Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Воронеж
saloma У меня такая же карта.
Нормально всё разбирается. Там на другой стороне что-то вроде термолипучки. Возми придержи за один край карты и потяни посильней, поосторожнее только, хотя бояться нечего.
А насчёт радиаторов. Не загоняйся сильно по этому поводу. Те два не так важны, лучше на элементы питания приклей, они посильнее греются.
Вот думаю,поменяю я свой "левый " блок питания 350W,на добротный,фирменный 400W.Может это повлиять на разгон видяхи?И ещё,нашел в файловом архиве прогу,которая на программном уровне заменяет биос.Что вы думаете на этот счет.Может кто особывал её юзать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Киев(UA)
Alex^AMD Я не знаю какую ты проху нашол но у гигабайта на диске есть проха gvflashw прошивает бивис с под винды. (вроде работает, покрайней мере у меня всё ОК)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Для всех владельцев Asus N6600/TD 128 AGP (и др. видеокарт). Оказывается, сменить охлаждение на видяхе- проще простого!
Нужен простой кулер на сок А, ножовка и пара тонких болтов с гайками, пасатижи.
1) Подпилить радиатор от кулера так, чтоб конденсаторы не мешали установке.( в моем случае потребовалось 2 часа, так как нечем было зажать радиатор, чтоб зафиксировать его при распиливании.Пришлось держать левой рукой)
2)Стандартный зажим на сок А изгибаете с 2-х концов так, чтоб расстояние м\у дырками было такое же, как -//- на текстолите.
(5 мин).
3)Ставите кулер на кристал, вставляете болты, закручиваете поочереди понемногу до тех пор, чтоб кулер не болтался.(5 мин)
Тестим: T в комнате=29С
Т в покое =48С
Т макс в нагрузке=54С
Кол-во оборотов кулера 2083 rpm
Учитывая, что кулер алюминиевый, то результат оказался на высоте!
Так что совсем необязательно покупать всякие там Zalman'ы и пр.,чтоб добиться хорошего рез-тата.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд Все фото кострукции выложу через недельку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: Краснодар
Charly-25 писал(а):
AirWolf Вопрос еще такой. Почему температура на GPU такая большая 58-60 гр. в стандартном 2-D режиме? Может датчик гонит?
Да есть такая проблема охлаждение так скажем плохое и сделано не из меди как везде пишут, а из какого-то сплава или вообще покрашенный алюминий(дабы сильно он легкий).Только оребрение на радиаторе сделано из меди м алюминиевой ножкой по горизонту.
Так же и на HSI мосту стоит алюминиевый радиатор который кстати и создает температурю.
У меня температура не намного меньше 48-68.Комнатная чуть выше 24.
Последний раз редактировалось AirWolf 06.03.2006 2:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: Краснодар
redrock писал(а):
AirWolf а как радиатор может создавать температуру, что-то не совсем я понял??
А вот так под радиатором находится мост, а так как радиатор ничем не обдувается по этому разогревается намного сильнее чем радиатор ГП, нагревает текстолит(это знаешь как если отключить вентилятор на процессоре и оставить ЦП на пассивном охлаждении и потом думать, а почему это у меня под корпусом температура такая большая хотя радиатор то есть):haha:.
Если хотяб пальцем сравнить температуру на радиаторе HSI и на ГП то отличие останется на пальце(если долго держать).
AirWolf HSI согласен греется намного больше чем остальное. У меня на ядре в среднем 50 градусов, а на мосту больше секунды палец нельзя держать. Вот думаю что с этим делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
А по-моему можно на этот ХСИ забить, когда у мя был АГПышный гигабай, на чипе водоблок, соответсвенно никакого обдува ХСИ и тем не менее всё на разгоне прекрасно работало.
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Maximuss У тебя какая карта ты же говорил вроже что у тебя Gigabyte GV N66256DP
Если такая чё ты мне прислал биос для PCI -E и ещё тем более 128MB
Если есть для моей видяхи родной биос пришли плизз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
morozof_22 Впринципе можно найти неурезанную 6600 Manly....за 3200р. Прошить биос от Asus и получишь приличный разго на небольшие деньги. Добавлено спустя 45 секунд morozof_22 А б\у вообще купить не проблема, было бы желание)
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Подскажите, кто сталкивался с такой траблой. Видюха "Палит" ГеФорс 6600, прошитый нормальный бивис 500/650
в 2005 3D Mark'e показывает 2748 попок а в реальных играх все равно притормаживает. Мать-проц-память = MSI Via xxx-Athlon 64 3000+ 512 DDR2 (256x256). Конкретная игра C&C Generals - Reborn. На радеоне 9700 все шло гладко и плавно, а на ГеФорсе как-то немного рывками, как плохо просчитанный пережатый фильмец из DVD в Divx(Mpeg-4)? Что может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Прошу дать ссылочку на вольмод(желательно карандашем), или хотябы написать названия резисторов, для вольмода Gigabyte 6600 PCI-E 128мб(с пассивным охлаждением)
Блин, купил на Санрайсе видюху Galaxy 6600GE 128Mb, а она оказалась глючная - перегружает комп при запуске 3Д-приложений, стал ее разглядывать - а ее паяли, видимо кто-то вольтмодом баловался, самое обидное, что я не из Москвы и теперь геморой сдать ее назад, да и не знаю примут ли ее. Мо кто сталкивался с гарантийкой Санрайса?
KSM сталкивался. Купил у санрайза мать Асус , а она сгорела нафиг после первого включения (прогорела одна из дорожек) . Оказалось у нее были замкнуты ножки одного из кандеев. И шо ви думаете таки случилось? "Это не гарантийный случай поскольку имеються термические повреждения."
Так что ,скорее всего , забудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19