Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Я плавно приближаюсь к отметке в 1400 МГц по ядру, хочу такую частоту на постоянку.
.Хевен не принял наверное,или один тест покрашился в этом случае надо перегружаться толку уже не будет от теста ,че нибудь другое попробуй.Результат для такой частоты хуже чем ни о чем
_________________ Обучаю магии линейки Palit JETSTREAM от 770 до 780 Ti.Краткий курс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
И вся гопота которая крутилась в подворотнях полезла в интернет.
Сплошная гопота в городах (паразиты, правильные пацаны, тупые как пробка)...в деревнях такое явление отстутсвует. В деревнях нет подворотен, почти все дома частные и одноэтажные, все хорошо просматривается. Хотя на оверы редко стал заходить, т.к. интеллект 99% постов вызывает скуку и грусть...особенно удивляет школота, добравшаяся до интернетов, которая пару-тройку слов связать не может без ошибок. Раньше такие посты "доставляли" но как-то приелось и уже даже не смешно становится. Бухариков у нас что-то не видно, кто помер, кто бросил (от бедности скорее), давно пьющих что-то не видел. Но наверно по ночам по улицам не хожу, а менты у нас жесткие, чуть что оформляют дело сразу, потому если кто пьет то сидит тихо мирно по домам, даже музыку не включают и телевизор - в целом красота, тишина столь гробовая что пишу эти строки и эхо от клавишь идет по квартире.
Цитата:
Частоты карты 1333 МГц ядро и память пока сток 1502 МГц, хотя может 1900 МГц Память самсунг.
Не искал пределы (отредактировал биос, вкатал, юзаю...) но думаю если начать поднимать Vcore 1300мгц возьмут обе (вместе с шумом, температурой...), т.к. весь тандем видеоплат упирается то в проц, то в дрова то в еще что, пока для моих применений слай даже избыточен.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Цитата:
переразгон не?)) у меня почти 60фпс на 1202
Упор в ПСП, надо гнать память...потому я дунул 7ггц не упорствуя над разгоном ядра. Кстати потому титаник и 780Ti очень жестко падают с АА в разрешении 2560х1440\2560х1600, почти до уровня простой и дешевой 780, потому и память гнать полезно за 7ггц, 384бита для такого мощного чипа грустно совсем, как у значительно более слабых и гораздо более скромных 7970 и 7950. Посмотрите на 760 в слае - процев как у 780, а вот шина 512бит(2х256бит), потому такая связка сильно быстрее не только одиночной 780, но и 780Ti при в целом меньшей цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
У кого 780 Palit (Super)ДжетСтрим ревизии В1 и бисо 80.80.хххх - я нашел интересную штуку. Внимание - после этих действий у вас разовьется паранойя шумящей в простое видеокарты. Откат не возможен. Берете с сайта палита тулзу Thunder Master - это утиля разгона. Открываете GPU-Z раздел сенсоров, у вас там 48% обороты и 1100rpm. Теперь в утилите Thunder Master жмете кнопку Оverclocker, вверху всплывшего окошка будет малозаметная вкладка MasterMode. В ней жмете FanFullSpeed, она станет желтой Active, жмете окай и ваша карта взвоет 2700+Rpm по GPU-Z. Теперь снова открываете эту вкладку MasterMode, опять жмете FanFullSpeed и она станет серой, потом ОК и быстро-быстро переключаетесь на окно GPU-Z сенсоры, там вы увидите, что ваша карта скинула обороты на 750(!) оборотов, но эта тишина будет длиться около 2-3 секунд, потом карта их поднимет плавно до 1100. Можно будет на пару сек услышать разницу - а шумит ли карта на 48% против 30%? Я думаю тут все услышат разницу, как их карта разогналась и завыла кулерами. Поздравляю, теперь вас тоже будет раздражать карта.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 13.12.2013 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
vital_xbc писал(а):
потому такая связка сильно быстрее не только одиночной 780, но и 780Ti при в целом меньшей цене.
