Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 624 из 1292<  1 ... 621  622  623  624  625  626  627 ... 1292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Butterzz писал(а):
а б/у 3060 ti вариант?

Я брал б/у 2070, через год умерла, заменили какие-то транзисторы и чип биоса, продал за копейки, т.к. при ремонте зацарапали всю карту. Взял новую 7600 на сбере, с кешбеком вышла 25000р, работает шикарно.

Member
Фото: 16
Butterzz писал(а):
а б/у 3060 ti вариант?или лучше новую видяху брать?
Мониторить барахолку и авито рядышком по району. Можно брать у продавца, готового сделать тесты и снять их на видео (не просто скриншоты) или показать работоспособность у себя / у вас на дому. Добавьте продавцу 1000...1500 р. за беспокойство (или не добавляйте :D ), уверенный в своей карте согласится принять в гости :)

p.s. я вот недотерпел (караул, доллар от рубля отъезжает!), купил монитор новый, а сейчас в Барахолке отличные варианты есть дешевле, не хуже и рядом.

Member
Фото: 8
Джон Коннор писал(а):
работает шикарно.
- адепты авито, за недорого, после майнинга, такое не приемлют :-)

Member
Фото: 22
S_e_r_j сейчас экономическая ситуёвина такая. И 7600 сейчас стоит не 25к, а 35-40. Всего-то навсего. :D

Submoderator
Фото: 1
bibukov писал(а):
И 7600 сейчас стоит не 25к, а 35-40

Прямо сейчас в днс за 31к. В озоне есть за 27-29. Где ты смотришь?

Member
Romze$ писал(а):
Прямо сейчас в днс за 31к. В озоне есть за 27-29. Где ты смотришь?

он по низу рынков не смотрит он по дороже всегда, боится обманут))

Member
Фото: 0
Romze$ писал(а):
В озоне есть за 27-29.

С Китая или от малопонятных магазинов. Самая дешевая от вменяемого продавца 34 тыщи (без карты) https://www.ozon.ru/product/videokarta- ... p5FSe3MHMw
Или еще 33900р https://www.ozon.ru/product/videokarta- ... p5FSe_gfHQ

Member
Фото: 13
wwr222 https://www.dns-shop.ru/product/a8002d7 ... 24-01-20g/ у меня в Омске 9шт по 31к, на озоне дороже.

Member
unhurtable писал(а):
у меня в Омске

Дык и у меня на Алтае столько же... Я про Озон говорил...

Member
Butterzz писал(а):
что оптимальнее цена/производительность взять для 1080p под современные игры (cyberpunk, hogwarts и т.п.)

Конечно же 4060. Там хотя бы длсс есть и генератор кадров.
7600 мусор же, зачем вы это советуете? Жрет 200 ватт, греется как печка, нет никаких фич.

Submoderator
OLD Hunter писал(а):
Жрет 200 ватт

Нормально так округлил.

Member
Romze$ писал(а):
Нормально так округлил.

Ну 180-190. Сильно большая разница?

Мемbеr
Фото: 7
OLD Hunter писал(а):
7600 мусор же, зачем вы это советуете? Жрет 200 ватт, греется как печка, нет никаких фич.

AMD Radeon™ RX 7600 Typical Board Power (Desktop) 165 W

Member
OLD Hunter писал(а):

Пиковое потребление до 200вт у нерефов. Это не особая проблема при нормальном СО. Да и 550вт БП хватит при сопоставимом по уровню процессоре.

Member
OLD Hunter писал(а):

Любая 4060 греется сильно, при низком потреблении им умудрились сделать настолько удешевленный охлад, что холодных карт просто нет. Да и посгорают они через 3-5 лет, потому что железо удешевлено в край. А при замене пасты будут отламывать кристал, потому что защитной рамки нет.

Касаемо 7600 с андервольтом она ест 130 ват в пике без потери производительности. Температуры при этом 52 гпу и 63 хотспот. Скрины я уже скидывал.

