Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Lygik Тут в основном жалуются на то, что профиль не заполнен. Почитайте мой, он не то что намекает, он кричит о наличии 3Д.... И менее 30 кадров на моем проце выдают очень многие игры
А хрен этот асус SO еще и купишь Он у всех в наличии, пока не позвонишь для резерва
И снова здравствуйте. Сегодня забежал в магазин - купил кабель DVI<->HDMI, подключил к телеку, и о чудо, полос нет! Значит и правда виновато VGA подключение. С одной стороны радость, что с картой всё в порядке, с другой стороны печаль - ещё и на монитор тратиться
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Германия
CrazyPriest Я вот может быть схожу как ни будь и куплю себе DVI провод... Хотя полосы уже почти не заметны. За 3 часа игры всего один раз о них вспомнил)
.. А вот на счет "на 570 все игры летают" - если смотреть в замочную скважину, то возможно. Но в разрешении FullHD некоторые игры покажут менее 30 кадров. Оценка "2" - неудовлетворительно. ...
Покажи хоть одну игру (за исключением глючного ведьмак 2) которая идёт менее 30 кадров на 570 ?
У меня одна 560 и всё летает в FullHD (в том числе кризис2), незнаю чем её даж загрузить
Полно! Метро 2033, БФ3. Ты же понимаешь что мы говорим о максимальных настройках игры?
Platum писал(а):
kolobunka как обладатель MSI GTX570 TFIII могу сказать, что действительность не соответствует обзорам! см мои посты. я не знаю как они там тестят, но у меня температуры на порядок ниже чем во многих обзорах, например пишут " температура 89 градусов при разгоне 870 по ядру и при комнатной температуре в 23 градуса" БРЕД! у меня жара летом в квартире была( под 27 градусов) и температура в закрытом корпусе не поднималась выше 69 градусов при разгоне до 900 по ядру. просто читаешь вот такие обзоры и думаешь "а та ли у них вообще карта?" практически любой обзор по MSI GTX570 TFIII считаю не верным, т.к. у меня такого нет кошмара как описывают в обзорах.
Я вот может быть схожу как ни будь и куплю себе DVI провод... Хотя полосы уже почти не заметны. За 3 часа игры всего один раз о них вспомнил)
Если купите, отпишитесь пожалуйста помогло/не помогло, просто я протестировал через кабель DVI->HDMI, хотелось бы узнать, нормально-ли всё будет через dual link dvi.
fdffhhdh шум начинается где то от 60% еле заметный, 70% ощутимый, 80% приличный шум, 100% уже сильно заметный (хотя мне даже нравится!)) пс хеван крутил на экстриме(настройки видны на скрине) около 20 минут. темпа в комнате около 23-24 градусов)
вот
#77 #77]
Последний раз редактировалось Platum 07.11.2011 21:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
.fx писал(а):
Всем привет!! Подскажите как на референсной gtx580 разлочить 100% обороты турбины?
примерно так:
Leha-62RUS писал(а):
- как делаю смотри в картинках: берём нубитор и биос #77 открываем биос #77#77 во вкладке температуры можно регулировать ограничения скорости вентелей #77 в разделе тоол, переходим на вкладку ферми вольтаж и регулируем его #77#77 здесь нужно нажать аппи чтоб применить, ну и соответственно сохраняем новый биос в старое место #77 ЗЫ. потом обзываем его 470last.rom, суём в прошивальщик и вперёд! я сейчас биос от гиги юзаю, родной при загрузке системы перед биосом матплаты проверял биос видяхи и увеличивал загрузку системы
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: de96nis и CrazyPriestну вы и жжёте..... юзать карту за 11-16000р и через D-SUB просто жесть.....
Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
fdffhhdh писал(а):
А по шуму она как? После скольки % об. кулера её реально слышно становится?
чего ты переживаешь за шум? нравится, бери! если руки из нужного места, то всегда можно что-то придумать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Leha-62RUS Жесть. Вы конечно молодец в плане экспериментаторства. Но ради чего вы такой бутерброд соорудили. Штатные турбины от AC+ чем не устроили? И я так понял на питалово VRM-G2 присобачили? Карта гнётся конечно жесть. Вы её на домкрат или подвяжите, а то со временем трещины на дорогах пойдут.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Platumда, есть такое дело с прогибом, а точнее было и это не прогиб! плата прямая, это провис задней части! но всё уже решено с помощью "подвеса" из проволоки к 5.25 отсекам, раньше придерживали провода питания ВК пристёгнутые к отсеку 3.5 для ЖД, но теперь этого хлама нет...... и был провис, фото не сделал, лезть под стол лениво..... может сегодня закончу обзор, скину в соот-ую ветку....
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: Svenson всё в поряде с прогибом, там не только G2, ещё сверху пересверленый и перевёрнутый G1 вот подгонка, тык! ЗЫ. всё для снижения уровня шума до вращения полностью всей вентиляции на 900/1000об.мин....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
bokcep83
Цитата:
А насчет памяти, она лишь нужна для разрешения которое привышате FullHD. У меня к примеру 1680*1050 вообще
мда=) бенчи кризис2 и сама игра - вещи разные. родственники в эстонии есть? кризис2 гама, БФ3, AvP съедают 1.5гб запросто на 1920х1080. так что свою ссылку с бенчами кризис2 можешь стереть и никому не показывать.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Сейчас этот форум просматривают: Garrycopter и гости: 18