ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
jason75 писал(а):
как наз на фото все и видно.
У меня на вашем фото. Только результат комбустера. Сейчас потестил вашим способом, получилось, что стоковое охлаждение три-икс лучше вашего. Обороты были зафиксированы на 2000. Можно было и меньше, но для игр самое оно. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 1
Proudek писал(а):
но для игр самое оно.
да да лишь бы на здоровье ......... я рад за вас )))
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
jason75 писал(а):
били у меня пара tri-x - так что я в курсе как шумит там сток. мало того что меня разочаровал DC2 после 270Х ТОР - запускал под 100% нагрузки (по часу+-) пару 290 асус - пару 290 гигабайт - две 290 повер колор - 290 tri-x и 290 Vapror-X (EVGA и Zotac к сожалению не было под рукой - да и не рассматриваются данные бренды в принципе как и все остальные) --- и только после этого я понял что на 300% я не ошибся в альтернативном охладе. (тем более что была причина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
вопрос такой еще. если у меня установлена винда на раздел MBR а не GPT но при этом видюха/мать как бы по идее все с уефи биосами, то может ли быть конфликт с дровами по этой причине?
Member
geepnozeex писал(а):
если ли инфа какие 290 прошиваются в 290X ?
Для того, чтобы проверить возможность разблокировки видеокарты до уровня Radeon R9 290X, необходимо скачать и запустить утилиту Hawaii info Если во всех строках «Rx1» будет значение «F8000005», то видеокарту практически гарантированно можно будет разблокировать путём прошивки в неё BIOS от Radeon R9 290X Тут все на русском и понятно, с картинками) http://fcenter.ru/online/hardarticles/videos/36607
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Откуда: Moscow City
spearz писал(а):
Видеокарта ASUS Radeon R9 290, R9290-DC2-4GD5, дополнительно установлен 140 вентиль на обдув (удалось понизить температуру чипсета мат платы, т.к как из-за видеокарты грелся до 60) и понизил температуру ВРМ где-то градусов на 10С, грел игрушкой Ассасин Юнити. #77
Дык на картинке видно, что у вас напряжение задрано. Попробуйте понизить. Я понизил напряжение в AB до значения -31, power limit +50, частоты 1050/1300, полет нормальный. Мб еще понижу. Но если честно, то в плане температур и моя карта не подарок. В открытом корпусе в играх около 80, в закрытом чуть больше.
Member
geepnozeex писал(а):
это я в магазе буду утилиту запускать что ли ?
Мне пофиг где ты будешь их проверять. Ты спросил какие карты разблокируются в 290х, я тебе ответил. В следущий раз задавай вопросы конкретней, если хочешь получить удовлетворяющий ответ.
Народ, отпишитесь, кто в Dying Light уже успел опробовать. Как вам производительность? У меня 30 FPS в городе, при 1080, дальности прорисовки 60%, все фичи "зеленых" отключены:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2015 Откуда: Петербург
Были до этого sli gtx 460 проблем не знал,а тут эта ati.тут ещё вот что:монитор s24d590l ставлю разр.1080p изображ.не на весь зкран,надо масштабир.На nvidia такого не было.На старом тв при 1360*768 показал. Add to compare VALID RESULT SCORE 8225 with AMD Radeon R9 290(1x) and Intel Core i5 Processor I5-750 Graphics Score 10093 Physics Score 6620 Combined Score 4063
Добавлено спустя 48 минут 13 секунд: В оконном режиме больше похоже на правду,тока общее к-во 0.поставил электропитание на производ.в простое всё равно сбрасывает частоты. SCORE 0 with AMD Radeon R9 290(1x) and Intel Core i5 Processor I5-750 Graphics Score 9747 Physics Score 6565 Combined Score 3968
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Antoha100 писал(а):
простое всё равно сбрасывает частоты.
Фирменная технология-Zero Core.Это нормально, не заморачивайся.Главное, чтобы в играх был стабильный fps и "пила" отсутствовала на графике загрузки GPU.
Сейчас этот форум просматривают: madjogo и гости: 33