Касаемо технологий апскейлинга и генерации кадров, уже на днях выйдет аналог DLSS от АМД. Причем будет работать везде, даже если игра не поддерживает.

Member
Джон Коннор писал(а):
Да и посгорают они через 3-5 лет, потому что железо удешевлено в край.

Ну, это пока прогнозы. Меня волнует, например, жизнестойкость современной памяти. Со - хлам, да и питальник дешман.
Джон Коннор писал(а):
А при замене пасты будут отламывать кристалл, потому что защитной рамки нет

И раньше не было. Это уже вопрос прямоты рук.

Member
Джон Коннор
Цитата:
Любая 4060 греется сильно
Прям таки любая. С простой СО может быть, моя греется так же как 1660ти из той же серии, причем тесный mini ATX и дома 24. В микро-ATX корпусе температуры были бы еще комфортней.
Вложение:
4060.JPG
4060.JPG [ 236.84 КБ | Просмотров: 1328 ]

Цитата:
7600 с андервольтом она ест 130 ват
Не всем охота этим заниматься. Мне нужно чтоб включил и оно работало, и виндой я пользуюсь иногда чтоб поиграть.
Цитата:
посгорают они через 3-5 лет, потому что железо удешевлено в край. А при замене пасты будут отламывать кристал,
Ерунду не говорите, те же 1050ти или более древние 7700 все уже небось погорели? такие карты обычно живучие, чего не скажешь о картах с 200W гпу и кучей обвязки, которые без андервольта через 5-7 лет ждет духовка и авито, хотя любая карта через 5 лет теряет актуальность и нет смысла об этом особо переживать. Менять пасту на карте с нормальной СО - моветон, заводская очень неплоха и не требует замены, понял это еще когда менял пасту на рефе 5850.

Member
Зум писал(а):
такие карты обычно живучие

Какой смысл говорить о том, что не известно? Никоим образом нельзя исходить только лишь из потребления.
Зум писал(а):
Не всем охота этим заниматься

Да ладно. Начиная с Паскалей, это привычная процедура для НВидиа. Чего уж лукавить...
Зум писал(а):
заводская очень неплоха и не требует замены

Так до истечения срока гарантии, туда лезть не стоит. Но пасты - так себе... Это научный факт.

Member
wwr222 Почему не известно? Более прожорливые и технически сложные устройства в принципе не могут быть надёжней более простых и экономичных, статистикой не располагаю, но думаю она бы подтвердила. Применимо это не только к видеокартам, но и наверное ко всей электронике и технике.. Дешевая неэффективная СО у 4060 это обычное жлобство производителей, которое сейчас везде - хочешь чтоб работало как положено - плати.
Когда вышел паскаль и когда появился редактор биоса к нему? Во времена 6-й серии нвидия и 7й серии амд помню редактировал биос, а сейчас нет на это времени да и не охота ковыряться, тихую карту поставил и забыл.
Паста для замены нужна хорошая, иначе может быть хуже чем с заводской, с которой максималка на 3-5 градусов выше, но можно вообще никогда не менять, в отличии от пасты для процев, которую раз в год-два желательно менять.

Последний раз редактировалось Зум 05.09.2023 22:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 22
wwr222 писал(а):
Да ладно. Начиная с Паскалей, это привычная процедура для НВидиа. Чего уж лукавить...

На AMD андервольт проще и понятней, там нет никакой кривой, есть значения вольтажа для режимов, которые просто вбиваешь по своему усмотрению, да и стороннего софта не нужно, всё делается через дрова.

Добавлено спустя 6 минут:
wwr222 писал(а):
Так до истечения срока гарантии, туда лезть не стоит.

Ой, да ладно. У меня сейчас MSI Armor RX470 4 GB накрылась, так я Deepcool V400 даже на затычку 8600GT нацепил
фото :lol:

Ради эффективности? Нет, чтоб шумом мозг не выносила.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 624 из 1292<  1 ... 621  622  623  624  625  626  627 ... 1292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа