Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
А что там разрушать. Там и так уже все разрушено - от родного каменного термоинтерфейса еще ни одной не вогнутой не ушло. Слеш кстати не нужен - у 50 и 70 разные испарители. Отличия не фундаментальны, но видно, разные ребра, один паяный (50) другой клееный (70), сама медь различается по цвету и обработке (у 6950 всех поголовно темно-бурое с красноватым таким отливом и глянцевые, 6970 же насыщенно оранжевый, в сторону желтого, и грубая обработка) будто на двух разных фабриках делают.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Meeku Спрашиваю потому как не все что желтое медь, вот там люди убили систему видеокарты - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице) #10993281 Выше на той же странице есть фото до нанесения ЖМ и видно что там желтое, что-то похоже на медь. Хотя вы уже в курсе, я не обратил внимание на ник.
Так все-таки не съедает ли ЖМ медь которая на 6950?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Я вот что до вас донести хотел. Даже если не брать во внимание возможность съедания поверхности — при той степени деформации, которую обычно имеют испарители, использование ЖМ бессмысленно. У меня было около 10 охладов от 6950 и три от 6970 (совсем ушатаные разломал уже, осталось 6), и все они имеют ужасное основание, чтобы был хоть какой-то полный контакт ГПУ с теплосъемником нужно мазать очень много пасты. Это не кулеры для CPU, на стекле не притрешь, исправить вогнутость очень трудно с несъемной рамой. Если вы уверены в качестве своей реф. СО — можете попробовать ЖМ. Думаю будет познавательно.
Кстати, мне едет посылка с liquid pro, с нашей почтой доберется эдак через месяц-два, могу потом поэкспериментировать как оно реагирует с основанием.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Meeku Я свой чуть отшлифовал, вроде не плохо прилипает, не скажу что идеально, но на 85% прилегает нормально, шлифовал используя масло моторное (достаточно жидким) нанесенным тонким слоем на чипе и установкой плате на системе охлаждения для того чтобы выявить места которые выпирают, потом шлифовал именно те.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Москва
alekss писал(а):
скал возможность прошивки своей карты. Возможно кому-то будет интересно. Внизу описана прошивка нереференсной XFX 6950 1GB https://bitcointalk.org/index.php?topic=24746.0 Собственно вывод такой: Прошить ее можно)
Испробовал этот метода на XFX 1GB. Не референс с 1 вентилятором.Паять ничего не пришлось, просто прикрутил пинцетом тонкий медный проводок к двум контактам и и сверху заклеил скотчем(что бы не было контакта с радиатором). Прошивка прошла успешно, но оказалась полностью бесполезна. Пределы тактовых частот повысить не удалось (где-то потом прочитал, что на это тоже стоит блокиратор) После кучи перепрошивок различных никакого движения не было. ШЕйдеры не разлочены, частоты новые не выставлены) Прошить обходя защиту можно, но толку в этом нет)
_________________ 4790K@4.7+NoctuaD14|16Gb2400Mz|ASUS VII Ranger|Plextor PX-256M6S|GTX980@1500/8000|Chieftec 850W|Phobya MaxGuide 6 Dualbay|Aerocool Strike-X ST
Добрый вечер, форумцы! Случилась беда с моей референс MSI 6950*70. Был переезд, взял старый монитор с D-SUB, только переходник DVI-A. Карта не выводит изображение, помыкался, купил DVI-I, но все равно черный экран... Начинаю расстраиваться.. Подергал кабель - изображение появилось, но нестабильно: то полосы, то рябь, в безопасном режиме с 20 раза могу зайти и поработать как повезет, в обычном режиме заходил пару раз и перезагрузка... Каков вердикт? Отвал DVI или карта помирает(померла) ? Дома полгода через HDMI сидел, дома, может быть, через HDMI заработает и со стоковой СО ? Гарантия вроде еще 1 год, но как бы мне ее к референсному виду подвести? Я на нее и TR Shaman повесил, и VRM-r4, да и просто болтики следы имеют.. Есть шансы хоть на что-нибудь?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Всем привет! Сделал разблокировку в 6950 2gb powercolor карта, способом ниже, можно ли вернуть назад как было?
Цитата:
Вариант 5 - Mod_BIOS_HD_6950 - скрипт, разблокирующий только недостающие процессоры и ничего более. Просто разархивируйте файл, скопируйте свой оригинальный биос в получившуюся папку, переименуйте его в original.bin и запустите run.bat. Результатом работы скрипта станет файл modded.bin. Не забудьте прошить им карту одним из приведенных выше способов!
Народ,суть проблемы такова! С не давних пор видяшка(MSI 6950Twin Frozr III Power Edition)в играх(Battlefield 3 WoT Assasins Creed III и т.д) начала греться до 79градусов,хотя держала всегда 66-68.На лето грешить не стоит,тем летом всё нормально было.Чищу её раз в 3 месяца(неделю назад была прочищена от пыли).В эксплуатации примерно 1,5 года.Не разгонял,стоит только заводской разгон. Монитор 1920х1080.Кто подскажет в чём могла возникнуть проблема?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
PowerPlate писал(а):
Думаешь за 1,5 года ей пришёл кпец?
высохла это образно, но свойства теплопроводные утратила видимо. если первое неверно, то второй вариант деградация чипа, и он скоро умрёт. и третий вариант СО съехала хз каким макаром, но стоит неправильно, болты ослабли и тд и тп. короче AC MX-4 в помощь) или ещё вентили могли деградировать
высохла это образно, но свойства теплопроводные утратила видимо. если первое неверно, то второй вариант деградация чипа, и он скоро умрёт. и третий вариант СО съехала хз каким макаром, но стоит неправильно, болты ослабли и тд и тп. короче AC MX-4 в помощь) или ещё вентили могли деградировать
Ну хз вроде проверил СО держится нормально,болты тоже крепко сидят.Сейчас проверил в FurMark тем-ра 78 градусов,в простое 43 градуса. Вентили работают,их же слышно Вообще 78 градусов это нормальная температура? или уже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
а у меня в фурмарке греется до 89 и стабилизируется, в бф3 88 оригинал скрина из Afterburner 172кб Карта SAPPHIRE HD 6950 TOXIC биос с разблокированными шейдерами #77
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"