Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Мне интуитивно кажется что модели с двумя кулерами холодней чем с одним. С одним кулером устройство похоже на кирпич и не понятно как он способен эффективно отводить тепло. Я думал, что это именно референсные карты такие, но при этом такие же модели (такого же прямоугольного вида с одним кулером) есть у asus, msi и они стоят дороже. Пока для себя сделал вывод, что Palit как производитель не хуже судя по тестам и нет лишней переплаты за бренд. Комплектация тоже бедная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
RTEagle референсы FE будут гарантированно с памятью Самсунг, что даст +2-3 мегахеша на эфире в разгоне, +4-5 на Лире, но они и подороже обычно на 3-4к, так что тут все зависит от Ваших личных расчетов. Среди нерефов я брал бы JS/Gamerock от палита - дешевле аналогов на 3-4к, получаем окупаемость на месяц меньше. Ну а микрон(плохо разгоняемая память) идет на всех нерефах уже, вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва Фото: 18
RTEagle писал(а):
Мне интуитивно кажется что модели с двумя кулерами холодней чем с одним.
Вы сравниваете карту с турбиной и обычными вентяляторами. Турбина имеет конутсруктивное отличие от обычного куллера, она выдувает горячий воздух ИЗ корпуса через прорези в задней части карты. Что довольно прилично понижает температуру внутри корпуса.
Турбина предпочтитлеьней для тесных корпусов и сли конфигов с небольшим расстоянием между картами. Во всех прочих случаях внимание стоит обратить не на количество куллеров, а на размер (толщину) радиатора.
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
RTEagle референсы FE будут гарантированно с памятью Самсунг, что даст +2-3 мегахеша на эфире в разгоне, +4-5 на Лире, но они и подороже обычно на 3-4к, так что тут все зависит от Ваших личных расчетов. Среди нерефов я брал бы JS/Gamerock от палита - дешевле аналогов на 3-4к, получаем окупаемость на месяц меньше. Ну а микрон(плохо разгоняемая память) идет на всех нерефах уже, вроде.
Благодарю, очень полезно. А у Палитов гарантировано НЕ Самсунг? Просто я не хочу референсы. Как узнать что у производителя нереференс память от Самсунга?
оверквотинг
NightVoron писал(а):
Вы сравниваете карту с турбиной и обычными вентяляторами. Турбина имеет конутсруктивное отличие от обычного куллера, она выдувает горячий воздух ИЗ корпуса через прорези в задней части карты. Что довольно прилично понижает температуру внутри корпуса.
Турбина предпочтитлеьней для тесных корпусов и сли конфигов с небольшим расстоянием между картами. Во всех прочих случаях внимание стоит обратить не на количество куллеров, а на размер (толщину) радиатора.
Благодарю. Да читал про отличия конструктивных особенностей. В моём случае мне предпочтительно нереференс. Корпуса вообще не будет
_________________ RTEagle -> Ventilyator
Последний раз редактировалось Olegdjus 09.09.2016 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
AlexK13 У меня Zotac работвает на 1950Мгц при 0,887 В напруге. Вентиляторы первые несколько минут так и висят в 0% и только потом, когда весь охлад прогреется, начинают неохотно раскручиваться. Потребление не превышает 60% ТДП. В основном вокруг 50% крутится.
А вот память печалька. Микрон даже 8600 с трудом держит. Хуже Самсунга на 970 карте, которой 2 года уже
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: Беларусь Фото: 8
Вот и я вступил в вашы ряды владельцев GTX 1070. Привезли сегодня мне мою карту - Msi gtx 1070 GamingX . Серийный номер начинается на 602-V330-08SB1 - память Samsung Обратил внимание,что версия печатной платы уже 6.0, а в обзорах у всех 5.0 . Какие отличия хз. Разгонять еще не пытался,но поставил драйвер и запустил тест gpu-z. Карта сразу бустит до 1974,плавно опускается до 1949 . Вы мне вот что подскажите: сразу шить биос от GamingZ или использовать родной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
AlexK13 писал(а):
Парни подумываю о MSI 1070 Gaming X. Планирую undervolting, т.е. хочу минимальные напряжения на стандартных частотах (бусте).
У меня по данным GPU-Z на частоте 215 в простое напряжение 0,625 Вольт. Запускаю видео на телевизор частота 1582 и напряжение 0,8 Вольт. В Gaming App профиль OC. Настройки карты не трогал.
Последний раз редактировалось iKogep23 09.09.2016 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
ancemin писал(а):
На минимальный в хеване пофиг, ибо он не понятно как формируется, сброс идет при переходе между сценами.
Посмотри на картину fps в бенчмарке metro ll, fps может менее стабильным быть. У меня в heaven минималка всегда примерно одинакова. В воскресенье начну обзор данной красотки, пока что нет времени. И озу
Посмотрел таблицу различий в факе между Palit Jetstream & GameRock, создалось впечатление, что отличий нет
Так и есть, отличия фактически во внешнем оформлении и заводском разгоне.
RTEagle писал(а):
А у Палитов гарантировано НЕ Самсунг?
Зависит от партии, может попасться карта из партий с памятью от Samsung.
Olegdjus, там бы ещё формулировку поменять на "Версии BIOS с исправлением доступа к Master mode в Palit ThunderMaster для GTX 1070 Super JetStream и GTX 1070 GameRock."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
ancemin писал(а):
На минимальный в хеване пофиг, ибо он не понятно как формируется, сброс идет при переходе между сценами.
Так можно с твоим процом выжать 37 по минималке, или нет? На других процах получается, несмотря на не понятно как формируется, сброс идет при переходе между сценами. Я собсна к тому, что твой способен выжимать нормальный средний, а вот по минималке уступает более новым моделькам.
Olegdjus писал(а):
У меня в heaven минималка всегда примерно одинакова.
Если не брать первый проход после установки, т.к. именно в нем fps и валится при переходе сцен. После него как я понимаю, бенч кэширует файлы и дальше все идет норм. Только
Olegdjus писал(а):
В воскресенье начну обзор данной красотки
Память-то самсунг?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
ancemin Привет. Подскажи, твой проц нормально справляется с 1080? Просто у знакомого i7 960 и он хочет до 1070 обновиться, а я с этой линейкой не сталкивался и точно ему ответить не могу. В инете тоже редко встречается такая комбинация.
_________________ i5-3570K, KFA2 gtx 1070 exoc, ddr3 1333Mhz 8gb, ocz vertex 3 120Gb и всё это на какой-то матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Frenetic писал(а):
Привет. Подскажи, твой проц нормально справляется с 1080?
Нормально, скринов тут полно моих это подтверждающих, в крайзис 3 например гарантированно выше 60-ти фпс, как и фар край 4. Может в ГТА 5 где-нить и просядет в траве, но я не думаю что существенно, так что играть вполне можно и играть нормально. Хотя сам не был уверен перед покупкой, думал не хватит.
Сейчас этот форум просматривают: Бушкапе, San`Я и гости: 31