👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Вопрос решился, но это был ад какой то!! ) Сбросил вк в сток, поменял биос, менял прерывания мутил с msi и латентностью счетчиком, менял дрова, отстраивал через инспектор, откатил винду, куча планов электропитания, парковка не парковка, сбросил частоты проца и ринга, перешел с llc 3 на 3.5, отключил Е, перелопатил почти все настройки биоса.... - 0 результа, карта в недогрузе и 1/01 фпс с просадками дикими, да и сам фпс лажа. Настроился снести винду, сбросить биос матери, поменять мать...
Итог, 1. Такое поведение как оказалось только в Апексе, но я себя убедил, что везде, т.к. раньше на подобие траблы были, ну очень похожие, но связаны с другим были. Я заметил что проблемы именно после обновы игры, но значения не придал. 2. Как оказалось, движок игры или совместно с планировщиком винды нормально перестал использовать потоки HT. Отключив в биосе гипертрейдинг, Апекс стал летать, прогруз карты на полную если фпс отпущен, и процентов на 70 если лок 144, но без просадок и с нормальным 1/01фпс...
Вот это я попал в запару)) думал либо карта, либо мать с процом, хорошо хоть винду не снес и мать не поменял)))
sanskrit48 Я вот сначала думал написать, что у меня в overwatch подобная хрень была. Но у меня решилось тем, что я просто перевел overwatch в режим dx11. Посмотрел, у апекса только dx12, самого его у меня нет, чтобы проверить, поэтому писать не стал. Видимо в этих онлайн проектах бывают свои замуты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 10
Slumber писал(а):
sanskrit48 Я вот сначала думал написать, что у меня в overwatch подобная хрень была. Но у меня решилось тем, что я просто перевел overwatch в режим dx11. Посмотрел, у апекса только dx12, самого его у меня нет, чтобы проверить, поэтому писать не стал. Видимо в этих онлайн проектах бывают свои замуты...
Я в Апекс рублюсь на постоянку с 2019 года и все время на интелах, и никаких замут не было с игрой, а тут вот такое( Ну и еще я себя убедил для кучи (страдать так по полной!), что проблема не Апексе, а в целом поведения компа и/или вк)) вот и вышло стресс-приключение..., но зато после нахождения решения, весь негатив не просто нивелировался, но еще радости добавил, серотонин выработался ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2011 Откуда: Владивосток Фото: 4
vxz писал(а):
советую взять свежий килловатный БП с ATX 3.1
Вот это блин правильное решение, а то не понимаю такого жлобства купить видяху за 100+к и съекономить десятку на б/п, у меня тож валяется хороший термалтейк голдовый на 750вт, но я даже не пытался с ним 5080 запустить, сразу к ней впридачу купил свежий киловатник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2021 Фото: 30
vovslev писал(а):
и съекономить десятку на б/п
там не только в экономии дело, если по простому - БП старого стандарта не заточены под режимы энергопотребления новых ВК, ну и классика ВСЕ переходники на кабелях питания - это ЗЛО. да под 5080 киловатник - это оптималка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 108
vovslev Что вы наговариваете, все нормально бп 15 летней давности держит 5080 даже в разгоне за 400 ватт , другой вопрос к переходникам на сколько они надежные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Добрый день.
Есть видеокарта ZOTAC GeForce RTX 5080 AMP Extreme INFINITY [ZT-B50800B-10P], приобреталась на ozon осенью прошлого года. Сейчас на ней неприятно зацокотали два вентилятора из трёх. Происходит примерно на 40-60% оборотов, такой специфический шелест, который очевидно неестественен для работы охлаждения. И вот тут некий ступор.. Однозначно не хочется валандаться с поддержкой ozon/продавца и отправлять карту куда-то обратно в Китай. Это некий распространённый сценарий с данным охлаждением Zotac'а или просто не повезло? Самому что-то реально сделать или исключительно сервис?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 34
Shurik006 писал(а):
Однозначно не хочется валандаться с поддержкой ozon/продавца и отправлять карту куда-то обратно в Китай.
Ваше право.
Shurik006 писал(а):
Самому что-то реально сделать или исключительно сервис?
Единственный правильный вариант по закону это - грамотно сдать её в ремонт с видеофиксацией этого действия, то есть чтоб потом можно что-то доказать, иначе смысл вашего постав вообще непонятен ( не хочу нести по гарантии, а хочу чтоб мне сломали карту в сервисном центре, а лучше скажите мне что ещё по мимо прямого назначения можно с ней сделать).
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Shurik006 писал(а):
Это сильно поможет, если её с заменённым чипом или без банок памяти вернут.
Если зафиксируете на видео передачу устройства продавцу по гарантии, то да. Знаю пару дел где человеку меняли на новую карту именно по решению суда, так как продавец сам нанёс повреждения устройству, а на видео при передачи их не было. Да, было долго, но покупатель остался в выигрыше.
Member
Shurik006 писал(а):
зацокотали два вентилятора из трёх.
гарантийный случай. даже если срок гарантии - все, любого производителя можно подтянуть по срокам службы, если будет доказан факт производственного дефекта или ошибки.
Member
Gnome-x писал(а):
Куплена из-за границы или продавец местный?
Написано было Ozon Россия, на коробке всё на китайском. Доставили быстро, т.е. явно не везли из-за границы.
vxz писал(а):
гарантийный случай. даже если срок гарантии - все, любого производителя можно подтянуть по срокам службы, если будет доказан факт производственного дефекта или ошибки.
Да тоже начитался на reddit, что все меняют по гарантии (и кстати не один раз), но там возможно кому уж как проще в своей стране. Видимо пошёл в тему ozon выяснять
Последний раз редактировалось Shurik006 07.07.2026 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Shurik006 писал(а):
Написано было Ozon Россия
с озоном лично не было проблем при возврате брака - ни разу, они весьма лояльны в этом плане, даже если продавец совсем исчез - все равно возвращают средства.
Shurik006 писал(а):
выяснять
люди часто не знают, что производитель несет ответственность за рабочее состояние изделия не только по гарантии, но и по срокам службы.
Member
vxz писал(а):
с озоном лично не было проблем при возврате брака - ни разу, они весьма лояльны в этом плане, даже если продавец совсем исчез - все равно возвращают средства.
Спасибо за отзыв. Попробую всё же вопрос гарантии провентилировать.
Так всё хорошо, один из самых простых случаев обмена. Записываете видео брака и отправляете озону, он подтверждает возврат, несёте карту на ПВЗ. Всё, в течение суток деньги вернут. Это ещё проще чем в ДНС или местных магазах.
Member
Gnome-x, Благодарю за опытный совет Другу передал информацию, будем думать как лучше поступить, но уже тоже понимаю, что, если гарантия в данном случае действительно будет таким простым шагом, то это лучший выход из ситуации.
Member
Shurik006 писал(а):
Вы бы стали подобным заниматься? Человек не хочет сдавать её через ozon,
Да, я бы это сделал. А не придумывал бы велосипед. Если так он переживает, пускай заказывает на алике вентиляторы и меняет сам, за то "паранойя" успокоится.