Народ Хелп! Помогите разобраться с Видеокартой ASUS HD7850-DC2-2GD5-V2. Пользуюсь больше года проблем не было, решил разогнать и появилась проблема. Проблема заключается в том что при попытке разгона до 1200mhz постоянно крашится ATI драйвер или вообще падает в B BSOD с ошибкой 0Xa0000001 (гугл результатов не дал) . Я и с вольтажом играл (от 1.210 до 1.280) и частоты ниже ставил (1100Mhz тоже падает) ,все драйвера перепробовал , без толку. Уже появилось подозрение на брак. Что делать без понятия.
А что с ним не так? В пределах нормы вроде как. кстати понял что выпадает не всегда сейчас поставил 1100Mhz и стандартный вольтаж 1.210v тестил комбастором и CRYSIS 3 на ультра(Максимум нагрузки и тормозов ) все нормально было
Я уже понял, один хороший человек с ixbt посоветовал протестировать ASIC quality, результат 69.6 (неидеально) отсюда и взялась нестабильность((( думаю вопрос можно закрыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
LokiFreedom писал(а):
результат 69.6 (неидеально) отсюда и взялась нестабильность(((
она не оттуда взялась,а из других мест...может просто система питания слишком слаба для такого разгона,что кстати даже более вероятно,чем неудачный чип.asic quality я бы не стал так верить,так как не везде эта вещь реально работает,то есть,видюха даже с низким asic может хорошо разогнаться,и наоборот.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
блин, снова проявился глюк с артефактами в 2д после разблокировки экрана. На этот раз на драйвере 14.9. Впервые замечен на 14.7. Суть такова: при пробуждении после бездействия (не спящий режим, а просто когда экран тухнет) при движении миши засыпает экран артефактами. помагает только растянуть дисплей на два экрана (компьютер подключен еще к телевизору). Грешил на видеопамять, но часы игры в shadow of mordor, который ест полностью все 2 гб на моей 7870 подтверждает, что с памятью все ок. Ошибок в журнале при этом никаких. Вроде как на время помогает сброс драйвера на фабричные настройки. Помогите, что это может быть
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
aisuite писал(а):
может просто система питания слишком слаба для такого разгона
Да я бы так и не сказал. VRM там шестифазный да и как бы 2x6pin (у рефа просто 6pin) намекает, что питание несколько усилено. Скорее с чипом не повезло, наверное. У меня тоже не отличалась эта карта при 1100MHz. Драйвер тоже падал, но только при воспроизведении потокового видео, а вот с Fire Strike Extreme и играми проблем не было.