Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
vital_xbc писал(а):
Если честно - они обе идентичны, разгон тоже - тем более под слай - бери без разгона, разгонишь сам, правда вместо 2х шт лучше 295 взять или 5850\5870 - они подешевели заметно.
Да у меня нет в материнке поддержки SLI только ATI CrossFire, я не хочу две пока, это так на первое время поиграца, в будущем может буду менять на поддержку i7 и DDR3
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Ebichuman отвечу здесь на ваше ЛС. карточка Gigabyte GV-N26OC-896I, но на них разгон - особенная лотерея. та которую оставил себе идет 100% стабильно на 1656 по шейдеру.... и даже работает на чтото типо 1684, но при прогреве свыше 70 начинаются арты в бублике - правда редкие - нужно со сток охладом играться. сейчас видимо термопаста осела - играю при 753/1620/2400 и кулер на АВТО.
карточка Gigabyte GV-N26OC-896I, но на них разгон - особенная лотерея. та которую оставил себе идет 100% стабильно на 1656 по шейдеру.... и даже работает на чтото типо 1684, но при прогреве свыше 70 начинаются арты в бублике - правда редкие - нужно с охладом играться. сейчас видимо термопаста осела - играю при 753/1620/2400 и кулер на АВТО.
Спасибо! Ценная информация... У вас, видимо, отличный экземпляр попался. Я кстати уже заказал такую же). Проверю как у меня будет с разгоном. Мне вот что интересно - увеличение каких частот дает наибольший прирост производительности? И в RivaTuner есть опция синхронного увеличения/уменьшения частоты ядра и шейдерного домена. По сравнению с этим синхронным разгоном, что лучше разгоняется в отдельности - ядро или шейдерный домен?
Ebichuman бери первую, у меня первая, разгоняется на УРА, отличия между ними только заводской разгон, но на первой итак он есть, на второй по большей части прибавили разгон памяти, а у шейдеров и ядра совсем немного подняли частоты...
Ebichuman бери первую, у меня первая, разгоняется на УРА, отличия между ними только заводской разгон, но на первой итак он есть, на второй по большей части прибавили разгон памяти, а у шейдеров и ядра совсем немного подняли частоты...
Да это не я спрашивал, а RIANON . А я уже заказал именно первую.
Ebichuman ты её купил к своему Атлону 3000+ ? если да, то зря деньги выкинул
Ну, покупка видеокарты входит в план постепенного апгрейда компьютера . Чтобы уж не так тягостно жилось до следующих зарплат... А то ведь отдельно кроме видеокарты ничего щас и не заменишь (ну БП можно или корпус, но от этого радости мало ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Саратов
Сегодня, в "Ладье" главный инженер или как его там зовут "профессор" начал хныкать по поводу скрипения и шумения дросселей или чего то еще, и в общем обхаил систему охлаждения зотак. 4890 уступает 260? Цена не далеко ушла..
_________________ Dell 2209WA + i5 + 212 Plus + UD3R + GyGaByte GTX260SO + 2*2 Gb Original Samsung + 640Gb Blue + Chieftec APS 700C + CM 690 + Microlab Solo 2 +Audigy 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: РФ. г.Элиста
Народ привет! думаю прикупить 260, все в данной теме читать займет много времени и внимания. Посоветуйте какую модель печки 260 посоветуете взять, имею ввиду производителя, хотелось бы получить качественный продукт по разумной цене
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 34