Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2003 Откуда: Moscow
shiv писал(а):
А я, на пример, пользуюсь токо одной прогой или ССС или риватюнером ................... Может по этому и проблемм с железом не испытываю
Впрочем не по теме. Поэтому не мешало бы скрывать его (сей базар) шрифтом оффтопа .
Я пользуюсь тремя на стадии выявления узких мест. Рива и ССС никак не мешают друг другу. Кроме того при установке плагина VT1165 функционал ривы расширяется. И уживаютя они все между собой великолепно, даже если добавить АТТ в эту смесь все будет чинно и благородно, главное понимать чо делаеш . ССС удобно всего лишь использовать на "стадии выявления глюков" как некий индикатор "желания перезапустить..." Рива+VT1165 хорош для подбора напряжений и мониторинга . Ну а когда все настроено, и биос правильно твикнут и вообще все ясно , пользую только драйвера + ATT с профилями. Поэтому разговор "неиспытывания проблем с железом" в пользу бедных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
glorys это не в пользу бедных, в пользу умных, а быть советским комсолольцем, искать себе приключений на..., чтоб их потом успешно решать. Две проги в одной системе, которые хотят управлять одной видюхой - нонсенс, а у тебя их три
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2003 Откуда: Moscow
влад. ру писал(а):
Ещё один маленький вопрос, чтоб карту не запороть - в поле Clock info 00 - ничего не менять??? Оставить 750/900 ???(это типа дефолт без разгона??) А поменять в полях Clock info 01 и Clock info 02 с 900 на 925 ???? Правильно ????? Или нет?? БИОС никогда не правил...
Прежде чем править биос сначала попробуй програмно снизить частоту в 3Д для памяти до 900.
shiv писал(а):
Две проги в одной системе, которые хотят управлять одной видюхой - нонсенс, а у тебя их три
Тебе уже об,яснили как их грамотно пользовать все сразу. Каких еще подробностей надобноть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
glorys писал(а):
влад. ру писал(а):
Ещё один маленький вопрос, чтоб карту не запороть - в поле Clock info 00 - ничего не менять??? Оставить 750/900 ???(это типа дефолт без разгона??) А поменять в полях Clock info 01 и Clock info 02 с 900 на 925 ???? Правильно ????? Или нет?? БИОС никогда не правил...
Прежде чем править биос сначала попробуй програмно снизить частоту в 3Д для памяти до 900.
shiv писал(а):
Две проги в одной системе, которые хотят управлять одной видюхой - нонсенс, а у тебя их три
Тебе уже об,яснили как их грамотно пользовать все сразу. Каких еще подробностей надобноть?
используй, твое право
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: а то, что проблемм у меня с железом нет - завидуй молча, хотя скучно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
влад. ру по ядру тоже ну я имею ввиду чтоб в 2д режимах одинаковые были и в 3д ,а не одинаковые в 2 и 3д и щей биос не из под системы на которой сидиш .лучше загрузиш с лайв сд .еще можно из под доса с флешки но я хз как там делать
влад. ру по ядру тоже ну я имею ввиду чтоб в 2д режимах одинаковые были и в 3д ,а не одинаковые в 2 и 3д и щей биос не из под системы на которой сидиш .лучше загрузиш с лайв сд .еще можно из под доса с флешки но я хз как там делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
влад. ру нормально можеш еще в cloak info 1 и 2 поставить напряжение 1.203 и память с 925 уменьшить до 700 меньше греться будет в простое ну можно и больше скинуть но я хз шо за карта у тебя это надо самому тестить но до 700 ожеш смело сбрасывать . та че нудным сперва 7 раз омерь один раз отреж пословица тая есть
4870х2,win7х64,дрова 9.8,в любой игре начинает мерцать экран,потом игра зависает и экран гаснет,стояла вистах64,дрова 9.3,никаких проблем не было,что за ерунда началась?
влад. ру нормально можеш еще в cloak info 1 и 2 поставить напряжение 1.203 и память с 925 уменьшить до 700 меньше греться будет в простое ну можно и больше скинуть но я хз шо за карта у тебя это надо самому тестить но до 700 ожеш смело сбрасывать . та че нудным сперва 7 раз омерь один раз отреж пословица тая есть
Что то я не понял.. вроде же говорилось что для памяти нужно ставить одинаковые частоты для 2Д и 3Д режимов- а ты говоришь 700 для 2Д.....У меня в оригинале в биосе для 2Д 900 а для 3Д 925... Я так понял в этом и проблема.... или нет??
Что то я совсем запутался.. у меня в оригинальном БИОСе в 1и 2 полях 500/900 а в 7и 8полях - 780/925... ( карта имеет заводской разгон 780/925) Так что ставить то???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Украина,Луцк
Такая проблема : поставил сапфировскую 4870. День отработала нормально, потом в WoW начала слегка артефачить, квадратики какие-то появлялись, потом вообще черный экран и даже биос не загружался. Вынул батарейку, сбил разгон проца, всё пашет нормально. В чем может быть причина? Может в бп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
Взял Gigabyte GV-R485OC-1GH разгон 815-2300 не предел,кулер подключил чероз реобас на минимальных карта макс 55 градусов греется.
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды: Взял Gigabyte GV-R485OC-1GH разгон 815-2300 не предел,кулер подключил через реобас на минимальных карта макс 55 градусов.
Добавлено спустя 42 секунды: -
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: чё за тупость где редактирование ? какой балбес его засунул хер поймёшь куда ???
Прошил Везде поставил по памяти 925...Последние дрова встали без проблем Дёргание вроде прекратилось.. только вот частота ядра теперь скачет в состоянии покоя так. http://s48..radikal.ru/i119/0908/05/38ea006543ae.jpg Это нормально ?? До прошивки вроде ровной полосой было на 500............а теперь прям волнами какими то ... Там где график ровный -это я игрушку запускал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
Shurickmack писал(а):
asss можешь пощупать темпу памяти и питальника в 3д при низких оборотах (хотябы в 2д), имею такую-же карту
55 макс остальные на пару грабусов меньше,Какая у тебя напруга по Gamer Hud на память? У меня + 0.09 хочу попробовать поменьше.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Shurickmack писал(а):
asss можешь пощупать темпу памяти и питальника в 3д при низких оборотах (хотябы в 2д), имею такую-же карту
55 макс остальные на пару грабусов меньше,Какая у тебя напруга по Gamer Hud на память? У меня + 0.09 хочу попробовать поменьше.В простое темпа 34 мин макс 40 на памяти.