Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
the_doctor Не принимайте это так близко. У нвидии вообще нет таких датчиков, и ниче Я когда перешел на зеленых очень разочарован был. Привык что в амд все мониторится. Вот сейчас костыль с терпопарой сделал. Так, чтоб спокойствие было, что там нет "ада" Главное если карта ОК то проблемы как-бы и нет....
Единственное BIOS на оф. сайте для этой карты только с поддержкой UEFI.
А на ней двойной BIOS? Если да, то мож перемычку ткнуть - там может родной залит?
На офсайте две версии, обычная и TOP, о ревизиях ничего не сказано. Это патчер, он добавлеят поддержку UEFI. Двойной, 1 положение - вкл DisplayPort и DVI-I, 2 положение - включен DVI-D DualLink и DisplayPort откл. Если тумблер переключить биос изменяется на 015.023.000.002.000000 (113-AD45600-204). Но тогда вопрос, эта прошивка для памяти Hynix H5GQ2H24AFR, на этой плате распаяны чипы Hynix H5GQ2H24MFR, такое возможно? После переключения температуры VRM в ASUS GPU TweakII снова подскочили до 105-107 градусов в нагрузке и стали равны GPU-Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Донецк
BlackMike пробовал, без изменений, перепробовал все биосы 015.012.000.004.000000, они все для MFR, остановился на Part Number 113-AD39100-102 (во всех обзорах он, и у французов он, как раз они написали о траблах с VRM), с этим биосом, если отталкиваться от таблицы GpuTweak2 дает адекватную температуру. Отредактировал вольтаж до 1060 mV, разогнал чип/память 1070/6300, обороты вентилей чуть поднял, темпа gpu получилась 73, VRM до 87 (GpuTweak2) под бубликом. Пока так, буду наблюдать. Карту решил оставить, геморно её обратно отправлять, у нас почты не работают((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Видел в FAQ что у асуса на 7970 бывает такой трабл...Мож и вправду не париться особо тогда? Я думаю, что если бы темпа реально была такой, то это проявлялось бы в чем-то, типа отрубов карты под нагрузкой, да и вообще вряд ли она бы прожила столько....А продавец чего рассказывает по этому поводу?
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Донецк
BlackMike, да, фак почитал, уже не парюсь) С продавцом было договорено, что манибек, но вчера договорились о небольшой компенсации, все таки биос левый и с темпой танцы с бубном, историю этой карты он не знает, куплена была на olx (аналог avito).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
spaun_bel это UVD режим, может у тебя браузер включен по препрежнему был, а в нем аппаратное ускорее... Еще бывает какой-нить флаш-плагин остается висеть в процессах, а карта продолжает думать что ты там че-нить смотришь с видеоускорением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Минск
Всем добрый вечер подскажите, как побороть изредка дергающийся(flickering) экран карточка 7970 молния, разгон с завода ядро 1150(1256v), память 1500(1500v). заметил что дергается на рабочем столе, когда на заднем плане висит близард лаунчер, видно как часто прыгает загрузка карты, следовательно прыгают и частоты возврат к 1325 дефолтным памяти вроде бы решает проблему но в играх память как на зло и на 1800 работает не выкидывая артефакты. подскажите еще безопасный вольтаж для памяти(Хуникс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
SPSMark разгоняешь мси афтербунером? от разгона памяти толку вроде как не много. возможно поможет прошивка биоса с 1500 памятью, только надо исправить частоту памяти во всех режимах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Минск
Vasilis да мси, но с завода 1500 и на ней если что то на рабочем столе мучает видеокарточку, иногда может дергаться экран 1325 все гуд в хевене на 1800 память норм проходит, почему на рабочем столе изза скачков частот до 1500 ей не нравится, я не понимаю. upd.
и вправду надо поправить везде это 1500 в первом биосе стоял лн2, вроде не замечал, странно что в нем более заниженные частоты.
это UVD режим, может у тебя браузер включен по препрежнему был, а в нем аппаратное ускорее... Еще бывает какой-нить флаш-плагин остается висеть в процессах, а карта продолжает думать что ты там че-нить смотришь с видеоускорением
вышел из игры. И снова карта 501/1250. Закрыл браузер, почистил процессы - всё равно. Ещё будут идеи? Можно ли как-то сбросить драйвер? Перезагрузить его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Ну, хз, тогда Вообще, тут периодечески вот такие проблемы всплывают у пользователей... а у меня за 4 года 7950 такого не было никогда. Вот, только если какой-нить процесс задействующий карту не закрывался и пока его не прибъешь в ручную в диспетчере, не выйдет из uvd Возможно че-нить с биосом нахимичил? Я свой не трогал вообще