Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 624 из 636<  1 ... 621  622  623  624  625  626  627 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Обновился с Cat10.4 на 10.6 и теперь частоты в 2d стали 400/1200 и повышена напруга. Если в автербернере скинуть разгон, то все ок. В чем дело и как решить?

Member
nag77 писал(а):
Кто вопит, что у них ядро работает и память в 2d с частотами 400 на 900 -неудачная попытка атишников это компенсировать. Ядро не стоит повышать, думаю частоты памяти хватит на 400-600

Вот-вот что начинает проясняться, у меня как раз с двумя мониторами частоты падают до 400/1200, а мне надо 157/600. Всё же при 2-ух мониках темпа возрастает в простое на 20 гр, а оно не надо если 157 хватает. Буду пробывать редактировать и шить биос.
Просто раньше карты тока НВ были, там проще.

Member
Funkyzy
нормально надо было УДАЛЯТЬ старые драйвера.

Добавлено спустя 51 секунду:
SLAVARb так никто ж не против.

Member
Allex... писал(а):
нормально надо было УДАЛЯТЬ старые драйвера.

поставил сверху все пучком :dance:

Member
Allex..., нормально это как? Я через панель управления все удалил, ребутнул и потом поставил новые

Member
Мысли вслух:
карта 5850 могла бы спокойно обойтись 1 слотовой системой охлаждения оля 4850, ничего катастрофичного, не ныли бы щас владельцы фермы, Но АМДи почемуто решили сделать нармальную турбину, даже с немаленким запсам, за что им большой рескпект :beer:

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Allex... Вариант с 600мгц по памяти успешно работал у меня до недавнего времени, может дрова 10.5 виноваты, но надоели рывки изображения на телеке при просмотре двд рипов, повторялись каждые 10-15 минут, вроде и не страшно, но надоело, повысил частоту памяти до 900мгц, вроде полёт нормальный.
AZZOT Молодцы что решили не повтотрять былых ошибок, референсная однослотовая СО была слабовата для 4850, карты грелись как печки..

Member
Фото: 2
Funkyzy
Поудаляй папки C:\Documents and Settings\<USER>\Local Settings\Application Data\ATI\ACE

Member
Зум тоесть я был прав? (почти прав) ;)

Member
Фото: 41
Allex... писал(а):
RKR Кость... тут прикол в том, что для двух мониторов ДОСТАТОЧНО частоты 157/300.
а дёрганье происходит по другим причинам... :spy: ты чего?

Зум писал(а):
Allex... Вариант с 600мгц по памяти успешно работал у меня до недавнего времени, может дрова 10.5 виноваты, но надоели рывки изображения на телеке при просмотре двд рипов, повторялись каждые 10-15 минут, вроде и не страшно, но надоело, повысил частоту памяти до 900мгц, вроде полёт нормальный.

Могу точно сказать, когда просто в простое в 2D при подключенных двух мониторах, то Да, все пучком! Стоит чуть нагрузить режим в 2D(открытие файла, воспроизведение фильма, не говоря о включение и запуска игрульки) то до полной загрузки карты, перед тем как ей сделать переход в полный 3D, то начинается подергивания! В первую очередь это касается, когда карта разогнана и пауэрплей уже не может работать без вмешательства ручками! Это могу со 100% уверенностью сказать, потому что, когда разгонял карту(для тестов) и включал БФБК2, до загрузки карт и до поиска серверов у меня дергался основной монитор(второй был подключен для мониторинга температур) Так вот при разгоне свыше 725*1000, пауэрплей уже не функционировал как должен, он отключался. С номинальными 725*1000 при подключение второго монитора и перед загрузкой, как описано выше, этого не происходило, так как автоматом он с 2-я переходил на 400*1000, и так функционировал до перехода в 3D! Все плавно переходило и без дерганья! Так что если есть изначально разгон, то редактировать стоит БИОС, по-другому никак. Потому что настройки зашиты номинальные(725*1000) и от них уже отталкивается при подключение двух, переходя на 400*900\1000. Стоит (так скажем) изменить алгоритм, то уже вторая постоянная с 2D в 3D(725*1000) перестает функционировать и идет переход к меньшему(изначальному 157*300)! :-)

Типа чего-то того, могу и ошибаться, кто разбирается поправит:

Последний раз редактировалось RKR 17.06.2010 23:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
BuHTuK
Благодарю, надеюсь выйду на верную дорогу в своих домыслах. А о последнем DDC, можно немного подробнее, смогу ли я самостоятельно дефектовать. Разумеется в личку...

Member
amino писал(а):
Только вот 5870 с гигой тут вроде бы нету.У всех 5850.а так было бы интересно,что они скажут про эту карточку.

Я могу сказать. Сначала купил себе ВайпорХ, когда включил то в 2D режиме были арты, пошел в магаз и поменял на Гигу 5870 (UD которая), разогнал до 970\5200, дальше,просто времени не было, но посмотрев обзоры, понял, что это все ерунда (насиловать карту из-за 2-5 кадров) и оставил на 900\5000. так же скачал прогу "ГУРУ" (по англ. :haha: ), посмотрел, что напряг можно регулировать и на ядре и на чипе, но софтово, короче я очень доволен Гигой и не доволен Сапфиром............

Member
Fox69, это в W7-32 ? Не нашел такой папки

Member
Выявлена несовместимость видеокарт архитектуры НD5800 (НD5850) c материнками от Гигабайт на чипсете nforce570sli Проверено мною на трех видеокартах различных производителей (в том числе - референс и нереференс.)
А именно - после включения начинают вращаться все вентиляторы, потом набирают обороты, потом два щелчка в системном динамике и цикл повторяется вновь. После 7-8 таких циклов - писк системного динамика, что все ок и комп начинает загружаться. БИОС в материнке прошит последний. После загрузки проходят все возможные и невозможные тесты при полном отсутствии глюков.
Со старой видеокартой (HD4850) система грузится без задержек.

Member
Фото: 3
Проблему с частотами в 2D на разогнанных видяхах в 10.6 решили?

Member
GOBA писал(а):
Проблему с частотами в 2D на разогнанных видяхах в 10.6 решили?

о какой проблеме ты говоришь?

Member
Dim@-sian Про это в ФАК разжевано, вот например http://people.overclockers.ru/Allex/record6 Еще после того как определишься с частотами (в смысле стабильная работа) можно слить свой биос отредактировать и зашить назад тут viewtopic.php?f=3&t=355008&start=0 все расписано. Еще если у тебя биос F3 то у него в 2D частоты не сбрасываются, на сайте у Гиги http://www.gigabyte.ru/download/vga/bios/24460/ скачай F5, там же, и прощивальщик есть http://www.gigabyte.eu/Support/VGA/Util ... &FileID=91, шьет из под винды.

Последний раз редактировалось ivan56 18.06.2010 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
ivan56 писал(а):
Dim@-sian Про это в ФАК разжевано, вот например http://people.overclockers.ru/Allex/record6 Еще после того как определишься с частотами (в смысле стабильная работа) можно слить свой биос отредактировать и зашить назад тут viewtopic.php?f=3&t=355008&start=0 все расписано. Еще если у тебя биос F3 то у него в 2D частоты не сбрасываются, на сайте у Гиги скачай F5, там же и прощивальщик есть, шьет из под винды.

Спасибо, буду пробовать...
Биос нашел - F5, вот такой - vga_bios_gv-r585oc-1gd_f5, прога для прошивки как называется? Вот эта - VGA Tools VGA Tools -- @BIOS ?

Последний раз редактировалось Dim@-sian 18.06.2010 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 3
POTRASHITEL писал(а):
о какой проблеме ты говоришь?

не сбрасываются частоты (точнее вместо 157/300 400/1100) при переходе из 3Д

Member
GOBA
Думаю проблема тут не в драйверах,у меня все O.K.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 624 из 636<  1 ... 621  622  623  624  625  626  627 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа