 писал(а):
А как же вертикальная синхронизация? Всё таки без неё нет такого эффекта плавности картинки! =(
В шутерах сразу отключаю, т.к. ненавижу этот "эффект доводки прицела" когда он как бы слегка запаздывает за движениями мыши. А в остальных играх включаю в зависимости от производительности, чаще всего "для галочки". В Бэтмене по-любому отключать приходится, т.к. там VSync тоже жрет фпс.

K2K писал(а):
Смысл менять, это кому как. Производительность, в два раза выше чем у 560Ti и разница здорово ощутима.
Я думаю, в этом случае корректнее сравнивать 670 с 570. Понятно, что в 6** серии есть прирост, но так ли он будет ощутим в играх, особенно у тех, кто успел обзавестись моделями 570-580-590? Особенно, если учесть, что впридачу придется менять всю платформу (мать+проц) под PCI-3 разъем. А это уже нормальный попадос на $. :roll: Имхо, есть резон подождать до весны и тариться уже 7** серией. Может и DX12 к тому времени подоспеет.

Member
Добавлено спустя 56 секунд:
s0ul писал(а):
Может и DX12 к тому времени подоспеет.

И Винда 9! =)

Member
[g]Host.33 писал(а):
И Винда 9! =)
:applause:

Member
s0ul писал(а):
Я думаю, в этом случае корректнее сравнивать 670 с 570.
Вы отвечали человеку у которого 560, у вас тоже, ветка тоже о них. Да и с 570 сравнивать не корректно.
s0ul писал(а):
Как показывает практика, 6-я серия ничего революционного не принесла: PCI 3 gen + прирост производительности на 10-15%
Корректнее было бы, если б вы вообще ничего не сранивали, коль не знаете разницы.
s0ul
Цитата:
Понятно, что в 6** серии есть прирост, но так ли он будет ощутим в играх, особенно у тех, кто успел обзавестись моделями 570-580-590? Особенно, если учесть, что впридачу придется менять всю платформу (мать+проц) под PCI-3 разъем.
:facepalm: Ну и как по вашему, тогда у меня работает?

Member
K2K писал(а):
Вы отвечали человеку у которого 560, у вас тоже, ветка тоже о них. Да и с 570 сравнивать не корректно.
потому что если сравнить gtx460 и 560, то разница в приросте последней оказалась на уровне 15% в среднем. Поскольку на подходе gtx660, то вполне логично предположить, что разница в производительности будет примерно такой же, с определенной долей погрешности, учитывая ценовую категорию и позиционирование ВК. С 570 сравнивать вполне корректно, поскольку 670 прямая преемница 570.

K2K писал(а):
Корректнее было бы, если б вы вообще ничего не сранивали, коль не знаете разницы.

1.
2.
3.
Прирост в среднем в своей категории 30%, где здесь революция?

K2K писал(а):
Ну и как по вашему, тогда у меня работает?
Обратную совместимость никто не отменял, только потенциал карты ведь это не раскрывает полностью ;) Работает примерно так, как флешка с USB 3.0, воткнутая в порт USB 2.0 ;)

Member
s0ul писал(а):
Обратную совместимость никто не отменял, только потенциал карты ведь это не раскрывает полностью
Ну так, а вы предлагаете менять всю платформу, из-за 1-3% прироста, "разумно".
s0ul писал(а):
Работает примерно так, как флешка с USB 3.0, воткнутая в порт USB 2.0
Здоровское сравнение. Еще есть подобные примеры? (Вопрос риторический)
s0ul писал(а):
Прирост в среднем в своей категории 30%, где здесь революция?
Ведь всегда в следующем поколении "прирост 200%" не правда ли? А здесь неудача, всего 30% (как вы сказали).

Member
Народ, замяли тему, а то флеймом попахивает!
Сколько людей - столько мнений!
Тем более сей топик для 560 =)

Member
K2K писал(а):
Ну так, а вы предлагаете менять всю платформу, из-за 1-3% прироста, "разумно".
Вики в помощь ;)
http://ru.wikipedia.org/wiki/PCI_Express#PCI_Express_3.0
Впрочем, если вы считаете, что существует только 2 мнения - ваше и неправильное, то да, пора завязывать с дискуссией :bandhead:

подскажите в чём может быть дело
когда играю в wot видеокарта начинает как бы пищать, скрежетать и очень сильно греется
если быстро остудить, звуки пропадают
такое было уже 2 раза
на ней хорошее охлаждение
вот моя видеокарта http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/video/PCIE_DDR5_Gigabyte_GVN56GOC1GI_DualDVI_miniHDMI_SLI_GeForce_GTX560_118014.html?aut=1

вот данные о температуре и куллерах в нормальном режиме

Member
Включай вертикальную синхронизацию (v-sync) в играх! Это свист дросселей. У многих такое. У меня, кстати, после месяца-двух игры с вкл. верт.синхр. потом даже при отключ. верт.синхр. практически (процентов на 85) перестала свистеть. Но я всё равно играю только с вкл. верт.синхр. - мне так приятнее. =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 623 из 825<  1 ... 620  621  622  623  624  625  626 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа