Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 623 из 1127<  1 ... 620  621  622  623  624  625  626 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Palit support писал(а):
Именно так, у видеокарт серий JetStream и GameRock на базе графических процессоров NVIDIA 20xx серии основная версия BIOS, позиция переключателя 1, с активным охлаждением, резервная версия BIOS, позиия переключателя 2, с полупассивным охлаждением, вентиляторы включаются при температурах уровня 55 градусов, переключение версий BIOS возможно в любой момент при выключенном компьютере или с последующей перезагрузкой, разве что в некоторых случаях, в частности при использовании быстрой загрузки Fast Boot, может потребоваться переустановка драйверов для корректной переинициализации видеокарты, однако учитывайте, что т. н. эффект старт-стоп возможен у любой видеокарты с полупассивным охлаждением в приложениях с незначительной нагрузкой с температурами, попадающими в диапазон стартовых температур вентиляторов, при этом, как верно заметил Karats, сам по себе эффект не оказывает заметного влияния на ресурс вентиляторов, так что по описанию более вероятен брак конкретного экземпляра вентилятора, который является поводом для обращения по гарантии.

Спасибо за ответ.
DitherOl писал(а):
По результатам теста, никаких ошибок оперативной памяти не было выявлено.
Elektrik31Rus, ZeeT, Kyle Reeze, treir, zzzombie1989, Kolizeum, на самом деле, мне кажется, что это довольно странно. У меня были проблемы с видеокартой Vega 56, и не одной. Я ее менял 3 раза по гарантии, пока наконец не вернул деньги. Решил перейти на Nvidia, желая купить карту, с которой не будет подобных проблем, но теперь и с RTX 2070 схожие проблемы. Неужели это просто такие карты попадаются в разных магазинах или, быть может, это что то с моей системой не так? Я уже и про процессор думал, и про оперативную память, даже материнскую плату менял.
Это, конечно, может показаться странным, но SSD не может повлиять на это? https://imgur.com/a/Srxj7nH

У вас артефакты в комбустере, что указывает на явную проблему в видеокарте. Не похоже, на проблему в GPU, но очень похоже на проблему в видеопамяти.

Member
Stavropolec писал(а):
Когда то считалось правилом - при переходе с карт на АМД на Н ВИДИА рекомендовалось переустанавливать ОС - как сейчас - не знаю - критично ли это или нет.Но я по привычке следую этому ,и если с кому то помогаю делать апгрейд подобного рода - переуставливаю ОС.

Да, согласен с вами, я тоже решил таким образом устранить возможные проблемы. Поэтому, тоже переустанавливал Windows.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
zzzombie1989 писал(а):
У вас артефакты в комбустере, что указывает на явную проблему в видеокарте. Не похоже, на проблему в GPU, но очень похоже на проблему в видеопамяти.

Как считаете, это, в таком случае, заводской брак, или же моя система могла как то повлиять на видеопамять? Температур запредельных не было.

Member
Фото: 619
DitherOl писал(а):
Как считаете, это, в таком случае, заводской брак, или же моя система могла как то повлиять на видеопамять?

Вам же уже намекнули, проверьте на другой системе... у друга, к примеру, при чем желательно на сборке intel... если проблема повторится, значит видеокарту в сервис, в противном случае в вашей системе (железе)... чего гадать уже несколько страниц на кофейной гуще...

Member
DitherOl писал(а):
Как считаете, это, в таком случае, заводской брак, или же моя система могла как то повлиять на видеопамять? Температур запредельных не было.

Ваша система никак не могла повлиять на видеопамять. Гарантийный случай, видеокарту в сервис.

Member
aggression писал(а):
Вам же уже намекнули, проверьте на другой системе... у друга, к примеру, при чем желательно на сборке intel... если проблема повторится, значит видеокарту в сервис, в противном случае в вашей системе (железе)... чего гадать уже несколько страниц на кофейной гуще...

Вы немного не так поняли мой вопрос, я имею в виду, может ли моя система повредить видеопамять, но не зависит ли проблема от моей системы.
zzzombie1989 писал(а):
Ваша система никак не могла повлиять на видеопамять. Гарантийный случай, видеокарту в сервис.

Понял, спасибо за ответ.

Member
Фото: 619
zzzombie1989 писал(а):
Ваша система никак не могла повлиять на видеопамять.

Я не буду рассказывать про то, что есть несовместимость некоторого оборудования с usb-портами (некоторых вендоров) на материнских платах amd и про случаи последних обновлений windows 10 (касаемо работы планов питания и т.п. под амд), которые вызывают ошибки в работе некоторой периферии на уровне биос-а... и кто его знает, что там еще мутят амд и мелкософт еще... мне просто лень... по-этому всегда, желательно, в первую очередь проверять косячную периферию на другом оборудовании, что бы в сервис-центре не смотрели на тебя как на простофилю...

Добавлено спустя 54 секунды:
DitherOl писал(а):
может ли моя система повредить видеопамять

Нет, не может... но возможно влияние на ее корректную работу, имхо.

Member
aggression писал(а):
Нет, не может... но возможно влияние на ее корректную работу, имхо.

Хорошо, спасибо, это тоже ценная информация. Теперь могу предположить, что если ситуация повторится, как с Vega 56, то имеет смысл менять материнскую плату и процессор.

Member
aggression писал(а):
Я не буду рассказывать про то, что есть несовместимость некоторого оборудования с usb-портами (некоторых вендоров) на материнских платах amd и про случаи последних обновлений windows 10 (касаемо работы планов питания и т.п. под амд), которые вызывают ошибки в работе некоторой периферии на уровне биос-а... и кто его знает, что там еще мутят амд и мелкософт еще... мне просто лень... по-этому всегда, желательно, в первую очередь проверять косячную периферию на другом оборудовании, что бы в сервис-центре не смотрели на тебя как на простофилю...

Там ошибки другого плана обычно вплоть до синих экранов смерти. В данном случае я полагаю, что проблема именно в видеокарте. Если бы у него что-то с GPU случилось, то в комбустере бы тринглы (см. полигоны) косоё.. эт самое. Что-то с видеопамятью. Но точнее скажут в сервисном. Конечно можно мемтест для видеопамяти скачать ещё чтобы проверить видеопамять на ошибки. Погонять Хэвен часик.

Member
zzzombie1989 писал(а):
Конечно можно мемтест для видеопамяти скачать ещё чтобы проверить видеопамять на ошибки. Погонять Хэвен часик.

Не подскажите точное название программ, и какие результаты, в теории, я должен видеть в случае неправильной работы видеопамяти?

Member
после бутылки коньяку 8-) чето стрельнуло мне в голову поиграться со скоростью оборотов вентилятора на своей Palit RTX 2070 GRP, в итоге в АБ тыкнул в ручную регулировку вентилей и зафиксировал на 20% и пошел гонять нацистов в Wolfenstein II New Colosus, через 10 минут играния решил глядануть шо там с темпами и охренел: 87 градусов!!! вентили же почти не крутятся! в панике сразу все в авто, вентили до 100% взвыли поспешно охлаждая карту, теперь вопрос: с картой за такой промежуток времени могло что-то случится? вроде ни артефактов, ни черных экранов, ни ошибок драйвера не вылезало во время последующего играния при постоянной температуре в 67градусов

Member
Pad писал(а):
87 градусов!!!

Это настолько мелочь, что даже смешно вам обьяснять, что вы можете не забивать голову. Часто майнинг и то выше жарит карты, но лучше сдерживать температуру до 83 гр.

Member
Alork все, по пьяни нини в настройки лезть! :bandhead:

Продавец
DitherOl
С ссдшником я бы не сказал что вижу проблемы, отпечаток такой себе - да, но нечего страшного.
Но на всякий случай попробуйте скачать с сайта софт самсунговский проверить насколько актуальная прошивка ссдшника
https://s3.ap-northeast-2.amazonaws.com ... taller.zip

Еще момент такой когда вы пытались обратиться с вегой по гарантии в итоге то при Вас они смогли воспроизвести проблемы которые Вы испытывали?
И с тех пор я так понимаю Вы поменяли так-же мать и проц, а что по бп?

Еще могу предложить западный форум он конечно больше по моникам но я видел там и с подобными проблемами обращались: https://forums.blurbusters.com/index.php
Там довольно много может и более опытный юзеров которые может чем-то смогут помочь по вашему вопросу.

Member
Цитата:
Это настолько мелочь, что даже смешно вам обьяснять, что вы можете не забивать голову. Часто майнинг и то выше жарит карты, но лучше сдерживать температуру до 83 гр.

А не подскажете - если бы Pad вовремя не заметил и не переключил режим - сработала бы защита от перегрева (типа снижения частот)? У 2070 же 88 или 89 градусов критическая вроде. Или MSI AB полностью управление перехватывает - и так бы и грелась дальше карта? Просто у самого недавно непонятный глюк с АВ был, ответа не нашел, теперь побаиваюсь без мониторинга температуры играть.

Member
Фото: 2
sse85 писал(а):
сработала бы защита от перегрева (типа снижения частот)

Буст отработал бы снижение лимита, частот, напряжения. Ничего бы не произошло.

Member
nag77вот по тому что я помню :D при такой температуре частоты не сбросились, так и шпарило на 1950 по ГПУ
хотя судя по кривой частоты/температура должно было сбросить до 1410, или я чет не понимаю?

Member
Фото: 2
Pad писал(а):
вот по тому что я помню

Не верю) :D

Карта за тебя отработала, не переживай, не частотой, так напряжением или лимитом.
А кукурузные бусты, уже заметил, любят в биосах писать производители. Частота на месте, а ни лимита, напряжения уже нет)

Member
Фото: 3
Купил 2070 супер МСИ Х Трио. Установил, и не ставятся дрова. Стоит 10 (1903). Думал уже все, капец). Прочитал на форуме что дрова DCH ставятся. Чем они отличаются? Сами дрова поставились, затестил Тайм Спай, 10410 по графике. Попробовал контрол с трассировкой. Вроде работает, отражения есть). Сама карта здоровая, использовал комплектную подпорку.

Продавец
sse85 писал(а):
А не подскажете - если бы Pad вовремя не заметил и не переключил режим - сработала бы защита от перегрева

видеокарта в черный экран уходит типа выключается

Официальный представитель
Здравствуйте,

Pad писал(а):
теперь вопрос

Максимальная допустимая температура RTX 2070 в нагрузке 88 градусов, в описанной ситуации срабатывают защиты видеокарты для поддержания температур до этого уровня, при достаточной эффективности охлаждения как в этом случае частоты не уменьшаются, можете не беспокоиться по этому поводу, хотя, конечно, экспериментировать с настройкой оборотов вентиляторов имеет смысл слегка поосторожнее :-) .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 623 из 1127<  1 ... 620  621  622  623  624  625  626 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа