В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Включай вертикальную синхронизацию (v-sync) в играх! Это свист дросселей. У многих такое. У меня, кстати, после месяца-двух игры с вкл. верт.синхр. потом даже при отключ. верт.синхр. практически (процентов на 85) перестала свистеть. Но я всё равно играю только с вкл. верт.синхр. - мне так приятнее. =)
s0ul "Прирост в среднем в своей категории 30%, где здесь революция?"нифига заявление!) 30% это мало? да ты что!?)
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Defensor убирает горизонтальные преломления на экране делая картинку плавнее. [g]Host.33 для WOT вертикальку лучше не включать, там и так fps не густо в замесах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2012 Откуда: Ялта, Украина
Platum писал(а):
нифига заявление!) 30% это мало? да ты что!?)
Я считаю революцией,когда, например, Интел выпускает платформу Sandy Bridge, на которой процессор Core i5 на голову выше практически любого Core i7 предыдущего поколения и при этом стоит в пределах 220-300$. А плановый прирост в 30% - это просто плановый прирост. Если хватает производительности и сейчас, то не вижу причины не подождать 7** серии и получить прирост в 40-50% за те же деньги. Если у кого-то свои представления о революции - не вопрос, мое мнение, это только мое мнение ,которое никому не навязывается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: КЛДР
s0ul Дело только в деньгах и потребностях. Будь у меня пару лямов чего бы мне не купить 4х680 иил 2х690 ? А так сижу с бракованной 560ти которая не может разродится в Call Of Duty ! И думаю что надо сменится на 670/680 пока не знаю что взять !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
s0ul писал(а):
Интел выпускает платформу Sandy Bridge, на которой процессор Core i5 на голову выше практически любого Core i7 предыдущего поколения
Это что ещё за глупости? Какими-такими тестами вы руководствуютесь делая такие заявления?. И да, ваше мнение о революции после таких мнений никому не интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
s0ul писал(а):
Все интересующие вас глупости тесты по этому поводу в спойлере
Так посмотрите сами на диаграммы призврдительности этих камней на одинаковых частотах и скажите где там
s0ul писал(а):
процессор Core i5 на голову выше практически любого Core i7
И уж тем более никакой революции (те-же 30% разницы которые вы революцией не считаете) при максимальном разгоне обоих из-за более тонкого технологического процесса 2600
Member
korn87 писал(а):
Ну так выделил же "разводы" в виде угловатых полос, при перемещении камеры они "бегут" по поверхностям удалённых горизантальных плоскостей.
Такие и по стенам бегут, только продольные, особенно в солнечный день. Это нормально. Похоже, движок таким образом имитирует затенение. Я тоже сначала думал, что это глюк видяхи, потом просто перестал обращать внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: Россия, Москва
Заметил такую тенденцию, что иногда моя видюха нормально гонится, иногда начинает сбрасывать частоты уже через пару минут в играх или виснет всё (тоже в играх)! Раньше тоже обращал внимание. В железе, софте ничего не менялось. Из-за чего так? Как живая себя ведёт, то хочет нормально работать то нет, прямо как баба девушка ломается! Конфа компа в профиле. И греться стала капитально, в простое в среднем 44 (в место старых 33), сейчас пишу данное сообщение и температура 53 градуса.
Кто нибудь сталкивался с подобным? Может быть дело в матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
[g]Host.33 Может лето? Потеплело в квартире на пару тройку градусов - все, уже не достаточно видать для разгона. У меня проц на открытом стенде тоже работал на 3.8 при 1.27, засунул в системник - уже 1.3 нужно для работы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: Россия, Москва
Было жарче и ничего - нормуль всё было... Сейчас в простое не ниже 39 градусов без разгона! =(((
Народ про перегрев и пыль не пишите, мать на столе без корпуса лежит! А то что греется то глюк видео или матери, б.п. вряд ли...
Прошу отвечать только тех кто сталкивался, хотя другие советы тоже попробую (может чего не знаю/забыл).
Добавлено спустя 17 минут 37 секунд: Да, ещё при напруге звук странный, вроде на свист дросселей не похоже, больше на низкое жужжание/шипение что-ли. Но не как при закипании жидкости =)
Добавлено спустя 17 минут 59 секунд: Кстати народ, уже долгое время не могу найти БИОС на свою видюху: GV-N560GUD-1GI (Rev: 2.0) Дайте ссылочку а лучше на почту скиньте schetkin@yahoo.com заранее спасибо, может перепрошивка поможет...
Member
[g]Host.33 писал(а):
А то что греется то глюк видео или матери, б.п. вряд ли...
[g]Host.33 писал(а):
Да, ещё при напруге звук странный, вроде на свист дросселей не похоже, больше на низкое жужжание/шипение что-ли. Но не как при закипании жидкости =)
У меня однажды после разгона ВК "запёрло". Запустил Бэтмена, но после выгрузки игры частоты автоматом не понизились и вентиляторы шпарили около 2200rpm, при этом температура была около 72 градусов (у меня в Метро 2033 максимум до 69 прогревалась). И тот же свист наблюдался. Перезагрузил комп, все заработало нормально. Возможно, глюк прошивки, возможно, просто перегрев, т.к сейчас каждый день на улице +37-40 в тени, дома около +30.
[g]Host.33 писал(а):
Народ про перегрев и пыль не пишите, мать на столе без корпуса лежит!
Зачастую замкнутая система вентилирования намного эффективнее открытого стенда, ну если, конечно, у тебя мать не под кондёром лежит.
Друзья, 560ti перестала регулировать обороты, точнее поднимает с 30 максимум до 50%, при этом температура доходит до 90 градусов, даже при прогревании бубликом, раньше сразу включалась турбинка и был слышен свист вентилятора, сейчас же гробовая тишина.. Мне вот интересно, там обороты регулируются аппаратно или через драйвер? Самое интересное, если запустить afterburner и включить принудительно авторегулировку, то турбина начинает себя вести как раньше, но только при активной программе... вообщем что скажете?
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
нет, не прошивал, карта неделю как куплена. EVGA реферес с заводским разгоном. Сегодня поменяю винду и посмотрю... Всё таки интересно, аппаратно или драйвер регулирует обороты?
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Google [Bot], VladimirMozg и гости: 23