Какое там сильно, а в половине игр, имеет минимальный FPS ниже, чем у одной 780, а иногда прилично ниже Я бы еще понял из 770, но гуанослай из 760 Лучше уж одну 780.
Genrix писал(а):
Поздравляю, теперь вас тоже будет раздражать карта.
Злой ты
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
SolteRR писал(а):
Что-то как то маловато для такого разгона...
Для начала сейчас нет двух планок для процессора, тут есть потери в производительности.
Zeleny Gaoss писал(а):
переразгон не?)) у меня почти 60фпс на 1202
А для кого я скрин выкладывал? Там всё есть если ОЧЕНЬ внимательно смотреть. Частота ядра 1333 МГц напряжение 1.278v, но память в полном стоке, вот Вам и потеря ещё в скорости. А Вы все увидели только частоту и давай на свой лад мереть как у Вас выходит, только Вы и память разгоняли, а мне пока этого не надо. Я же по своим скринам вижу что было и сто стало, на 1200 при таких же параметрах 56 кадров выходило.
Добавлено спустя 24 минуты 58 секунд: Хз во что там упирается производительность в Хеване бенче, а вот Tomb Raider в максимальных настройках при 2560х1440 чувствует прирост от каждого поднятия частоты. На частоте 1356 МГц по ядру у меня минимальная частота кадров 45 мах 80 средняя 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
`AStaroth писал(а):
Да, зачОтно всех владельцев титана Хуанг заставил лососнуть тунца... Сначала 780-я, потом Ти. Не удивлюсь, если какой-нить Палит или гайнвард выпустить 770-ку, с возможностью анблокинга недостающие блоков, с нормальной шиной путем перепрошивка бивиса... Как темка в фОнатеке называлась? "НВидиа держит нас за лохов?!".
Тебя он кинул впервую очередь так как собрал с владельцев 780 по 24 000р. и через 3 месяца опустил цену до 16 000р. так еще раз уважаемые одноклубники перед тем, что бы писать, что либо, надо подумать правильно ли я написал, а то выглядит это глупо как минимум, а тот факт что титан как был эксклюзивом, на который цены даже подросли так и остались и при продаже как б/у цена осталось высокой потому что новая стоит дороже. Как сложно объяснить людям базовые знания законов рынка, которые надо просто прочитать курс микро и макро экономики что бы в голове все встало на места.
А так же мне вчера подтвердили возврат денег за сгоревший Титан так, что это подтверждает если руками ставишь СВО аккуратно то даже официальный (АСЦ) не нашел ни чего.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Sl33pyl1nx там и так все ясно будет, радеон только на 1250-1300 мгц тянет, при этом куллер на 100%, шум не выносимый по сравнению с 780ти, если будешь гнать 290х могу скинуть биос до 1300мгц на нем потянет и сразу меняй термопасту 6 град. скинеш только на ней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
remmer29 ты прежде чем писать, посмотрел бы профиль. У меня 7970 на воде с первых выпусков и 680-ка на втором. Есть еще 290-я, которую я взял для экспериментов, под воду. Зачем мне говно титан за килобакс, если его имеет 290-я за 500 баксов, а две в кроссе не оставят от него ничего? Мантру надо повторять чаще, думали взяли титан-круче только звезды, а тут предприимчивый Хуанг раз и 780-ку выпускает... А потом и 780 Ти... Вообщем чаще заходи в тему я крутой
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Частота ядра 1333 МГц напряжение 1.278v, но память в полном стоке, вот Вам и потеря ещё в скорости.
Память в заводском стоке,вольтаж 1.2 ревизия Б1,потеря скорости между разогнанной и неразогнанной памятью всего лишь 50 марков,предыдущий резалт с памятью 6800, 1700 марков
Сейчас этот форум просматривают: maskan и гости: 22